2013/03/14
    父の供養に
    先日亡くなった父のために、実家で初めて仏壇を購入しました。諸事情でミニ仏壇になってしまったので、おりんも2寸ぐらいのものを探していました。 イメージしていたものとほとんど変わりのないものが届き、大変満足です。 小さいながらも、品のある良いお品だと思います。
    注文日:2013/03/11
    2013/07/14
    りこ1265さん
    仏壇は普通サイズですがリンで場所取るのは嫌なので2.0号に・・ちっちゃい!今まで使用してた物は2.3号。0.3の差は大きいと感じた。過去何度か買い替え納得いかず、つい最近まで素材は何だったか忘れたけど黒っぽい物で極上品の高価な物で落ち着きのあるい音色で気に入ってたんですが、以前それを見たお寺さんが、ん??って感じだったので、もしかして宗派によって色関係あるか??っと思いの買い替えです!清風リンは金のつや消しタイプで音色は高いけど響きが優しいですね~~★座布団もシンプルだし長~く使えそうです。
    注文日:2013/07/08
    2014/03/21
    小型のおりん
    お届け予定日が翌日になっていたのですが届かず。配送会社に連絡したら、中一日は必ず開くと言われたのが不満でしたが、中一日でちゃんと届きました。 柔らかい音色で、ほどよく響きます。小さいけれど、音が甲高くないのも気に入ってます。お布団の色は写真どおり。落ち着いた紫色です。2.0寸のこのタイプはなかなか見つかりません。小型のお仏壇にぴったりです。
    注文日:2014/03/19
    2013/09/09
    ゴリ4050さん
    購入して本当に良かった。
    帰省した際、妻の実家のお鈴がだいぶ古くなっていたので、替えようと妻と相談し、今回の購入となった。お鈴が実家に着き、想像以上に良い音色を奏でているというので安心した。小さい仏壇が明るくなったと義母が大変喜んでいるとも聞き購入して良かったと妻共々思った。
    注文日:2013/09/02