• にこにさん
  • にこにさん

4 2012-03-16

可愛い色使いが良いです
いままで、デンマンD4を使っていたんですが、こちらのD4ライトはかなり軽いです。ただ、D4よりも、ブラシのクッションが硬めなため、デンマン独特のマッサージ感は正直なくなっています。でも、ブローするには軽いほうが疲れなくていいよね。ブラシのサルサカラーもポップで可愛いですが、ミニブラシのキーホルダーおまけも可愛くて、こっちにもテンションあがりました。

5 2013-06-19

以前D3の7行タイプを購入し、ずっと使っていましたが、汚れるとゴシゴシ洗っていたこともあってかゴム部分がひび割れてきました。^_^;
今回は9行ですがライトタイプ。
ホントに軽いですねー
お色は、汚れがわかりやすいようにピーチにしました。
小さいブラシが付いてるのですが、携帯用にしても小さ過ぎて使いづらいし、無くてもいいんじゃないかなーと思いましたw その分安いほうがいいなぁ。

5 2013-01-30

手放せない!!!!
もうこのブラシ感激です!今までクセっ毛で、本当にストレートロングに憧れてましたが、これを使うと、サラサラ!!何で??って思うほどびっくりです!
それに、軽いです!とにかく迷ってる人は買うべき!絶対手放せないです☆

5 2013-08-20

白購入
全体白でロゴは金色です。
私は可愛いなと思い、夫はシンプルで良いねと、男女ともに使いやすいデザインです。
美容室でデンマンブラシ使っているなぁ、と思いながら
楽天やネットでも気軽に購入できることに気づき
私も質の良いブラシを使おう!と決め、使い始めて一週間程経ちました。
髪がよくまとまって綺麗!
ブラッシングの際も髪をキャッチして逃さない感じです。
子供(3才)にもブローとブラッシングの際使いますが、元々さらさらな髪の毛が
さらに綺麗に見えます。子供の細い髪もよくキャッチして梳かせます。
ミニブラシは外出時や子供の髪を結んだりするときに使います。ちっちゃくて可愛い。
さきほど、ミニブラシで飼い猫(ノルウェージャンフォレストキャット)の毛もブラッシングしてみました。
間隔の広いブラシながら、意外に毛をキャッチします。猫的に気持ちよさそうです。

5 2012-11-05

買って良かった!
お風呂上りの濡れた髪と乾かす時に使用していますが、とても良いです。以前は、ドラッグストアの物を使用していましたが全然違います。地肌の程よい刺激が気持ち良いです。少し重めなのも使いやすく感じます。普段の乾いた髪にはメイソンピアソン、お風呂前にはアヴェダのパドルブラシ、お風呂上りはこちらのデンマンブラシと使い分けて使用しています。オマケのミニブラシも可愛くて愛犬用にしてます(笑)
ただ、なかなか届かず2回メールしても返事が無く不安になりました。

5 2012-07-24

ホワイト購入
初デンマンブラシ!
色はピンクと迷った結果、レビューをみてホワイトに。パールがかったツヤが上品でかわいいです。
使い心地はとてもいいです。頭皮にあたった感触も悪くないし、ライトだけあって軽い!前に使ってたもの(ノーブランド)は重くてブローしづらかったのでうれしい。軽さだけでなく、ブローしやすいです。
そして、これでブローすると髪がさらさらになり、広がりやすい髪がすとんときれいにまとまってくれます。ブラシだけで違うものだなあーと感動しました。

4 2015-12-21

作りに隙間があったり柄の部分とブラシの部分の重さのバランスが少し悪い気がします。
ホワイトは純白ではなくアイボリーのような色でした。
髪にボリュームがでやすく、洗えるので便利で衛生的です。

5 2014-06-19

初めてデンマンぶらしを購入しました。
ブラシによって、こんなにブローのしやすさが違うんだ、と気づきました。
ブローはもとから苦手ですが、美容師さんがやっているように、同じようにブラシを動かすことできました。

• Ocymkrさん
  • Ocymkrさん

4 2011-12-21

初めて
このデンマンというブラシやらを買ってみました。まず、こんなに固いとは思っていなかったのでビックリしました。でもブローはしやすいです!ホワイトは、エレガントさがありました!早く慣れて使いこなせる様に頑張りたいです…。ミニのブラシ、かわいかったです!

5 2012-11-28

満足です(*≧∀≦*)
ピーチと実家用にホワイトを購入しました。ピーチ、カワイイです♪♪ 昔、デンマンのブラシを使っていて髪の毛が伸びて来たので新たに購入しました。昔に比べ軽くてブローしてると「そうそう、この感じ!」って満足な仕上がりです。ミニブラシにトリートメントもついていました(*´ェ`*)ポッ ミニブラシはチビにあげましたが嬉しかったです。こちらで購入してよかったです!!

5 2014-02-19

軽くて使いやすいです。
ブログに掲載しましたので、よろしければご覧下さい。

4 2018-11-13

スタイリッシュでステキ
今まで使っていたデンマンブラシのゴム部分がダメになったので、新しく購入しました。カラフルな物と迷いましたが、シンプルにグレイを選択。手元に届き持って見ると、スタイリッシュな感じがテンションをあげてくれて、満足。但しブラシ部分が黒っぽいのは、絡まった髪の毛がわかり辛い事を、使用中に実感。気をつけて、清潔な状態を保ちたいです。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-06-20

リピートです。
壊れたら最安値の所で購入しています。子どもも同じものを使っています。

4 2016-07-14

買ってよかった!
髪が細くて絡まりやすいので、髪に優しくて、不器用な私でも使いこなせるブラシをずっと探していました。
今回デンマンブラシのライトシリーズがあることを知って、初めて購入しました。
色はピュアホワイトにしましたが、光沢のあるホワイトに、デンマンのゴールドの文字が入っており素敵です。ブラシ自体も軽くてとても使いやすくて満足しています。

4 2016-02-15

重みもあり、スタイリングしやすい形でした。
いつも、安価のブラシを使用していたので使用するのが
楽しみです。