4 2015-03-04

香りは弱いけど;^_^A
シャンプー・コンディショナーとしては泡立ちもよく滑らかで良い感じですが、バニラの香りを探してたどり着いた私には香りが弱すぎてとても残念でした(-_-;)洗っているときにほんのり香るくらいであとは全く残りません。
* ** *** *** *** ** *
追記)初めて使った時はオイルを使って乾かしたので気付きませんでしたがこれだけでも充分サラサラになりました♪香りは弱いけど非常に良い商品です。リピします( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-02-22

二度目の購入です。
気に入ってるんでずっとあればいいな〜と思ってます。
送料で高くなってしまうのが残念

• girlyqueenさん
  • girlyqueenさん

4 2012-11-20

お気に入り
ノンシリコンで良いものを探していたところ大好きなバニラの香りのこちらの商品を見つけたので購入しました。
確かに皆様がレビューに書かれている通りバニラというよりはココナッツの香りに近いですが、甘い香りが好きなのでこの香りも気にいっています。
それ程きつくない香りで洗った後ほのかに香るのも良いです☆
まだ数日しか使用していないので、髪に対する効果ははっきり言ってまだ分かりませんが、泡立ちも良く長持ちしそうなのでなくなったらまたリピしたいと思ってます。

5 2013-02-17

まで使っていませんが、届いた箱を開けるとバニラの香りが薄っすら漂いました^^
どんな使用感を味わえるか楽しみです。
今使ってるシャンプーが無くなり次第、こちらに切替ます。
P10倍送無ってのも有難いです^^

• にこ0345さん
  • にこ0345さん

5 2012-10-27

vanilla×coconut
ストロベリーと同時購入しました。
通常よりお安く購入できて満足☆
香りゎ濃厚バニラ!!とゆうよりゎココナッツが混ざったようなすっきり系のバニラです。
ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを濃厚バニラとすると、サーティワンのバニラってかんじ。
これゎこれですきです。
ノンシリコンでこの手の甘い香りゎ珍しいので貴重。(オリエンタルとかウッディとか、自然な香りが多いので。)
ノンシリコン派×グルマン系の香り好きなわたしにゎぴったりでした。
泡立ちも◎
ストロベリーと使いわけたり、たまにミックスしてストロベリーアイスクリームの香りにしたりして楽しんでます♪

5 2013-06-05

あって良かった。
近くのお店で一度購入し気に入りました。
次を購入しようと思ったら置いていなくて残念に思っていたのですが見つけてホッとしています。
もう10年近くノンシリコンシャンプーを色々と使っていますが香りも手触りも気に入ってます。
1,000程のノンシリコンシャンプーは主人がNGでしたが、こちらはOK!
ヌーディオーラも気に入ってたのですが、こちらの甘い香り(他の方の仰るようにバニラよりはココナッツかな)が好きです。
お店で買った時は定価でしたから価格も気に入ってます(^^)v
送料無料だし楽天Edyでの決算方法も大満足!!!
またリピしますので宜しくお願いします。

• nekopan2885さん
  • nekopan2885さん

5 2012-04-18

使う前は匂いがキツイかな…と思いましたが、使ってみてるとそんなにキツくはありませんでした。
モロッ〓ンオイルを使っているので、相性はいいかなと思います。
髪質は細くて柔らかく、くせ毛です。ふわふわに髪が膨らんでしまうような髪質です。
使用すると、髪の広がりはおさまります。
少しキシミがあるので、髪を乾かすとき、7割ぐらい普通のドライヤーで乾かした後に、くし付きドライヤーでセットしながら乾かしています。
お値段もお手頃なので、使い続けるならおすすめです。
私的には、ココナッツは苦手なので、もう少しバニラっぽい香りがしていたら良かったです。

5 2011-07-03

親子でお気に入り
前回 購入して あまりの良さに3セット分リピしました 笑 最近減りが早いと思ってたら高校生の子供が 「これ 髪がサラサラで泡立ちがもっちりしてていい匂い」と私の知らぬ間に愛用してたらしく これはマズいと 即リピしました。本当に泡立ちが良くてもっちりしてて洗い上がりがしっとりします。値段もノンシリコンにしては安い方だし香りに癒されてシャンプーが楽しくなりますよ。次は同じシリーズの柚子かグレープフルーツの香りのバージョンも検討します。あと、今後もポイント10倍まめにやっていただくとありがたいです。

5 2016-09-30

リピです
使い始めて 髪がゴワゴワしなくなって柔らかくなった感じがします。
近くのドラッグストアで販売始めた様ですが高かった。
こちらのショップさんは発送も早いしお値段も良心的ですね!

5 2014-05-08

甘い香り
あやふやなフローラルやエレガント系などより、おいしそうなバニラとはっきりわかる香りがいいですね。
4日使用
髪はツルツル、サラサラになり、艶も出てきました。以前、使用していたトリートメントの香りもなくなり、バニラの香りが際立ってきました。髪を洗う時に、頭皮から脂の臭いではなく、バニラの香りが漂ってきます。

5 2014-03-03

甘い香りがただよう
頭皮にアレルギーのある方には、おすすめできませんが、洗ったあとにフッと香るさわやかなバニラの香り・・・。家中がバニララベンダーとかの芳香剤やらでそろえているので、これを探して購入したわけでございます。

5 2013-10-02

ファスィドールのベースにしています
ファスィドールのシャンプーとトリートメントをひととおり、そろえています。こちらは、レビューにあるようにココナッツのような香りです。これだけでも私はお気に入りですが、グレープフルーツ系やストロべリー系、柚子などとミックスさせても、私はいい感じです。ですので、こちらをベースにして、その日の気分でミックスして使ったりしています。

4 2013-08-09

ノンシリコンシャンプーを探していたところ、価格に惹かれて購入しました。大好きなココナッツミルクの様な香りということでバニラを選びました。
本当に甘いバニラの香りは南国ムードたっぷりです。少量でもよく泡立ちます。セミロングですが2プッシュだと少ししつこいようですので、1プッシュで充分です。まだ使用して間もないので髪の変化はわかりません。

4 2013-06-01

ずーっと、バニラのかおりのシャンプーとコンディショナーがほしかったのでかおりに関してはよかったです。
他の方が書かれている通りココナッツがつよいですが、甘い香りが髪に残るのでそれに関しては文句なしです。
ブリーチやカラーを繰り返してハイダメージなわたしの髪にはコンディショナーがさっぱりし過ぎているので他のコンディショナーとまぜつつ、髪を乾かすときにはオイルをつかってます。

5 2013-02-14

バニラの香りがgood
バニラの香りのシャンプーを求めて購入しました。
洗っている間、バニラの甘い香りが浴室いっぱいに広がってリラックスできました。
乾かした後もほのかに髪からバニラの香りがv
しっとりよりもサラサラふわふわな感じです。
私の髪はくせ毛なので、少しまとまりが欲しかったので、後日、ファスィドールの洗い流さないタイプのトリートメントを購入しました。