ヒルナンデス・やすとものどこいこ!?で紹...(styleDesign)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2015-08-09

• 使いやすさ:5
大家族でも使えた!
今まではけむらん亭のホットプレートを使っていましたが、煙ります。そして温まるまで待ち時間があります。使用時に毎回使い捨ての専用フィルターを好感しなければいけません。
今回大きいもっと安いホットプレートと購入検討した結果、デザイン重視でこちらを購入しました。
結果、意外と煙らない。そして火力が強いので焼きあがるのが早い。
よって、7人家族ですが子どもが小さいこともあると思いますが大きいホットプレートを使うよりも早く食べることができました。
最初このホットプレートを使う事に反対していた夫ですが、
文句を言われることなく使用していたので合格だったんでしょう。
なんといっても小さいから後片付けのストレスがないのが本当にいいです。
それに軽いし、出しっぱなしでも邪魔にならないデザイン、レトロな感じの温度調整スイッチ。どれも文句なしです。
ちなみに、大人二人、高校生中学生と小学生3人の家族です。

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
見た目も使い勝っても良し♪
赤かピンクと迷って、ピンクを買いました!(ホワイトもかわいかったけど、汚れが目立つかな…と思って)
めちゃかわいくて、コンパクト具合も扱いやすさも全部ぜんぶ大満足♪
子どもと3人で十分な大きさでした!
見た目はカワイイけど実用性はイマイチかな…と思ってたので、ずっと買うか悩んでたけど、買って良かった!
お家で女子会とかされる方にもオススメかも♪
うちはまず焼き肉をしたんですが、パワーも全く問題なく、ワイワイ楽しめましたよ。
よくあるホットプレートだと、大きくて洗うのも収納も大変だけど、コンパクトだから問題なし。
しかも、テーブルに置いてもテーブルの上が狭くならずに食事できるのでいいですね!
次はお好み焼きかたこ焼きをしたいな〜♪
ホンマ、おすすめです!

4 2015-08-26

ちっちゃい。
小ぶりのお好み焼きがぎりぎり二枚焼けるかなぁ…?という感じのサイズ感です。たこ焼きのプレートは、本気で焼く方ならわかると思いますが、穴のまわりに溢れた生地や具を巻き込んでまん丸に焼くには間隔が狭すぎてあまり実用的とは思えません。我が家は少人数で、少量の焼き肉をするために買いました。あと、セラミック鍋を買い足したので、おでんやカレー鍋に使おうと思います。

• PU。さん
  • PU。さん

4 2015-07-31

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
247176-20150723-030881327
ホワイトを購入しました。真っ白というよりクリーム色っぽい感じに見えます。
以前はホットプレートとたこ焼き器それぞれ持っていたので2ヶ所に保管していたのですが、こちらだとセットになっているのでコンパクトに保管できるかと思い購入してみました。
本体の大きさは店頭で確認していましたが、箱が思いの外大きく予想外。
カワイイ箱だけど、箱のまま保管するのは諦めました。
セラミックコート鍋も一緒に購入したので、けっこうかさばります。
まだ全然使っていませんが、見た目もカワイイホットプレートなので、使うのが楽しみです。
なかなかお安くならないこの商品が、セラミックコート鍋を追加してもお安く買えたので、その点ではとっても満足です。

• DX_NABEOさん
  • DX_NABEOさん

5 2015-09-05

斬新でした
これまで、ホットプレートといえば黒くて色気のないのが当然でしたが、こちらの商品を見つけて衝動買いしました。
見た目の華やかさもありますが、サイズ的にも使い勝手が良いです。
たこ焼きプレートが付いているのも嬉しいですね。
ホットプレートの使用頻度が上がりました^^

4 2015-08-28

お安く購入できました
実際に店頭で商品をみて一目ぼれしていたものだったので、
他のお店よりもとてもお安く購入できたのは嬉しかったです。
友人へのプレゼントだったのでラッピングできると非常にありがたかったのですが…
このお値段ならほかのオプションも付けてあげられるたので、
ラッピングはないんだけど…と伝えて、鍋とレシピ本も付けてあげられました。
どんなに楽天ポイントを付けられても、送料別にされるより、
商品が安い送料込みのほうがありがたいので助かりました。

4 2015-08-24

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
小さいですが、大人二人と子ども一人でお好み焼きを焼くのは全然問題なく楽しめました。ダイニングテーブルが小さめなので、食べるスペースが狭くならなくて、我が家にはちょうど良かったです。
火力も、これまで使っていたものよりは強かったので、美味しいお好み焼きが焼けました。何より見た目がかわいいので、使っていてテンションが上がります。

5 2015-09-08

• 使いやすさ:4
妻へのプレゼントとして購入しました。
以前から欲しがっていた色(ピンク)なのでとても喜んでくれました。
商品の発送も注文後、すぐに届きました。
よい買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2015-09-08

届くのが楽しみです
このたこ焼器を使って アレンジ料理を料理教室の先生がされたのをみて欲しくなりました♪
コンパクトで色も可愛く届くのが楽しみです
来月海外から家族が遊びに来るので 早速披露したいと思います

4 2015-09-06

手軽に。
小学生と幼稚園の子どもと一緒にたこ焼がやりたくて、購入。
今まではカセットコンロにたこ焼用の鉄板をのせてやっていたので、子どもは見ているだけでした。
今回はレビューにくっつかないとかいてあったので、あえて油をひかずにトライ。
くっつかないでできました♪いつものよりヘルシーなせいか、たくさん食べられました♪
横でピザ用のチーズをいれてパンや、とまとでチーズフォンデュもできました♪
あとは別にかった鍋でおでんをする予定。でも、この鍋、のせたけどサイズあってるの?っってかんじで…(。>д<)ちょっと残念ですね。

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
どの色もとても可愛いので買うまでとても悩みました。
キズ・汚れ等気になっちゃうかな〜と思いながらも今回は「白」を購入。
ちょっと小さいかな〜とも思いましたが 意外と大丈夫。
出しっぱなしにしたいほど可愛いので大満足です。

4 2015-09-10

可愛い
ピンクを購入。ネイビーと迷いに迷ってホットプレートにはないピンクにしました。小ぶりを承知で購入しましたがやはり5人家族には焼き物やお好み焼きには小ぶり。別売りの鍋は5人でも普通量で調理できました。火力も問題なし。初回スイッチを入れたらヒーターの臭いが気になりましたが問題なしでした。

5 2015-10-04

実用的
以前からほしかったBRUNOコンパクトホットプレート赤を購入しました。
ケースに入ってきたのでとても大きく感じましたが、現物をテーブルに出してみるとA4サイズほど
とても小さく本当に使えるのか心配になるほどでした
見た目重視で購入に踏み切った感もあり火力はあまり期待していなかったのですが、焼肉でかなり満足いく火力でした
コンパクトなので、チルドのぎょうざなどテーブルで調理しつつ食べるのはお皿に盛って提供するよりおいしく感じます
すぐ出せるところに収納していればかなりつかえると思いました
ケースがありましたが、別売りのお鍋を一緒に重ねると蓋が収納できなくなりました。せっかくのすてきなケースなんですが残念です

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
とっても可愛いです♪
以前にテレビの通販番組で見ていいなと思ったですが、すでにザイグルとレコルトのホットプレートを持っているため購入には至りませんでした。
が・・・最近になってショッピングセンターの雑貨屋さんで実物を見てすごく可愛くて購入を決めました。
レッドを選びましたが、ほんとに可愛くておしゃれですよ♪
ザイグルはほんとに美味しく焼けるのですがちょっと大きいのが難点。。。
こちらはA4サイズなのでテーブルでも場所も取らずに使いやすいです。
セラミック鍋とグリルプレートも一緒に購入したので焼肉・お鍋に活躍してくれると思います。

• SEAL2005さん
  • SEAL2005さん

4 2015-09-15

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
以前から、気になっていたこの商品。
スーパーセールで少しお得になっていたので、思い切って購入!
色は、レッドとピンクで迷いましたが、新色という事でピンクを選びました。
優しい雰囲気の色味で可愛らしいです。でも、可愛らしすぎて?我が家の雰囲気には赤のほうがより合っていたかな…とも思いましたが^_^;
まぁいずれにしても、オシャレなホットプレートでインテリア性もあるので、箱に片付けず見えるところに置いたままでも可愛いと思います。
せっかく買ったので、これからどんどん使っていこうと思います。
(↑まだ使っていないので、使用感の評価はまた改めてレビューするつもりです。)
ちなみに…付属の木べらは、ホントに“おまけ”といった感じの素材感(質感)なので、調理用にではなく、プレートの交換用の道具として使うつもりです。