1,590円  買い物かごに入れる

5 2023-06-26

• 香り:5
毎年夏に本体と詰め替え「セットで購入しています。頭皮はスッキリし、とても使い心地がいいですし、髪の毛がサラサラに仕上がるのも気に入ってます。

4 2014-09-06

• クレンジング力:3
まあまあかな
ラウレス硫酸・ラウリル硫酸フリーの商品を探していた所、
別のサイトでの評価が良かったので試しに購入。
使用した感想は香りがミントガムの様で、炭入りなので黒いです。
私は短髪なので泡立ちや洗い上がりに関して何の問題もありません。
使い続けて頭皮の状況が良好であればリピも検討します。

5 2016-01-09

やっぱり良い!
数年振りにこちらのシャンプーを使用する事にしました。
冬なのでメントールのスーッとした感じが気になるかな?と少し不安でしたが、余り頭がスースーする感じはしませんでした。
それよりも鼻が通って、この時期鼻炎ぽいので丁度良いと思いました。
使い心地は前に使った時と変わらず、ニオイは歯磨き粉のような爽やかな感じ。
泡立ちがとても良いのでモコモコの泡で洗う事が出来て良いです。
そして何よりも指通りが良い事!
しっかり目にすすぎをしますが、キシまず絡まる事も殆どありません。
乾かせばサラサラに仕上がるので、パーマやヘアカラーをしてない方であればシャンプーだけでも良いかもしれません。
あと頭皮が脂っぽくなりにくく、髪の毛の根元がしっかり立ってくれるように感じます。
頭皮の痒みも出ないので、また暫くはこちらのシャンプーにお世話になろうと思います。

• haruchopさん
  • haruchopさん

5 2015-09-14

• 香り:5
地肌も髪も良い感じ♪
真っ黒でビックリしました!薄い墨汁のような色で。
他に色移りするわけではないので安心して使えます。
どなたかのレビューにありましたが、本当にグリーンガムの香り(笑)
私は好きなので、懐かしくなりました( *´艸`)
洗っていて、スーッとした感じがして気持ちいいです。
それほど清涼感は強くないので、夏以外でも大丈夫そうです!
シャンプーだけでも結構髪がしっとりしました。
一応毛先はアウトバストリートメントしましたが。
何より驚いたのが地肌!!
いつもは翌日にはテカテカしてくるのに、このシャンプーを使うようになってから、
テカリが気にならなくなってきました。
これはリピ確定です〜(*^▽^*)

5 2020-07-01

• しっとり:
  • 香り:
とても満足です
髪が細く天パで頭皮の匂いに悩んでいました。
こちらのシャンプーの評価が高いので、興味本位で購入しました。
黒い液体にビビりながら髪を洗いましたがサッパリして気持ちが良く、
次に髪を洗うまで頭皮の匂いが気にならなくなり驚きました。
他の柿渋成分入りのシャンプーで洗うと最初はいいのですが時間が
経つにつれ匂いが気になるので、私にはこちらのシャンプーが
あっているんだと思います。商品も直ぐ届いてありがたかったです。

4 2013-10-21

• クレンジング力:
髪が落ち着きます
使用してまず思ったのが、「歯磨き粉」で洗っているみたい・・。清涼感といい、ニオイといい、昔ながらの歯磨き粉をイメージするのは私だけではないと思うのですが。
液は、水に墨汁を溶いたような感じで、サラッとしています。しばらくすると分離しますので、よく振って使ったほうがよいようです。
ヘアマニキュアをしているせいか、私はほとんど泡立たず、洗った気がしなかったので、翌日は、先に手で少し泡立ててから洗ったら、少し泡立ちました。
しかし、カラーもパーマもしていない夫は普通に泡立ったといっていましたので、通常は問題ないのではないでしょうか。
夫に言わせると、トニックシャンプーのような強い清涼感ではないそうですが、おでこにつくと、しばらくスースーします。地肌の乾燥や荒れを防ぐというのがウリの商品なので、アルコールのような強いものではないと思うのですが、メントールが苦手な場合は避けた方がいいかもしれません。
ただ、何よりもびっくりしたのは、翌日の髪のまとまりのよさ。
セミロングの私が、ブローをしなくてもキレイな形を保っており、一日中キープしました。コンディショナーとペアで使用したので、シャンプーだけではどうなのかはわかりませんが、価格だけのことはあるのかな。と思えたシャンプーです

5 2018-04-15

• 香り:4
びっくりするくらいふんわり
毛量は少なくないですが、細く柔らかく、しかも生え向きそのものが寝ているため、色々試したり、乾かす時の工夫をしたりして来ましたが効果なしでした。息子(息子も同じ毛質)にと思って購入したシャンプーでしたが、試しに自分でも使ってみてビックリ。乾かした後は、ふんわりボリュームアップ。翌日も維持。襟足や毛先に癖があり、ブローしても翌日朝にはクルンとなっていた癖毛も落ち着いているので、朝からブローのやり直しをする必要もなくなりました。シャンプーだけでリンスやトリートメントなしで問題ないです。これまで単一で数千円するブランドの物を使用して来ましたが、こちらの商品にチェンジです(^ ^)
スースー感が苦手な私でも、スッキリ感を感じる程度なので、物凄いスースー感を期待している人には物足りないかもしれないです。

4 2016-04-30

フケ対策に✳8/2追記
水曜日に頼んで金曜日に届きました。早い!梱包も凄く丁寧で大満足です。ありがとうございます。
こちらの商品は150のセットで1ヶ月くらい使用済みでシャンプーだけリピートしました。フケと頭皮の赤み、痒みがすぐに治ったので当分使う予定です。
8/2 追記
結局フケはまたすぐ出てしまい、皮膚科に行きました。
お医者さんにメリットか、フルフルシャンプーを勧められ、フルフルシャンプーと、処方薬を使ってフケは治りました。
私はお風呂上りに頭にタオルを巻いて寝る前に髪を乾かしてたのですが、その間にタオルと濡れた髪で菌が繁殖していたみたいで、今はお風呂上がり後すぐに乾かしてます。

5 2013-11-07

欲しかったシャンプー
シャンプー解析〇〇〇というサイトでこのシャンプーを見つけて使ってみたくて探していたところ、こちらのお店で送料無料で売っていたので購入しました。
使い心地は…大変満足してます。ある方のレビューにグリーンガムの香りがすると書いてましたが本当でした(笑)
黒いシャンプーにびっくりしましたが洗い流す時に更にびっくり!
今まで感じたことのない手触りでした!
髪を乾かした後もツルツルサラサラで昨日までの自分の髪とは違います!
脂性ですぐ頭皮がベタつくのですが時間が経ってもベタつきがないように感じます。かといってカサカサにもならずいい感じです。
\(^ー^)/
最初から800mlを購入すれば良かったと後悔してます(笑)

5 2020-08-27

• 香り:4
最近抜け毛が気になるのでスカルプシャンプーを探しており、ネットで評判の良いharuにするかこちらにするか迷ったがこちらを購入。洗い心地はキシこともなくスーッとしてさっぱり。乾かしてもパサパサにはならない。コンディショナーは買わなかったけど私はシャンプーだけでじゅうぶんです。あとは抜け毛が改善するか期待して使ってみます。

4 2020-05-10

• 香り:4
某解析サイトで高評価だったので購入してみました。
独特の香りがしますが特に嫌いな香りでは無いです。
コンディショナーを使わなくてもサラサラな仕上がりになるので良かったです。

5 2015-12-08

リピートです!
【低刺激】
【しっとり】炭ということでちょっと心配でしたが洗い上がりはしっとりです。
【サラサラ】さらさら艶がある感じに仕上がります。
【クレンジング力】適度な感じだと思います。
【爽快感】しっとり感は残しつつ洗えてる感もあるので主人と共用しています。
【香り】歯磨き粉のような香りがしますが個人的には嫌いではないです。
【その他】コスパ的にも○です。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

4 2014-12-20

• 香り:3
小学2年生の子供の頭が臭うようになり、メリットでは親が洗っても改善されなかったので炭酸シャンプーを探していました。
一人で頭を洗っていますが、臭いは落ち着いています。
シャンプーの匂いはスッキリな感じでいいですが、炭酸は直接感じることはないです。

• ぬえ@さん
  • ぬえ@さん

4 2012-11-23

• クレンジング力:2
高齢の母親へのプレゼント
母が75歳になり、白髪になったこともあって頭頂部が薄くなっていることを気にしていましたので、私が使用しているこちらの商品を薦めてみました。
自分の使用感として、髪に張りが出てきたという経験があったのでどうかと思ったのですが、思った通り母も同じ様に感じて喜んでいました。
こちらの商品にはザクロエキスも含まれているので、今後、細くなった母の髪が少しずつでも太く、数多く生えていくことを期待しています。

4 2011-06-15

旦那のヘアケアに。
旦那が髪の毛を気にしていたのでこのシャンプーと育毛剤のザクロペリ(シャンプーと同シリーズ)を使用していました。効果を実感できたようで髪が生えてきたっと喜んでいました。シャンプーがきれてしまったので今回1Lを購入しました。私自身このシャンプーを使っておらず効果が分からないので★-1させていただきます。