(靴紐/ゴム/生成り) エラスティック シュー...(SCWORLDPLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

良かったです
スピングルムーブSPM443、アイボリーのハイカットに使用しました。私は足が小さいので、120cmで良かったです。上の穴まで紐を通してしまうと、紐の長さは問題ないのですが、少々履きにくかったので、上の穴2つは使用してません。
アイボリーのゴム靴紐を楽天で販売していたのは、こちらだけのようだったので購入しましたが、こだわって良かったです。ぴったりです。

4 2016-09-10

いい感じ!
ディーゼルのハイカットブラック24センチに生成り140購入。
着脱ストレスなくなりました〜!これなら子供の運動会にも安心して履いていけます。
さほどゴムっぽさは気になりませんが、欲を言えば、もう少し幅があると良いな。。。
ハイカットには140をオススメします!
ローカットように120も購入しようと思います〜

4 2016-04-01

生成り
のシューレースを購入しました。届いた時は色が暗く見えたため、ホワイトを買いなおそうかと思いましたが、MHLコラボのコンバースハイカットに通してみたら馴染んで違和感ありません。グレーとオフホワイトの二色のハイカットどちらも問題なく使えます。履くときも全然ストレスなくハイカットが履けるのでもっと早く使いたかったです。これからハイカットを履くのがとても楽しみです。

4 2016-09-07

発送の件で不手際があり、少し不安になりましたが、早急にご連絡をくださり、とても丁寧なご対応に感激しました。
お互い顔の見えない取引なので、初めから不安はつきものですが、その面も払拭して下さる程、店長さんの誠実なお人柄が伝わってきました。
商品もとても気に入っております。ネットショップでこのようなお店に出逢えることは非常に稀だとも思います。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-01

他のゴム製シューレースよりイイです
ハイカットスニーカーを購入した際は、シューレースをゴムのものに変えています。
今回、アイボリーを2セット購入しました。
これまでいくつかゴムのシューレースを購入しましたが、どれも下着のゴムの端をプラスチックで処理しただけのようなものでしたが、これは若干太さは細いものの、ゴム自体がしっかりしていて、アイボリーのコンバースに付けても浮かず、調和がとれたような気がします。
ゴムの質は確実に他のものより良いですが、相対的にゴムのシューレース自体の価格設定は高めだと思います。
持っているすべてのハイカットスニーカー用に購入したいですが、若干お値段が高めなので、付け替えて履くことも考えています。
アイボリー、またはしっかりめのゴムのシューレースを探している方にはとても良いと思います。

4 2016-10-04

買ってよかった
いつもハイカットは脱着が面倒で、半ば履くのをあきらめてましたが、このヒモに変えたらかなり履きやすくなりました。良かったです。私は短い方でも良かったかもしれません。ただ、最近100均の店に行ったら、同じようなのが売ってたからショックでした。なんで、満点になりませんでした。

4 2016-03-05

足入れ、フィット感ともにだいぶよくなり、とにかく便利です。
紐の質感はやはり、コットン100%とは少し違ってきますが、そちらのこだわりより便利さが勝ります。
そこらへんは個人の好みになると思いますが。
最近では100均などにも、同じような商品があるみたいですが、約10倍の値段になるのでこれからのレベルアップにも期待です。
紐の長さ、太さ、カラー(ネービー、グレー、ベージュなど)のバリエーションが増えていくことを期待しています。

4 2016-12-01

上品ぽく
他の方が書かれているように、少し細目ではあるけれど、アラフォーの私としては、スニーカーが少し上品ぽく履けてかえってよかったかも。
23センチのコンバースハイカットだと、120センチでぴったり(一番上は通さず)。
とっても気に入って、良い商品なんだけど、やっぱりお高いので☆-1。

5 2016-12-01

いいです!
お気に入りの色のハイカットのスニーカーの脱ぎ履きがとてもしづらく、皆さんのレビューを参考にして購入しました。普通の靴ひもと変わらずに見えて、実はゴム、とってもいいです。やっとこのお気に入りのスニーカーをがんがん履けます。

5 2016-12-01

コンバースハイカットに。
はいたり脱いだり、劇的に楽になりました。
ちょっと高かったですが、買って良かったです。

4 2016-09-09

少々お高いですが
想像以上に脱ぎ履きしやすいです。
大好きでも面倒だったハイカットスニーカーの使用率が増えそうです。

4 2016-06-04

コンバースのハイカットの生成りにはホワイトのひもは合わないため、生成り購入!やっぱり正解でした!もう少し値段が安いといいんですけどね。

4 2016-05-09

いい感じです
生成りが欲しくてこちらでゲットできました。ハイカットのアイボリー色には生成りがしっくりきますが、ブラックとネイビーのハイカットにはホワイトがあいそうですね。ちょっとお高いのでお値段安ければ追加購入したいです(⌒∇⌒)

5 2016-03-25

おすすめです!
子供が小さいため外出時に靴をゆっくり履く時間もありませんが、このヒモのお陰で、敬遠していたハイカットスニーカーもサッと履くことができて本当に助かります!通常のヒモより細目かな?でもそんなこと気にならないくらい、メリットのほうが大きいです。

• kurumi1110さん
  • kurumi1110さん

4 2016-01-30

楽!!!
ハイカット用と、普通のスニーカー用購入しました。楽すぎて、スニーカーばっかり履いてます!!ゴムにみえなくて、とってもいいです。