(靴紐/ゴム/生成り) エラスティック シュー...(SCWORLDPLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-09

便利
コンバースチャックテイラー(黒)のハイカットに使用。
元々の紐よりも少し短めでしたが、全然問題ありません。
生成りなのでなじむ気がします。
履くのも、脱ぐのもすごく楽になりました。
もうハイカットは標準装備としてゴムひもにしてほしいと思うくらいです。
ただ蝶蝶結びにしている部分は通常の紐の場合はしなっとしていますが、
ゴムなので、ちょっと蝶蝶結びがはっきりするのでよく見ればゴムだと分かるのかもしれません。

4 2015-12-03

前回コンバースハイカット用に120cmを購入したんですが、ハイカットには少し短かったので今回140cmを購入しました。
長さもほどよくハイカットには140cmがオススメです。
ただ、配達日指定をしたのですが、違う日に配達されてきたので星一つマイナスにさせてもらいました。(それ以外は配達も迅速で満足です。)

5 2016-05-09

良かったです
スピングルムーブSPM443、アイボリーのハイカットに使用しました。私は足が小さいので、120cmで良かったです。上の穴まで紐を通してしまうと、紐の長さは問題ないのですが、少々履きにくかったので、上の穴2つは使用してません。
アイボリーのゴム靴紐を楽天で販売していたのは、こちらだけのようだったので購入しましたが、こだわって良かったです。ぴったりです。

5 2015-11-24

本日商品の方届きました。迅速な対応と発送に満足です。
120cmのブラックを買いましたが、商品もぱっと見ゴムには見えず、宣伝通りひもをほどかずに靴がはけるので便利です。
ただ、コンバースのハイカットに使用しましたが、ハイカットには120cmだと少し短いかと思いました。ハイカット用ならば140cmをオススメします。
ひも自体は少し細めなので、シューズによっては物足りなさを感じるかもしれませんが、ひもをほどかずに脱ぎ履きできるのでハイカットのシューズにはオススメです。

5 2016-04-08

もっと早く欲しかった〜
コンパース用に買いました
黒のコンパースに黒ひもですが、履きやすい!
脱ぎやすい!
もっと早く欲しかった!

4 2016-04-01

生成り
のシューレースを購入しました。届いた時は色が暗く見えたため、ホワイトを買いなおそうかと思いましたが、MHLコラボのコンバースハイカットに通してみたら馴染んで違和感ありません。グレーとオフホワイトの二色のハイカットどちらも問題なく使えます。履くときも全然ストレスなくハイカットが履けるのでもっと早く使いたかったです。これからハイカットを履くのがとても楽しみです。

5 2016-03-25

おすすめです!
子供が小さいため外出時に靴をゆっくり履く時間もありませんが、このヒモのお陰で、敬遠していたハイカットスニーカーもサッと履くことができて本当に助かります!通常のヒモより細目かな?でもそんなこと気にならないくらい、メリットのほうが大きいです。

4 2016-03-05

足入れ、フィット感ともにだいぶよくなり、とにかく便利です。
紐の質感はやはり、コットン100%とは少し違ってきますが、そちらのこだわりより便利さが勝ります。
そこらへんは個人の好みになると思いますが。
最近では100均などにも、同じような商品があるみたいですが、約10倍の値段になるのでこれからのレベルアップにも期待です。
紐の長さ、太さ、カラー(ネービー、グレー、ベージュなど)のバリエーションが増えていくことを期待しています。

• Nishixさん
  • Nishixさん

5 2015-11-09

とてもしっくりくる締まり具合
スニーカーの穴に通した後の左右の微調整が難儀ですが、コツを覚えれば問題無いかと思います。※一度決まればあとは緩めることはあまり無いので。
今回試しに購入してみましたが、他のシューズ用にまた購入しようと思います

4 2016-05-09

いい感じです
生成りが欲しくてこちらでゲットできました。ハイカットのアイボリー色には生成りがしっくりきますが、ブラックとネイビーのハイカットにはホワイトがあいそうですね。ちょっとお高いのでお値段安ければ追加購入したいです(⌒∇⌒)

• kurumi1110さん
  • kurumi1110さん

4 2016-01-30

楽!!!
ハイカット用と、普通のスニーカー用購入しました。楽すぎて、スニーカーばっかり履いてます!!ゴムにみえなくて、とってもいいです。

5 2016-01-24

リピートです。
今まで履きにくかった、ハイカットのスニーカーに合わせました。
とっても履き心地が良くなり、全部のスニーカーの紐をコレにしたいくらいです。

4 2016-01-18

アイボリー 120センチ
コンバースオールスターハイカット用に購入しました。
他の方のレビューを読んで140センチと迷いました。
US6・1番上のホールには通さないので120センチでちょうど良かったです。サイズが大きいスニーカーだと短いのかも。
機能面はとても良いのですが幅が細い為見た目は少し残念です。

5 2016-01-10

すごく良いです!
ハイカットのスニーカー用に購入しました。とっても履きやすくて良いです!ゴムっぽい感じもしません‼

• aaayoneさん
  • aaayoneさん

5 2015-12-10

子供のハイカットスニーカー用に購入。120センチでピッタリでした。