• noradonさん
  • noradonさん

5 2022-12-29

線香スッと立つ!
100均でも売ってるんですが(笑)100均のは量少なく粒も少し大きめなので、コチラと比べると違い分かります。
届くのに1週間は掛かりましたけど
色も粒の揃いも量も(私は2袋買いました)満足してます!

2023-01-08
大変お待たせして申し訳ございませんでした。
日本郵便「スマートレター」でお届けしているため、木曜日の出荷で翌週の火曜日か水曜日のお届けになり申し訳ございませんでした。
お急ぎの場合は、「宅配便」をお選びください。

4 2022-09-11

線香は問題なく使えました。
多少値段は高いですが再利用できるので長い目で見るとお買い得と感じました。

4 2010-10-12

香炉灰を探していたら
こちらに辿り着きました。何度も繰り返し使用出来るということで私はゴールドを購入しました。量もぴったりでお線香はしっかり立ちます。少し灰に高級感があるように感じられました。メール便でも商品が届いたのは早かったのですが、利用明細が同封されていなかったのでそこだけ☆マイナス1です。梱包はエアバッキンで上手に包まれていたので安心でした。香炉灰を洗ってからの追記は、また改めて記入します。

5 2014-11-22

洗えるので便利です
ずっとこの灰を使用しています。綺麗な色で洗えるので、取扱いが便利です、これだけを購入するのでメール便での対応をしていただけるのが大変ありがたいです。ちなみにこのサイズで2年くらいもちましたので、コスパも良いです。

5 2017-05-04

今までは普通の灰を使っていましたが、今回この商品を見つけて買ってみました。
直径7センチ、高さ5センチの小さい香炉です。
一袋で八分目まで入ります。
しかし、一袋入れてしまうと重すぎるので半分入れています。
3センチくらいの深さですがお線香はしっかり立ちます。
普通の灰と違ってお線香の灰が目立つので毎日洗いますが、簡単です。
ざるに入れておくと一晩で乾きます。
金色も派手ではなくきれいな色です。
注文番号:247108-20170429-0496122387

4 2013-01-12

いい感じです。
無宗教の故人のために、現代風の香炉を探しており、蓮のキャンドルホルダーにこの香炉灰を入れて使用することにしました。お線香もしっかり立ちますし、仏壇ではなく祭壇なので違和感なくて良いです。ただ、かなり細かい粉末になっている部分があるので洗うと必ず流れてしまいそうです。ですので☆−1です。キラキラとゴールドでクリアのキャンドルホルダーにはピッタリ合います。お勧めです。

4 2009-10-10

線香は深く挿さなくても、しっかり立ちます。
数ミリ挿すだけでも大丈夫。
挿すときも引っ掛かる感じはなく、なかなか良いタッチです。
粒が小さく重いので、この様な快適さが得られるのでしょう。
粒が大きいと、こうはいかないのではないかと思われます。
できればキンキラ金色のゴージャスな物を期待していましたが、画像の色とほぼ同様の黒ずんだ金色です。しかし仏像と同じ金色ですね。
これに同品のシルバーを混ぜると、どうなるだろうとも考えています。(笑)
線香を一本、燃やしたところで、試しに洗ってみました。
水を入れてかき回したところ、軽い砂粒が多少水面に浮いています。
指でチョンチョンと叩くと、下に沈むのですが、線香の灰が溶けているであろう上澄みの水を捨てようと、容器を傾けると、また浮いてきます。
もったいないのでキッチンペーパーをざるに敷いて、そこに上澄みの水をあけ、ろ過してやりました。もしかしたら、しばらく水に浸けてやると、上がって来ないかもしれません。

5 2021-08-13

細かい灰はよくこぼすのでこれにしました。洗えるからこぼしても安心です

5 2015-10-07

線香立てが大きくて追加で購入しました
ずっしりと重みのある灰で高級感があります。これから長く使ってゆきたいと考えております。

5 2015-10-05

掃除のしやすさに期待
容器の大きさから1個で良いと思ったが、入れてみると半分程度でした。追加で購入します。

5 2014-10-26

綺麗ですね
香炉灰という物を初めて購入しました。ゴールドの砂?がキラキラしててメッチャ綺麗!我が家の香立ては少し大きいので2個で丁度良かったです。洗えて長期間使えるという事なので大切に使いたいと思います。

4 2014-09-28

意外と細かいので注意
何度も繰り返し使用できるということで購入しました。
しばらく使用していると灰に埋まってくるので洗浄するのですが
ある程度の粒の大きさにそろっているわけではなく小さいものも結構あるので洗う時に細かいものは流れてしまいました。
最近では台所で使用する水切りネットにいれて灰を流しています。ざっくり洗った後乾燥させ燃え残った線香等を取り除いて掃除しています。
何度も使えて経済的なので購入してよかったです。

• 31piroさん
  • 31piroさん

5 2014-07-27

2袋でちょうどよかったです。
洗えるものがあるなんて知りませんでした。
キラキラして豪華な感じです

4 2014-06-06

確かに灰が舞わない。金色の粒が香炉によくマッチするので、良かった。お線香もしっかり立ちました。150グラムでは香炉の半分以下にしかならなかったので、二袋注文しておいてよかった。繰り返しどれくらい使えるのかはまだ不明。

• zetanさん
  • zetanさん

4 2013-01-15

届くのが楽しみです
49日前なのですが、線香たててもすぐ倒れる
ストレスがありこれを見てすごいと思いました。
ホコリに敏感な家族が二人いるので洗える灰
は有難いです。
銀色も考えましたが他の方が書かれているレビュー
から色決めました。
銀色と混ぜることもどうなのかと思いましたが
ゴールドをとりあえずふた袋購入。
乾くのに時間かかるようなので洗い替えにしようかなと
思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉灰・香炉石