• 10代   0件
  • Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2016-12-17

使いやすい
他の方のレビューにもありましたが、第一印象は植木鉢でした。
でも、深過ぎずたっぷり入るので使い勝手は良いです。火から外したばかりの時は、取っ手もまだ熱くて触れませんが、数分経過しただけで手で触れても全く問題ない温度まで下がりますから、食事中に誤って火傷する心配もほとんど無さそうです。取っ手以外はきちんとアツアツです。(環境によっては違うかもしれませんので、あくまで参考程度にしてください)
鍋を汚すことなく、うどんや雑炊、おでん、ポトフなどに活用できます。
この丼が届いてからは、冬の寒い朝にはアツアツのうどんを作って食べる頻度が増えました。
もっと色のバリエーションがあれば購入したいです。

5 2017-10-18

利便性◎
見た目はイマイチな感じです(多分、色の問題かと…)
が、実際につかってみると
思っていたよりも軽くて、たっぷり大容量で
我が家の大食い男子にピッタリ☆
直火がOKなのもポイント高いです♪
こちらを使いだしたら、今まで使っていた大きなドンブリのあの重さはなんだったんだろう…と…
速攻でドンブリを奥底にしまいこみ、こちらを棚の手前に置きデイリーユーズにしました♪
これからの季節、おでんの一人分だけの温め直しとか楽ちんになりますね。
時間差夕食どんとこいです( ・∀・)v

4 2016-12-22

二回目の購入です
一人の昼食や子どもの夜食に、予想以上の活躍
具材をたっぷり入れた麺類にちょうどよい大きさです

• ∞煌∞さん
  • ∞煌∞さん

4 2016-04-16

ブラウンが可愛い。
今は夫婦2人暮らしなので2枚購入。
本当に大きいです(笑)。でも軽いから使い易すそうです。
ラーメンや、うどんだと1つで2人分位出来ちゃいそうです…^_^;。
1つは氷を沢山入れて、野草を添え、日本酒を冷やしてみようと思ってます。

5 2017-02-10

2セット購入
家族4人分購入しました。開封してみると、1セット分しか入っていなかったので、サラーミキさんに電話しました。すぐに対応してくださり、翌日には到着しました。迅速な対応に感謝します。ありがとうございました。
品物は本当に皆さんがおっしゃるように思ったよりもデカイ!
らーめん、ひとり鍋、ビビンバ、湯豆腐、と楽しみたいと思います。チーズフォンデュもいけるかも。

4 2016-04-01

一つが大きな欠けがあり現在問い合わせ中です、→迅速に代品を対応いただきました。
この件以外は大体想像通りで、ツルツルしすぎず自然な手触りで、厚み、大きさも程よいです。私は麺類よりもポテトサラダやマリネ、和え物などの盛り皿に色味が土っぽく味があって良さそうと思って注文しました。このまま加熱オーケーで2点なので、アヒージョ2種でもお家パーティが盛り上がるかも。

4 2016-01-28

一人用土鍋は主人には足りないので探していたところ、レビューに大きいとあり直火OK 2個1000円迷って2セット購入しました。昔のかめ(梅干しを漬けるタイプ)に似たような材質で結構重いですが、大きく活用度大だと思います。

4 2017-05-18

確かに
確かに見た目は植木鉢 笑
だけど直火にかけれることがラーメンだけじゃなく何かと便利だなぁと購入
古い一軒家で冬は底冷えして寒く温かいスープや食べ物なんかもすぐ冷めるので活躍しそうです(^^)
梱包も丁寧で発送も早くて安心してお買い物出来ました ☆

5 2017-03-12

何にでも使えて便利です。
ちょっと多目のドリアやグラタンを作って分けたり。
ラーメンやうどんなど調理→食卓へ。洗い物も減り大活躍です。

5 2016-04-10

便利です!
直火に耐えるので、ラーメンだけでなく色々使えて便利です。
冬場、1Lの水に5gの重曹を溶かし豆腐を入れて、温泉湯豆腐をだししょうゆでよく食べるのですが、それにも大活躍しました。

5 2016-02-11

これ、いいですね。
早速作ってみました、大きいので使い易いし、
火の通りも早くで満足です。
買って良かったです。

4 2016-02-06

一人用にしては大きめですが、ずっしりと安定感があり、使い勝手が良さそうです。
湯豆腐やチーズフォンデュで大活躍しそうです。

5 2018-06-21

持ちやすくて 使いやすいです。出来れば追加で買いたかったな。

5 2018-02-02

リビーターてす。
調理しそのまま食卓へ。熱々で食べれるし洗い物も減るし便利です。
母にプレゼントしました。

5 2017-12-13

直火OKに惹かれて
皆さんのレビューが良かったし、送料無料なので買いました。
大きいので具だくさんにしても大丈夫。昨夜届いたので、早くラーメンかうどんを料理してみたい!
同じく直火OKの深平皿も購入しました。色がお揃いでした。
梱包は丁寧にしっかりしてくれていましたが、割れやすい素材なのか少し欠けていました。
どうせ使っているうちに欠けてしまうからいいですけど。