5 2024-01-22

訳あり品とは思えない!
家族4人分購入しました。レビューを見て厚かましいとは思いながらも一気に作るのにサイズが不揃いだと蒸し時間等々うまくいかないかも…と同じサイズ感のものをお願いしたところ、青いレトロ柄の同じものが4つ届きました。お手数おかけして申し訳ないですが本当にありがとうございます!
アウトレットということで多少の欠けくらいなんのその、のつもりでいましたが、全然そんなこともなく。流通してる商品の基準がいかに厳しいものかと思いを馳せるくらい美品です。あと梱包がとっても丁寧で驚きました。職人技を感じるほどピッチリ無駄なく包まれていました笑
主婦歴15年、はじめて茶碗蒸しを作りましたがおかげさまで無事においしく作れました。今後も頻繁に、茶碗蒸し以外の蒸し料理にも活用していきたいと思います!

5 2023-12-22

同じのきたーー!
大きめの茶碗蒸し器が欲しかったのですが、なかなか良い品が見つからず…
ダメ元で、大きめの同じ柄5個頼んでみたら欲しかった柄がきました!!
大満足です。

4 2023-07-21

大きめのサイズ希望で、たまたま在庫があったおかげかもしれませんが大きめの器をいただけました。
思っていた器のイメージとは異なりましたが、、柄、色、形、、いろいろあって、満足です。
茶碗蒸しをつくるのが楽しみです!

5 2023-09-12

4つお願いして、全て同じ物が来ました。黄色くてお花のように波々した形で、かぼちゃみたいで可愛いです。ハロウィンに、これでかぼちゃプリンを作るのもいいかもしれません。自分で食器を選ぶとどうしても藍色や緑色ばかりになってしまいがちなので、差し色になる器で良かったです。自分では選ばないようなものを試せるのが色柄おまかせの醍醐味ですね。少し色むらや黒い点がありますが、家族で使う分には問題ありません。

5 2024-04-11

ステキ
おまかせだったので、何が来るのか楽しみでした。
来てみた、私が好きなブルー系で3個同じ物で、
良かったです。

5 2024-02-15

無理を承知で大きさをそろえたいと希望をだしたら、
同じものをそろえてくださて送っていただけました。
茶碗蒸しなので蒸し時間等あるので助かりました。
梱包もしっかりしていました。

5 2024-01-21

6個注文しましたが、全部同じ柄で届きました。お客様用に使えそうです。
こちらの要望も対応していただき、ありがとうございました。

4 2023-12-01

レトロ柄3個届きました!可愛いです。ありがとうございました!

• Kumi.tさん
  • Kumi.tさん

4 2023-11-25

なかなか店頭では茶碗蒸しの器が見つからなくて、注文したところ、すぐに届きました。15個全部同じ柄でした。落ち着いた絵柄で、大きさも丁度良く、お値段も手頃でとても満足してきます。ありがとうございました。

4 2023-01-29

3個と2個の2柄で届きました。少し大きさが違いましたがかわいいので納得です。

5 2023-04-14

問い合わせに対して早急で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
梱包も対応同様とても丁寧でした。
柄はバラバラでと希望をだして、在庫があったからかもしれませんが、全部柄も形もバラバラで大満足です。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

• 宮様0904さん
  • 宮様0904さん

5 2020-11-29

素敵な柄でした
5個注文して全部同じ柄でした。
素敵な柄です。他にも色々注文しましたが、すべて大満足です。
また利用したいです。

5 2021-04-27

やったー
10個お願いして5個ずつ揃いが届きました。大満足です。なかなか昔と違って瀬戸物屋さんや祝返しなどで蒸し茶碗がなく、茶碗蒸しや蕪蒸しは大きな丼で代用してましたが、これでストレスなく作れます!本当にありがとうございます!一緒に頼んだ九寸皿他も丁寧に梱包して下さり、嬉しかったです!家飲みが増えてるので皿に興味が移って来たので、またリピします!ありがとうございます!何回でも言いたいです(笑)

5 2021-01-09

期待以上でした!
家族3人の日常使い用に頼みました。
食卓に並べた時敢えて色柄を揃えない方が楽しいのと、茶碗蒸しが映えるので黒が入っていたら良いなと思っていたところ、ピッタリのものが届きました!
夫に大きめの黒、私用に普通サイズの白地に緑、子供用に小さめのシンプルな黒の3種類です。
考えて入れてくださったのかな、お任せしてよかったです。低価格でしっかりしたものを探していたので欲5つです。

5 2021-11-30

蒸し椀
同じ柄の物が4つ入っていました。満水量で250cc入るので、具を入れて満足出来るサイズの蒸し椀でした。ブルーの落ち着いた柄で気に入りました。ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器蒸し碗