フェローズ/バンカーズボックス 703ボック...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • こちらのお店は最安値ではないでしょうか
  • 昨年購入しました。以前 100円均一の段ボールボックスも使用してきたのですが、やっぱりお値段相応であり、そんなに重くない物を収納していたのですが、購入間もない間に、すぐに破れるし凹み易くて…やっぱり、それなりの価値しかないのだな^^;と思いました。フェローズのこちらのボックスは、蹴ったりしなければ簡単に破れたりしない上に、たくさん物が入る為、見た目もお洒落でセンス良く便利な商品だと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • ちょっとガッカリ
  • 写真やその他雑多な物を片付ける為に購入。まあ、ただの段ボール箱ではありますが、スッキリした事務的なデザインが良いと思っていました。…が、届いて、早速組み立てようとしてビックリ。箱の底(外側)一面に、でかでかと日本語で組み立て方の説明が印刷されている。。。普段置いてある時には見えませんが、スッキリしたデザインとは程遠い。せめて、別紙にて説明か、内側に印刷して欲しかった。。この部分だ ・・・(続きを読む
  • lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2016-07-26

リピートです。アルバムやノートなど収納に使っていたのですが、数回の引越しを経てさすがにへたってきたので買い替えです。以前は青を使っていたのですが、よりシンプルな黒にしました。本当は2個だけ欲しかったのですが、バラ売りしている店舗が少なく、結局こちらの3個入を購入しました。
長年使ってみてわかったのですが、やはり衣類を入れてはいけません。衣類を入れていた箱にはシミができていました。そういったものは専用の収納ケースに入れないとダメですね。
そのまま引越しできる気軽さ、他にないシンプルなデザインがいいと思います。

5 2016-10-05

息子のリクエスト
リピです。
あまりにも山積み散乱した塾の書類や教科書を整理するために、
耐久性バツグンと絶賛されているボックスを購入しました。
届いてすぐに、中に段ボールの書類ケースをセットして仕分けしまくり、
今大事なものを厳選して収納してみたところ、
段ボールなのに丈夫でへたれない姿に感動して、追加購入をおねだりされました。。
まあ、使い勝手は良いし。と、購入しすぐに届き、すぐさま整理する息子。
「俺の後ろに必要なものを置きたい。」が願望なので、
みるみるバリケードのようなボックスが出来上がり、本人はご満悦。
生活面では家族として困ることはありますが、にわか自習室のようでもあるし良いかな?と思っています。

4 2017-03-02

気に入りました!
カラーボックスはチープな感じがするし、傷んでいたので新しい収納を。。。と探していました。そこでインテリアブロガーさんたちの記事の中でよく見かけるこのボックスが気になって購入してみました。3個セットだと統一感が出ていいですね!組み立て方も説明文をきちんと読めばわかります。捨てる際にもダンボールなので簡単に破棄できそうです。(収納家具だと有料粗大ごみになってしまいますよね)購入された方は、焦らず丁寧に組み立てることをおすすめします。(ダンボールの切り口で指を擦ってしまいました^^;)インテリアがスッキリして気に入りました!

4 2017-02-28

クローゼット内をオシャレに整理したく購入しました。
使い道は衣類の収納です。
最初に届いた時に、外箱の角が潰れていて、中身を見たら商品の角が3枚とも
潰れていました。
段ボール箱だしこのまま潰れた状態の傷物を使うのは辛いものが・・・と思い
ダメもとで電話したら、親切な対応で交換していただけました。
発送方法を改善していただけたら最初から嫌な思いをしなくて済んだかもしれないです。
最初はショックで☆1かなと思いましたが、クレーム対応がとてもよかったので☆4の評価にします。
使ってみて使用感が良ければまたリピしたいなと思います。

4 2017-01-22

何度もリピ
いつから愛用しているのか分からない程、我が家の定番品です。
季節外の物、書類、取り敢えずの保管にも兎に角便利!
便利なだけでなく、デザイン性が抜群です。
本品を並べて外に置いていても、インテリアのように見え
クローゼット内に並べていても、扉を開けた際に美しい収納。
整然とした佇まいがお気に入りです。
少々劣化してきたと思えば、買い換え時だと判断してリピしています。

5 2016-12-18

リピート買い足しです。クローゼットの中がスッキリ片付きます。

4 2016-12-12

背面(画像に写っていない面)のプリントが異なるので置くときに前後を気にしないといけません。同じにしてくれたらいいのになぁ。でもクローゼットがすっきり片付くのでまた買い足すと思います。

5 2016-11-05

季節物の洋服を収納するのに購入。
店頭で購入してもいいのですが、なんせ大きいので持ち帰るのが大変・・
これまでも使用していたので、使いやすさを再度実感。
かなり丈夫なので10年くらい使用しているものもあります。
クローゼットに入れていても、見える場所に置いておいても気にならないので助かっています。
また購入する予定。

5 2016-10-22

商品は良い。だかショップの対応は悪い。2
商品は良いです。再購入です。
ショップの対応は悪いです。
[前回]
2種類のサイズを頼んだが、翌日に1つしか届かない。(翌日配送は嘘)
ショップオペレーターは「祝日で営業していないです」と言うが祝日18時頃に発送してる。
翌日早朝にこちらの最寄り営業所に届いているにもかかわらず、ショップの都合で翌々日希望にされた。(私は翌々日の指定などしていない)
もう1つの品は数回ショップに電話した挙句、次の日の昼ごろ届いた。
[今回]
前回の経緯があってか再注文した今回[ 伝票番号無記入 ]で出荷メールが届く。
(私に郵送会社に問い合わせできないようにされた。こちらはいつ届くかわからない....)
その旨をショップにメールすると、長々と陳謝の言い訳メール。言い訳するのではなく改善してください。と伝えた。
またトップページ上部右緑枠 [ 月-土 17:00までのご注文即日発送 翌日お届け! ]は、
誤解を招くので祝祭日を入れてください。と伝えたが改善します。と書いてきたが、今だにそのまま。
商品管理ができていない素人ショップですが、商品はいいので再購入。

5 2016-11-05

断捨離
断捨離に目覚め、物を整理していたところ「思い出」を収納するのに購入しました。家族がそれぞれ一つずつ使いましたが、見た目以上に収納でき重宝してます。おかげでクローゼットもスッキリ片付きました。

• mogouさん
  • mogouさん

5 2016-10-31

B4と使い分けています。かなり重いものを入れて引っ張っても、丈夫なので変形しません。
大型コミックスと文庫本を組み合わせて収納しましたが、とても重宝しています。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2016-10-20

ほどほどの強度があり、経年劣化で汚れたら紙なので簡単に処分できるのがよいと思います。

5 2016-09-23

整理整頓には必要
押入れの整理にレビューがいい、この箱を購入。
IKEAで似たものを使ってましたがあまり強度がなくすぐ壊れたのでこちらを購入することにしました。

5 2016-11-13

スッキリ収納。
クローゼットの整理に追加購入。
何年も前に同じものを買っていたのですが、
ずっと販売しているこちらは、追加購入できて嬉しい。
子どものお下がりやシーズンオフのものを入れています。
並ぶと本当にスッキリ。
箱はもちろん丈夫で軽いです。
送料込みでこの値段、満足です。

5 2017-03-21

シンプルいいです
引っ越すため購入しました。新居でも収納に使えそうで嬉しいです。