(靴紐/ゴム/生成り) エラスティック シュー...(SCWORLDPLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

良かったです
スピングルムーブSPM443、アイボリーのハイカットに使用しました。私は足が小さいので、120cmで良かったです。上の穴まで紐を通してしまうと、紐の長さは問題ないのですが、少々履きにくかったので、上の穴2つは使用してません。
アイボリーのゴム靴紐を楽天で販売していたのは、こちらだけのようだったので購入しましたが、こだわって良かったです。ぴったりです。

4 2016-09-10

いい感じ!
ディーゼルのハイカットブラック24センチに生成り140購入。
着脱ストレスなくなりました〜!これなら子供の運動会にも安心して履いていけます。
さほどゴムっぽさは気になりませんが、欲を言えば、もう少し幅があると良いな。。。
ハイカットには140をオススメします!
ローカットように120も購入しようと思います〜

4 2016-04-01

生成り
のシューレースを購入しました。届いた時は色が暗く見えたため、ホワイトを買いなおそうかと思いましたが、MHLコラボのコンバースハイカットに通してみたら馴染んで違和感ありません。グレーとオフホワイトの二色のハイカットどちらも問題なく使えます。履くときも全然ストレスなくハイカットが履けるのでもっと早く使いたかったです。これからハイカットを履くのがとても楽しみです。

5 2017-01-13

コンバースにぴったり!!
コンバースに合わせたアイボリーの靴紐(ゴムタイプ)を色々さがして見つけました〜!
元々の紐より少し細いのですが、色もバッチリです。
長さもあるので複雑なアレンジも出来るのでお気に入りです。
アイボリーのものは、ここしかなかったのでお探しの方には、おすすめします。

4 2016-09-07

発送の件で不手際があり、少し不安になりましたが、早急にご連絡をくださり、とても丁寧なご対応に感激しました。
お互い顔の見えない取引なので、初めから不安はつきものですが、その面も払拭して下さる程、店長さんの誠実なお人柄が伝わってきました。
商品もとても気に入っております。ネットショップでこのようなお店に出逢えることは非常に稀だとも思います。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-01

他のゴム製シューレースよりイイです
ハイカットスニーカーを購入した際は、シューレースをゴムのものに変えています。
今回、アイボリーを2セット購入しました。
これまでいくつかゴムのシューレースを購入しましたが、どれも下着のゴムの端をプラスチックで処理しただけのようなものでしたが、これは若干太さは細いものの、ゴム自体がしっかりしていて、アイボリーのコンバースに付けても浮かず、調和がとれたような気がします。
ゴムの質は確実に他のものより良いですが、相対的にゴムのシューレース自体の価格設定は高めだと思います。
持っているすべてのハイカットスニーカー用に購入したいですが、若干お値段が高めなので、付け替えて履くことも考えています。
アイボリー、またはしっかりめのゴムのシューレースを探している方にはとても良いと思います。

• 180220さん
  • 180220さん

5 2016-12-31

買って正解!
コンバースのハイカット2足分で使えるように、2つ購入しました。小さな子供がいるので、サッと履ける様にしたくて購入しましたが、正解でした。
靴屋でよく見かける「伸びる靴紐」は、思ったより伸びなかったり、伸びすぎてすぐビヨンビヨンになってしまう物など、イマイチだったり、使ってみて少ししたらダメになる物などが多かったですが、こちらの商品は、程よく伸びる素材なので、靴屋で売っているものよりかなり質が良かったです。
使用し始めてから、毎日の様に履いて酷使してますが、5ヶ月経った今でもシッカリして使い心地抜群です。
お値段少し高めですが、…納得です。またリピします。

5 2017-01-21

ホワイト 140せんち
見た感じゴム感がなく、スニーカーに馴染みそうな雰囲気でした。
ポイントを利用した為200円で購入させていただきました。
いいお買い物でした◎

5 2016-12-19

直ぐに届きました。
直ぐに届いて良かったです。特に問題ありません。

4 2016-10-04

買ってよかった
いつもハイカットは脱着が面倒で、半ば履くのをあきらめてましたが、このヒモに変えたらかなり履きやすくなりました。良かったです。私は短い方でも良かったかもしれません。ただ、最近100均の店に行ったら、同じようなのが売ってたからショックでした。なんで、満点になりませんでした。

4 2016-03-05

足入れ、フィット感ともにだいぶよくなり、とにかく便利です。
紐の質感はやはり、コットン100%とは少し違ってきますが、そちらのこだわりより便利さが勝ります。
そこらへんは個人の好みになると思いますが。
最近では100均などにも、同じような商品があるみたいですが、約10倍の値段になるのでこれからのレベルアップにも期待です。
紐の長さ、太さ、カラー(ネービー、グレー、ベージュなど)のバリエーションが増えていくことを期待しています。

4 2017-01-21

以前に購入したお店が見当たらなかったのでこちらで購入しました。今回購入したほうがお高いので前に購入した品物よりもいいのかと期待していましたが何も変わらず、そう考えると少々お高い気がしました。

5 2017-01-18

ブーツ用に最適
程よく伸び縮みするので、ブーツを履いたり、脱いだりするときに非常に楽です。

5 2017-01-06

長さとカラーがなかなか良いのが無くてやっと見つかり注文させていただきました。思っていたカラー通りでした。又機会が有れば利用させていただきます。ありがとうございました。

• pado88さん
  • pado88さん

4 2016-12-22

コンバース ハイカット ネイビー用に 140cmのホワイトを購入。付属の靴ひもより 細めですが 主張しすぎずで 違和感ナシです。断然脱ぎ履きしやすくなり 購入してよかったです。

レビュアー投稿画像