5 2012-10-21

軽量化
PIAGIO MP3 FL 250に取り付けました。全く問題ありません。
交換する時間がなく、レビュ―が大変遅くなり申し訳ありません。カネバンの推奨型番でしたので購入しましたが、互換表では21になっていました。寒くなった時が少し心配ですが、問題ない事を祈っております。
PGOのTigra125も購入したので、Tigraにこちらが付けば、MP3用は、21に買い換えようかなとも考えております。
とりあえず、秋の時期、問題なく使えています。
軽量化は▲3.5キロです。元々200キロ超のスクーターですので、この軽量化は効果あります。
⇒ その後、始動にも全く問題ありません。東京ですが、地下車庫の中での保管です。

5 2015-04-30

小さくて軽くても強力
ホンダの軽自動車ビートに取り付けました。
元々リアにバッテリーがあるものをフロントに移設して使ってます。
このバッテリーを取り付ける前は、ドライバッテリーを積んでたのですが、これまた強力な物を選んでたので、重さは何と16kgもありました。
それが今回は1kgちょっとです。
ハンドリングの向上はビックリするほど違いが出ました。
それはそうですよね…
左右に降られるフロントが15kgも軽くなったんですから。
最初は、このサイズを選んで大丈夫か心配しましたが、セルモーターも元気よく回り問題なかったです。
また購入したいと考えてます。

5 2015-04-04

ショーライバッテリー
ショーライバッテリーはこれで3個目です。
DUCATIに使用する為に購入。
今までの2台とも元気に動いています。かれこれ3年は使用。
一時、放置しすぎて、放電しかかって充電エラーが出てましたが、
2個とも驚異的な復活を遂げた為、今回も購入しました。
純正のバッテリーが3.3kgあり、置き換えバッテリーが1.1kg位なので、
2kgは軽くなり、セルの回りも良くなりました。
おすすめ商品です。
*********** その後の経過 ************
3月末位に購入したバッテリーですが、先日エラーを起こし電装系が
点滅、一時的に不点灯に…。
おおよそ、週1回120km程度使用していますが、車両も新車からです。
ディーラに不具合確認して頂いたところ、バッテリーが過電圧に…。
バイク側が過電圧を検出、保護回路が働いた為だったとの事。
ショ−ライ用の充電器でもエラー表示になったそうです。
個体差はあるかもしれませんが、今後のメーカー対応次第で、
どうするか判断したいと思います。
SHORAI JAPANさんに相談した所、バッテリーの可能性は低いとの事ですが、
自分なりに調べた結果を送ると、現品の送料は自腹でしたが、新品を
送って頂けました。購入者の事も解って頂き、非常に感謝しています。
ディーラーさんもSHORAIさんも悪くないでは、困りますよね?との事
ありがたい対応です。商品は良い物なので、大事にしたいと思います。

4 2015-04-26

軽量化のなります
バッテリー上がりで交換。折角なら高性能なものを。
小さい、軽い、ステッカーがついている。
ちょっと値段が高いのが−★

4 2014-06-27

VMAX1700の純正バッテリーと交換しました。口コミで賛否両論ですが、何と言っても軽さに驚きました。バイクにまたがって引き起こした時に、車体が軽くなりました。
後は何年持つか?と低温時の始動性がいかほどか?

• blasterさん
  • blasterさん

4 2012-12-02

軽いです。
ブロス650用に購入しました。純正とサイズが違うので、同梱のスポンジでグラグラしないように元のサイズに近い状態に調整しました。

5 2012-01-08

軽い
軽くコンパクトなので、純正サイズより1ランク上のサイズを購入しました。真冬なのにセルが元気に回り、普段かかりの悪い愛車(ZZR1100D)の始動性が良くなりました。

5 2011-12-11

軽くて小さい
バッテリーというと重い塊という印象ですが、もう過去のものかもしれませんね。メーカーのホームページから車種対応の商品が確認出来るのもありがたいです。
これから更に普及し、値段が下がってくるとより良いと思います。

1 2015-03-19

メーカーの対応が悪い
1年経たないうちに使えなくなってしまったので、メーカーへ問い合わせしたのですが、非常に対応が悪いです。
商品に問題が無くとも、次回購入はしたくないな、と思います。

• sbb196さん
  • sbb196さん

1 2011-12-09

メーカーの対応含めダメです!
11月下旬に購入・装着して、数回走りました。
1月下旬に走ろうとしたら、バッテリーがかなり弱っていました。
何とかエンジンが掛かったので走り出しましたが、走行後しばらくして交差点でエンストしてしまいました。(汗)
クランキングを繰り返すと復活するとのことでしたので、時間をおいて何回かトライしましたが、全く復活する気配もなく出先でバッテリー交換となりました。
さらにメーカーのアフター対応も悪いです。
自分で充電圧の検査してくれと言われ、テスターで検査したら問題なし。
今度は充電・検査するから、往復の送料負担で送ってくれとのことでした。

出始めで信頼・実績が少ない商品です。
欲しい方は、大きなリスクを覚悟でお試し下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー