【送料無料 】ダフナ DAFNA ウィナー フレ...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • レビュー通りでした、綺麗に履けそうです
  • 37のダークブラウンを購入しましたわたしのサイズはパンプスだと23.0cmそれ以外は23.5cmが多く、甲高、幅広で外反拇趾と内反もあります。身長152です。まず、ブラックかダークブラウンで迷ってたのですが、せっかくロングブーツにするし、すっきりしたデザインだったのでダークブラウンにしました。結果的にパンツの色(黒、白、グレー)とも合うので良かったです。他のレビューには、写真よりも明るめのブラ ・・・(続きを読む
  • kumipa37さん
  • 3 2015-07-23
  • ロングのレインブーツは初めて購入しました。今まで履いていたのが破れて水が浸み込むので、早く届くところを探しました。身長156センチですが、ふくらはぎが太めなので、サイズはレビューをみて38にしました。後ろがゴムの履き口なので、ブーツインも何とか出来ます。かぱかぱしなくていいかも。長さは、純和風の私には少々長く、階段や座ったときには膝裏があたるので、インヒールを入れてちょうどいいです。色(ダークブルー)と形は可愛いので、満足して ・・・(続きを読む
  • お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかったです。
ダークブラウンの25センチを購入しました。
普段パンプスは24.5か25、スニーカーは25を履いています。ふくらはぎは1番太いところで33センチくらいです。
ブーツインしたかったので25センチを購入しましたが、ヒートテックレギンスと暖パン重ね履きが普通にイン出来ました。ただやっぱり階段や座ったりするときなど膝裏が少し当たるので、インソールで調整しようと思います。1つサイズ小さめでも良かったのかなとは思いますが形や色は満足なので星5つにしました。

4 2015-11-29

ライン綺麗です
あす楽で早く到着。梱包も丁寧。ダークブラウンの色味は思ったより明るめでした。ジーンズをブーツインして履いてもきつい感じはありません。身長150センチの私はそのまま履くと膝裏に当たってしまい、しゃがむのも大変。。。なので、インヒール3.5センチを入れました。インソール入れてもきつくなく大丈夫でした。ラインが綺麗なレインブーツ、雨の日以外にも履きたいくらいです。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形にカラーとっても気に入ってます。サイズは、38か39で悩んだのですが、厚さにもよりますが靴下履きでも38でちょうどよかったです。他のレビューでも書いてあった通りくるぶし付近は、かためで慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが、雨の日が楽しみになりました!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し
レビューを見て少し大きめを買ったけど、大きくなくてよかったなぁと。
少しぶかぶかになりました。
でも形も色もお気に入りです。

• みわ0883さん
  • みわ0883さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い!
細みのロングレインブーツを探していました。
歩きやすいしとても気に入ってます。
ただ、足首のところがまだ、硬いので車の運転や階段の昇り降りが危ないです。

5 2016-05-18

安いです‼
158センチ、52キロ普通体型。足は、24.5センチの足の指が長めなので、25センチ寄りです。サイズですごく迷って、背がそんなに高くないので、1サイズ小さい38にしました。
ブーツにしては、甲の部分が細めです。でも、普通の厚みのソックスも履けるし、スキニーパンツもブーツインできました。甲が高め、幅が広めの方は、ワンサイズ下げるとキツイかもしれないです。
自転車に乗ると、ガツガツ膝裏に当たって痛いです。笑
体型的に太めの方や、かなり厚手のソックスを履きたい方以外、サイズを上げるとブカブカになったり筒が長くて脚とのバランスが悪くなるような気がします。
私は、サイズを1つ落として正解でした!
脱ぎ履きも大丈夫ですよ〜!

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長靴なのにめちゃ可愛い!
マルーンの36を購入しました。形も色もイメージ通りでとっても可愛いです!価格も安めなので他の色も買いたいです!
サイズ感について、普段パンプスなら22〜22.5cm、スニーカーなら23cmを履いています。足のサイズ的には36ですが足の幅が少し広めなのとブーツインもしたかったのでレビューを見てどのサイズにするか大変悩みました。(ふくらはぎの太いところで34cm)届いてみて履いてみると足サイズは少し余裕があるくらいでほぼぴったりで問題なく、筒もすんなりブーツインできました。冬用のモコモコ靴下も大丈夫でした。丈は他の方のレビューにもあるように長めで、しゃがむと膝裏に当たりますが歩く分には気になりませんでした。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリでした(*^_^*)
身長150cm、靴のサイズは22.5cmか23cm。36の黒を購入しました。
細身でどうかなと思いましたが、厚手のジーンズでもブーツイン出来、足長に見えるし大満足です。
やはり長さはあるので、歩いていると少しあたります。皆さんのレビューにあるようにインソールを使ってみようと思います。
運転の時は脱ぎました。足首の所が固いので、微妙な動きが難しくて危ないです。ゴムだけど軟らかくなるのでしょうか。なので☆4つです。
ショップで試着した違うブランドのものは重かったので、いがいに軽い印象でした。さんざん悩んでいたので、早く購入しとけばよかったです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
色で迷い、Ramoonを購入。赤とピンクの中間くらいで色味も落ち着いていてとても良いです!色で迷っている方にはおすすめします。普段パンプス22.5、スニーカー23.0で23.0を購入しましたが、ちょうど良く、スキニージーンズのインも問題なし、長さも問題なしです。スタイル良く見せたいので、インソール3〜4cmを入れて履いてみました。足の甲はピッタリで余裕がある訳ではありませんが、足の指は余裕がありいい感じです。柔らかさも程よく重さも感じず、とても歩きやすいです!ちなみに、届いた箱も商品もとても綺麗でした。

5 2016-06-05

買って良かった☆
梅雨前にレインブーツを買い直そうと思い今回ダフナのダークブラウンにしました。ハンターをずっと履いていましたが、ダフナの方が手頃なお値段でしかも軽く大人っぽく履けそうです。足のサイズが22センチですが、23センチで大丈夫そうでした。ブーツインも余裕です。比べてみた所ハンターのUK3と同じ大きさでした。ただ、膝の後ろに当たるのは仕方ないなっと思っています。
梅雨入りしたので、雨の日に履くのが楽しみです☆

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5で37購入
普段23.サイズで巾は狭めの足で
37を購入しました。
ピッタリでした。
ネイビーを購入しましたが
とてもカッコよくて、
後ろ姿もなかなか気に入っています。
においがありましたが
しばらく置いておいたら気にならなくなりました。
送料かかっても、近くのお店より
はるかに安かったし
こちらで買ってよかったです。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいいけど…。
想像より固くて、しかも長いので(163㎝の私の膝下まで来ます。)自転車に乗った時に膝が曲がるか、痛くないか心配です。
でも、頑丈そうで、良かったです。

4 2016-01-17

職場のマダムからのオススメで購入✨
その人はジッパータイプを買ったけど私はふくらはぎが入るか心配だったし😅色々見ていいと思ったのがゴムタイプ😉
初めは生地がかたいからはきなれなくてロボットみたい歩きかたになったけど(笑)
あまりはいてる人いなくてかぶらないしべちゃべちゃな日も快適😆🎵

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待どおりのサイズ感と使い勝手です
秋の収穫シーズンに、さつまいも掘りなどのイベントで畑に行く機会が増えるので、レインブーツの購入を検討しました。
海外の有名ブランドと迷いましたが、友人が脱ぎずらいと言っていたことと、どうしてもカジュアルダウンしてしまうため、こちらのダフナを選びました。
履きやすく脱ぎやすく、スラっとキレイにはけるので気に入ってます。プライスも魅力的でした!