【送料無料 】ダフナ DAFNA ウィナー フレ...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • レビュー通りでした、綺麗に履けそうです
  • 37のダークブラウンを購入しましたわたしのサイズはパンプスだと23.0cmそれ以外は23.5cmが多く、甲高、幅広で外反拇趾と内反もあります。身長152です。まず、ブラックかダークブラウンで迷ってたのですが、せっかくロングブーツにするし、すっきりしたデザインだったのでダークブラウンにしました。結果的にパンツの色(黒、白、グレー)とも合うので良かったです。他のレビューには、写真よりも明るめのブラ ・・・(続きを読む
  • kumipa37さん
  • 3 2015-07-23
  • ロングのレインブーツは初めて購入しました。今まで履いていたのが破れて水が浸み込むので、早く届くところを探しました。身長156センチですが、ふくらはぎが太めなので、サイズはレビューをみて38にしました。後ろがゴムの履き口なので、ブーツインも何とか出来ます。かぱかぱしなくていいかも。長さは、純和風の私には少々長く、階段や座ったときには膝裏があたるので、インヒールを入れてちょうどいいです。色(ダークブルー)と形は可愛いので、満足して ・・・(続きを読む
  • お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

4 2015-09-21

キレイなレインブーツ
普段の足のサイズ、24.5cm〜25.0cm
ふくらはぎ:太い、幅広
購入サイズ:40(約25cm) Black
みなさんのレビューとおり、履くと足がきれいに見えます。
あとは、他のメーカーのレインブーツより、とても軽い。
長時間歩くのも平気そうです。
ふくらはぎも太いので、40を購入しましたが、
すこし大きいので、中敷きなど入れるとちょうどよくなりました。
身長160cmでブーツのはきぐちが、
膝裏の関節(曲げ伸ばしするところ)にあたり、
擦れたりしないか心配です。
いまのところそのようなことはありませんが…

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
普段22.5なので、23を購入。素足でもピッタリなくらいでした。158cm、座ると膝裏に当たります。ふくらはぎとか全体的に細身で、おしゃれに履けそうです。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
身長163cm、ふくらはぎ34cm。まきづめなので、ブーツは24.5cm〜ゆとりを持って25cmをはきます。こちらは3cmの中敷を敷きたかったので、サイズ40にしました。
くつしたに素足、ストッキングあたりだと、スポッとはいってかなりゆとりがあり、スルっとぬげます。中敷を敷かなければ、39でよかったかな?今回黒にしたので、別なカラーの39もほしくなりました。
重さは、ロングのゴム長靴なので、それなりにあります。中敷を入れない状態で、ギリギリ足裏に当たらない長さ。中敷入れれば全くあたりません。商品は、箱がつぶれていましたが、中身は傷もなく綺麗でした。昨日の朝注文して、今朝届く即納、送料いれて3980円は大満足です!

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかったです。
ダークブラウンの25センチを購入しました。
普段パンプスは24.5か25、スニーカーは25を履いています。ふくらはぎは1番太いところで33センチくらいです。
ブーツインしたかったので25センチを購入しましたが、ヒートテックレギンスと暖パン重ね履きが普通にイン出来ました。ただやっぱり階段や座ったりするときなど膝裏が少し当たるので、インソールで調整しようと思います。1つサイズ小さめでも良かったのかなとは思いますが形や色は満足なので星5つにしました。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ライン綺麗です
あす楽で早く到着。梱包も丁寧。ダークブラウンの色味は思ったより明るめでした。ジーンズをブーツインして履いてもきつい感じはありません。身長150センチの私はそのまま履くと膝裏に当たってしまい、しゃがむのも大変。。。なので、インヒール3.5センチを入れました。インソール入れてもきつくなく大丈夫でした。ラインが綺麗なレインブーツ、雨の日以外にも履きたいくらいです。

4 2015-07-23

細身のレインブーツ
細身のレインブーツがほしくて探していたところ、これを見つけました。届いてすぐためし履きした感じでは、思ったほど固くなく、長さも私にはちょうどいい感じです。が、正面はいいのですが、横からのシルエットは履き口は細いのにふくらはぎのあたりが妙に膨らんでししゃものよう・・・。でも許せないほどではないので、台風シーズンも来ることだしこのまま履きます。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形にカラーとっても気に入ってます。サイズは、38か39で悩んだのですが、厚さにもよりますが靴下履きでも38でちょうどよかったです。他のレビューでも書いてあった通りくるぶし付近は、かためで慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが、雨の日が楽しみになりました!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し
レビューを見て少し大きめを買ったけど、大きくなくてよかったなぁと。
少しぶかぶかになりました。
でも形も色もお気に入りです。

• みわ0883さん
  • みわ0883さん

5 2015-11-03

良い!
細みのロングレインブーツを探していました。
歩きやすいしとても気に入ってます。
ただ、足首のところがまだ、硬いので車の運転や階段の昇り降りが危ないです。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずーと気になってたダフナ!本日到着!
164センチ。足23.5〜24センチ。ふくらはぎ33センチ。38を購入。厚手の靴下を履いてぴったり。スキニーorストレートデニムなら余裕でインできます。低いとこに座らない限り膝裏にあたることはないかな。しかし2センチインヒールを入れると脚長効果でさらに素敵‼色はブラック。ほんとはボルドーが欲しかった。。でもブラックはどんな服にも合うし、足綺麗に見えるし、飽きずに長く使えるから結果オッケー‼足首部分は固め。使えば馴染むかな。出番が少なめだから、保存には固めでへたらなくていいかも。まだ長時間歩くのはこわいけど、見た目的には大人綺麗めに履きたい方にはぜひオススメ。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふくらはぎが太いので大きめのサイズにしました。色が思っていたより明るくて気に入りました。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形がとってもいいです。予想以上でした〜
レインブーツは3足目てすが、やっと気にいるものに出会えました!雨は嫌ですが履くのが楽しみなので雨でもいいかと。。
難点はちょっと脱ぎ辛いです。でも、とっても気にいりました!この商品に初めに出会いたかった。

4 2015-09-10

サイズ選び
以前同じタイプを履かれていた方に頼まれて購入しました。
37を選びましたが、小柄で細身なので履いてみると36で良かったようです。
レインブーツなので、冷え対策として中敷を敷くことやブーツインすることを考えると37でも良かったと思います。
逆を言うと、中敷を入れず、ブーツインもせず使用するとだいぶ大きそうです。
サイズを測り、筒周りが心配ない方は、通常の靴のサイズでの購入をお勧めします。
ダフナのレインブーツは履きやすいですし、何より脚が綺麗に見えます。
レインブーツなので多少重いですが、幾つかレインブーツを試した者としては、ダフナが一番歩きやすいです。

5 2016-05-18

安いです‼
158センチ、52キロ普通体型。足は、24.5センチの足の指が長めなので、25センチ寄りです。サイズですごく迷って、背がそんなに高くないので、1サイズ小さい38にしました。
ブーツにしては、甲の部分が細めです。でも、普通の厚みのソックスも履けるし、スキニーパンツもブーツインできました。甲が高め、幅が広めの方は、ワンサイズ下げるとキツイかもしれないです。
自転車に乗ると、ガツガツ膝裏に当たって痛いです。笑
体型的に太めの方や、かなり厚手のソックスを履きたい方以外、サイズを上げるとブカブカになったり筒が長くて脚とのバランスが悪くなるような気がします。
私は、サイズを1つ落として正解でした!
脱ぎ履きも大丈夫ですよ〜!