5 2017-04-11

かわいいリュック
子供が入園するので通園バッグとして買いました。通園バッグは自由なので、自分のものってわかりやすいもの。他の園児とかぶらないもの。ファスナーのところがあけやすいもの(ときどきカバーみたいなのがあったりするのでそれがないもの)をポイントに選びました。
子供が使うので、あけやすさやものが入る容量、そして見た目の優先順位でした。お姉ちゃんがテントウムシを使っていたのでちょっとシリーズ感もあり気に入っています。
今はまだ背負ってもリュックが大きく見えますが、どんどん体のほうが大きくなっていくのを見られるといいなと思います。

5 2014-05-10

評判いいです!
身長93センチの3歳の息子に購入しました。
GW中の注文で遠足に間に合うか不安でしたが、発送が早かったので助かりました!
商品画像ではわからなかったのですが、耳の部分がやわらかい布で出来ていてかわいかったです(^3^)/
周りからの評判もいいです。
息子くらいの子が背負ったらどんな感じなのか、参考までに写真のせておきます★

5 2019-10-28

可愛い!
アニマルものとしては珍しい気がするキリンを買いました。1歳半の身体には大きいですが、お着替えも入る大容量なのはありがたいです。サイドにマグポケットがついてるのも良い。何しろ目立つのでいろんな人に可愛いと褒められます(笑)。縫製もしっかりしてるので良いですね。
うちの子には大きく肩から下がってしまうので、胸のベルトを別購入しました。つけてみたところ、上の位置だと喉に当たり、真ん中くらいにすると肩から下がって結局喉元までベルトが上がってきてしまいます。
自分で背負い直せるようにならないとうまく調整はできないようです。ただ最近は厚着になってきたので、ぴたっとする上、上着が滑り止めになるのか前より下がりにくい感じです。ベルトはやらないよりは良いのかもしれません。

5 2016-12-08

ネコを購入
3歳、92cmの娘に購入。
少し大きいですが、とってもとっても可愛く大満足です。
娘も自分で選んだものなので、すごく気に入っています。
チャックは開けやすく、モノがたくさん入るので自分でメルちゃんやおもちゃを入れて喜んで出掛けます。
肩紐の形状も落ちにくい形になっているので、歩いていて肩から落ちるようなことはありません。ただこの商品にもフロントストラップがついているともう言うことなし!って感じです。
次の子にも買ってあげたいと思えるようないい商品でした。

5 2015-05-12

子供の保育園遠足用に購入しました、すごくかわいいです。2歳の息子にはまだ少し大きいかもしれません。

5 2014-05-02

遠足に。
とても可愛いです。
幼稚園で、初遠足のために、ねこちゃんを購入しました。色もいいし、娘が気に入って背中からおろそうとしないぐらいです。遠足だけでなく、出番は多そうです。

5 2016-06-03

かわいいです
先ほど届いて開けた瞬間「思ってた以上にかわいい!」と思いました。他のショップでですが長男にスキップホップのおサルさんリュックを購入していてスゴく可愛くてお気に入りになっています。今回は次男にスキップホップのペンギンさんを購入。こちらのショップの方がお安くなっていたので利用させてもらいました。
かわいいのはもちろん、汚れもなくとてもキレイ。裏側(背負う側)は黒とオレンジとでカッコイイ感じになっています。次は末娘に利用しようかなと思いました。

5 2017-11-17

娘が選んでキリンを購入しました。私的にはミツバチとかテントウムシがかわいいなと思ったのですが、娘が絶対これ!と譲らなかったのでキリンにしました。でも届いてからキリンのかわいさに私も満足しました。キリンにして良かったです。3歳で身長90cmの娘には少し大きいかなと心配でしたが、実際背負ってみると大き過ぎる印象はなく、でも余裕があるので長く使えそうです。

5 2016-10-26

3才息子の通園バック
以前 他店で購入したら 偽物でした。なんかおかしい!ハーネスタイプを持っていたので見比べると 生地が違う 探してロゴマーク発見 わけわかんないロゴ…(・・;)
今回購入する際確認させていただき 当店は本物しか取り扱っておりません。
安心して注文しました。
商品到着 本物でしたよ♪(偽物つかまされた私はここ強調したい(笑))
男の子は今しか可愛いものを持たせれず skippopにしました
初めは犬かゾウを購入予定だったのが 注文の際息子が見てて なんとなく聞いたら 犬ヤダ! ゾウヤダ!…フクロウがいい!フクロウは女の子っぽいんじゃないかと思っていましたが 男の子でも有りですね 全体の水色が濃いから男の子でもいけるのかも
着替え・お弁当・おやつ・800ml水筒 十分入りそうです
1月からの通園する姿が楽しみです

5 2015-09-16

かわゆい〜☆
今あるリュックはベビー用で全部小さいので、これからお出かけも多くなりそうだし、可愛くて大きめのリュックを探してました。
たくさん種類があって本当に迷いましたが、きりんさんにしました。
私がキリンがやたらと好きと言う理由でキリンにしましたが、子供は恐竜にハマっているので、怪獣も欲しいです。
てか、全部ほしいくらいかわいいです。
買って良かったです。
このリュックを背負って、遠足に行く日がきたらお弁当も気合いを入れようと思うくらい可愛いです。
リュックのポケットも中でちゃんと分けられていて、ハンカチやティッシュを入れてからお菓子を入れたりしています。
サイドポケットはお茶も入れれるし、生地もしっかりしていれので、あばれんぼうな、うちの子でも長持ち出来そうです。

5 2015-03-19

メチャ可愛いキリンさん!キリン★オススメ
4月から保育園へ通う1歳10ヶ月の息子のためにリュックサックを探していてキャラクターとか他に…いろいろあるけど、このリュックサックを見て人とかぶらなそうだし可愛いくて一目惚れ!!即購入決定!いつもは優柔不断の私が即決でした(笑)どれにするかパパと相談した結果キリンにしました。
今日届きましたが画像で見るよりも実物見たら可愛いくてもっと気に入りました。購入して大正解!大満足!!さっそく息子に背負わせて保育園で被る帽子かぶせて★もぅ可愛い可愛い!!オムツ5枚、ハンドタオル3枚、おしりふき、着替え袋…毎日持たすけど大きさ的にも問題なさそう。

5 2014-05-21

4歳の娘の遠足用に
4歳の娘の遠足用に、フクロウを購入しました。
娘は105cm程の身長ですが、大きさはちょうどよく、レジャーシート、お弁当、着替え等の荷物もちゃんと入る大きさでした(^^)サイドには水筒やペットボトルを入れるネットもついています。娘の水筒はちょっと太めで、肩がけストラップがついているので遠足では使わない予定ですが、お出かけ時にペットボトルを入れるのに良さそうです。
中には名前を書く所もあり、フクロウのお腹部分のポケットは中に仕切りもあるので、細かい物なども収納しやすそうです。又、画像通りデザインもとっても可愛くて、ジップ部分も葉っぱになっているなど大満足です。娘は届いた日は大はしゃぎで、ずっとしょっていました(笑)
園からの指定で、チェストストラップ(胸の位置でカチッとつけるズレ防止)がついたものと言われていたので、それがあればより嬉しかったです。

5 2020-01-25

可愛くて目立つ
3歳になる誕生日に買いました。保育園用にいいかな?と。少し暗くても目立つようにと黄色のはち🐝にしましたーとても目立って、可愛いです!
少し大きめなので、
やはり胸の補助ベルトはないと落っこちてしまいます。(元々取り付け用の持っていたので、それを付けました)
大きさはちゃんと洋服とかも入るし、大きくなること考えるといい買い物だなと思いました!バタフライやてんとう虫も迷いましたが、これも可愛くてよかったです😁

5 2019-04-05

保育園用としてハチを購入しました。子供がとても気に入っています。2歳の子供には大きく見えますが容量としては良いです。透けて見える感じはわかりませんでした。
ただ触覚のところが買って数日で既にほつれ?引っ掛けたのかちょっと柔らかい生地なので気をつけないと穴が空きそう。触り心地はよいよですが。
何より子供が喜んで背負ってくれるのが嬉しいです

4 2018-07-06

かわいい
次男の幼稚園用に購入しました。
幼稚園の指定は、留め具がないことだったので、こちらとほかにもいろいろ検討していましたが、本人の希望でこちらの恐竜にしました。
写真で見るとあんまりかわいくないのでは?と思っていましたが、実物はかわいかったです。
生地は薄めですが、その分軽いし3歳でも普通に嫌がることなく背負っています。