5 2023-03-07

プレゼント
鉱石好きの友達へ誕生日プレゼントとして、渡しました。
遊びに行ったら部屋に飾っていたので買って良かったです。

4 2022-12-27

子供は気に入ってくれました
加工品感はあり少し鉱物感がないですが安いし子供たちは喜んでました

5 2022-12-27

子供が大喜び
ゲームのマインクラフトから鉱石に興味を持ち出した6歳の息子にプレゼントしました。
普段は箱をグチャグチャに破ってポイですが、コレクションされた雰囲気からか
珍しく大切に扱っています。
箱から出したり閉まったりを繰り返して楽しんいるみたいです。
石のサイズは小さいですが、鉱石に関する情報が付属しており、
一生懸命読んでいます。

5 2022-08-15

石の種類は別として、金額的にもインテリアとして使えて重宝しています。

5 2022-12-11

子供のコレクション
子供が自分で選びました、石に、興味が出てきてコレクションしたいとのこと。図鑑のように説明もあり入門としてはいい商品だと思います。

4 2020-06-13

プレゼント
石や宝石などに興味を持った姪っ子に。
とても綺麗な石に、子どもも大人も楽しんで見たり触れたりできましたが…
当然ながら、開けた直後に子ども達がバラバラにしてしまいました。
見本の紙はありますが…印刷の為の不鮮明さや、本物ならではの個体差⁈もあるので、最終的に本当に名前と石が一致しているのかが誰にも分からない状態になってしまいました。
写真を撮っておくべきだったのでしょうが…
あと少しだけ、入れ物の箱がかっちりしてると、安定して飾れるかもしれないです。

4 2014-11-02

綺麗な石が好きな四歳の息子へ。
プレゼントに選びました。
まだ渡していないので、実物は見ていませんが、私も楽しみにしてます♪

5 2019-08-21

石が大好きな7歳娘にプレゼントしました。
とても喜んでおり、ずっと眺めて磨いて話しかけて愛でています。
石の部屋がきちんと決まっていて、石の名称が水晶以外カタカナかひらがなで書かれてあるので、娘一人でも管理できているようです。
箱やポスターも品質が良く、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

5 2021-04-29

写真に残して取り出しましょう
鉱石好きで、Dr.ストーンのアニメをみて益々興味が出てきたようなので、買いました。
世界地図もついていて、どの石がどこで取れるかわかるのも興味深かったようで、日本ではコレが取れるんだ〜!と楽しんでいました。
うっかり複数の石をケースから出してしまうと、あれ?これどの石の場所になおすの…??となってしまったので(めっちゃ似てる石があり、カードがついているが判断に迷う)写真で残しておいて触ることをオススメします。

5 2020-05-13

買って良かった
子供に頼まれて何か石がないかなと探していたらこちらを見つけて購入しました。商品に添えて石の説明書かれた紙がお手紙と一緒に入っており、とても丁寧に発送してくださいました。

5 2018-07-11

勉強に
小学1年の孫に頼まれて買いました。石に興味があるようで、勉強に良いかなと思います。

4 2017-08-24

良い品物です。
鉱石好きな娘へのプレゼントです。種類の豊富さと、説明書きがあるので満足です。とても喜んでいます。

• ノラ358さん
  • ノラ358さん

5 2021-01-01

小学1年生の孫送ったら、とても気に入って
大喜びしてたそうです。

• chunkochanさん
  • chunkochanさん

4 2018-12-07

娘への誕生日プレゼントで
小1の娘が宝石や化石が好きで、小学館の図鑑ネオの岩石のものと一緒にプレゼントしました。
小さいものをコレクションするのが好きな娘にピッタリはまったようで、とても気に入っていました。
こちらにしてよかったです!

5 2018-08-10

息子へのプレゼントに
なぜか最近石に興味を持ち始めた息子にプレゼントするために購入しました。
とても喜んでくれました。図鑑も買っていろいろ調べながら楽しんでいます。
すてきな商品をありがとうございました。