【送料無料 】ダフナ DAFNA ウィナー フレ...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • レビュー通りでした、綺麗に履けそうです
  • 37のダークブラウンを購入しましたわたしのサイズはパンプスだと23.0cmそれ以外は23.5cmが多く、甲高、幅広で外反拇趾と内反もあります。身長152です。まず、ブラックかダークブラウンで迷ってたのですが、せっかくロングブーツにするし、すっきりしたデザインだったのでダークブラウンにしました。結果的にパンツの色(黒、白、グレー)とも合うので良かったです。他のレビューには、写真よりも明るめのブラ ・・・(続きを読む
  • kumipa37さん
  • 3 2015-07-23
  • ロングのレインブーツは初めて購入しました。今まで履いていたのが破れて水が浸み込むので、早く届くところを探しました。身長156センチですが、ふくらはぎが太めなので、サイズはレビューをみて38にしました。後ろがゴムの履き口なので、ブーツインも何とか出来ます。かぱかぱしなくていいかも。長さは、純和風の私には少々長く、階段や座ったときには膝裏があたるので、インヒールを入れてちょうどいいです。色(ダークブルー)と形は可愛いので、満足して ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

ネイビー23.5購入
ファスナーがないので脱ぐとき大変かな・・・ネイビーを購入しましたがパープルに近いかな・・・

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アーモンド23cmを注文
普段Sサイズ、普段は22.5の靴を履いてます。
実質は20〜22位が足のサイズかと思います。
153cm 体重44kg
23cmを注文しましたがタイツを履いて先端に少し余裕が有る位のホントに丁度良いサイズでした。
商品の箱を開けたらフワッといい香りがしたので店舗さん自体がいい香りなのでしょうね!
皆さんのレビュー通り身長が無いので、足を折り曲げると膝裏に当たります。
インソールを別に購入したので入れて使おうと考えています。
雪の日と雨の日にこれから使えそうなので楽しみです。
膝裏にあたるので星は−1です。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカー、パンプス共に22.5履いてます。
レビューを何回も繰り返し見て36買いました。
つま先が余るけど気になる感じではありません。
ジーンズのブーツイン出来ました。
着脱もスムーズに出来ます。
154.5cmと身長小さめですが靴の丈、今のところ(立ったまま試着しただけ)気になりません。
購入検討されている方の参考になればと思います。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
買って良かった☆
梅雨前にレインブーツを買い直そうと思い今回ダフナのダークブラウンにしました。ハンターをずっと履いていましたが、ダフナの方が手頃なお値段でしかも軽く大人っぽく履けそうです。足のサイズが22センチですが、23センチで大丈夫そうでした。ブーツインも余裕です。比べてみた所ハンターのUK3と同じ大きさでした。ただ、膝の後ろに当たるのは仕方ないなっと思っています。
梅雨入りしたので、雨の日に履くのが楽しみです☆

5 2017-03-05

いい色
普段24.5センチで39でちょうどよかったです。色はネイビーにしました。ダークパープルのようなお色です。安く購入できて満足!165センチで、長さもぴったりでした!

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いざと言う時のために
昨年の大雪の時にひどい目にあったので、今年は早めに購入しました。残念ながら、今のところ登場していませんが、自体はとても履きやすいです。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした商品で、満足です。
作りもしっかりしていて、とても満足してます、身長163センチですが、丁度いい長さです。普段靴のサイズ24センチで、38を頼みましたところ、きつくもなく履きやすいです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ライン綺麗です
あす楽で早く到着。梱包も丁寧。ダークブラウンの色味は思ったより明るめでした。ジーンズをブーツインして履いてもきつい感じはありません。身長150センチの私はそのまま履くと膝裏に当たってしまい、しゃがむのも大変。。。なので、インヒール3.5センチを入れました。インソール入れてもきつくなく大丈夫でした。ラインが綺麗なレインブーツ、雨の日以外にも履きたいくらいです。

• お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

4 2015-09-21

キレイなレインブーツ
普段の足のサイズ、24.5cm〜25.0cm
ふくらはぎ:太い、幅広
購入サイズ:40(約25cm) Black
みなさんのレビューとおり、履くと足がきれいに見えます。
あとは、他のメーカーのレインブーツより、とても軽い。
長時間歩くのも平気そうです。
ふくらはぎも太いので、40を購入しましたが、
すこし大きいので、中敷きなど入れるとちょうどよくなりました。
身長160cmでブーツのはきぐちが、
膝裏の関節(曲げ伸ばしするところ)にあたり、
擦れたりしないか心配です。
いまのところそのようなことはありませんが…

5 2015-08-01

可愛い
普段22.5なので、23を購入。素足でもピッタリなくらいでした。158cm、座ると膝裏に当たります。ふくらはぎとか全体的に細身で、おしゃれに履けそうです。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身のレインブーツ
細身のレインブーツがほしくて探していたところ、これを見つけました。届いてすぐためし履きした感じでは、思ったほど固くなく、長さも私にはちょうどいい感じです。が、正面はいいのですが、横からのシルエットは履き口は細いのにふくらはぎのあたりが妙に膨らんでししゃものよう・・・。でも許せないほどではないので、台風シーズンも来ることだしこのまま履きます。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
身長163cm、ふくらはぎ34cm。まきづめなので、ブーツは24.5cm〜ゆとりを持って25cmをはきます。こちらは3cmの中敷を敷きたかったので、サイズ40にしました。
くつしたに素足、ストッキングあたりだと、スポッとはいってかなりゆとりがあり、スルっとぬげます。中敷を敷かなければ、39でよかったかな?今回黒にしたので、別なカラーの39もほしくなりました。
重さは、ロングのゴム長靴なので、それなりにあります。中敷を入れない状態で、ギリギリ足裏に当たらない長さ。中敷入れれば全くあたりません。商品は、箱がつぶれていましたが、中身は傷もなく綺麗でした。昨日の朝注文して、今朝届く即納、送料いれて3980円は大満足です!

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかったです。
ダークブラウンの25センチを購入しました。
普段パンプスは24.5か25、スニーカーは25を履いています。ふくらはぎは1番太いところで33センチくらいです。
ブーツインしたかったので25センチを購入しましたが、ヒートテックレギンスと暖パン重ね履きが普通にイン出来ました。ただやっぱり階段や座ったりするときなど膝裏が少し当たるので、インソールで調整しようと思います。1つサイズ小さめでも良かったのかなとは思いますが形や色は満足なので星5つにしました。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の靴はストッキング(パンプス)で23.5cm、靴下(スニーカー)で24.0cmを履いてます。
足はギリシャ足で甲が低く、足幅も広い方ではありません。体は細身です。
購入前に実際に37と38を店舗で試着しました。
37のつま先は靴下を履いても当たるほどではありませんでしたが、横幅が当たる感じでした。
38は少し大きい感じはありますが、緩すぎることはなかったので、38を購入しました。