2,275円  買い物かごに入れる
  • ToyoTさん
  • ToyoTさん

5 2011-07-02

長く使えば効果あり
私は若いころから白髪が多く、40代半ばにして7〜8割方白髪になっています。以前はヘアマニキュアを使用していたのですが、週に一度くらいの頻度でやるのが面倒で、数年前にやめました。一旦「白髪は白髪でありのままいこう」と思ったのですが、まだ年齢的に早いかなぁと思い、ネットで見つけたこの商品を使ってみることにしました。ヘアカラーのようにすぐに黒くなるわけではなく、特に白髪が多いとうっすら黒くなる程度でしたが、毎日使っているうちに結構黒っぽくなってきました。
使い方はシャンプー後に一旦乾いたタオルで拭いた後、これを髪全体に馴染ませるだけ。放置時間に体を洗うようにしているので、まったく面倒さがなく、手軽に使えます。トリートメント効果もあって、なかなか良いと思います。

5 2013-06-30

白髪染めに・・・
最近、白髪が気になりだしたので黒染シャンプー効果と併せて白髪染め用に購入しました。トリートメント効果より白髪染めに期待して使用しましたが一度で結構、白髪が隠れてくれました。染毛剤のような異臭もなく、手軽に継続使用できます。

5 2012-07-28

白髪対策です。
40過ぎてから急に白髪が増えてきて、特に前髪部分のみ集中するので、とても気になってしまって。染めても、2週間もすれば、根本が白くなってしまうし、毎週白髪染めするわけにもいかないので、毎日コツコツ染められるものを探してました。色々各社さん、毛染めトリートメントが出てますが、普段使用しているシャンプーがいけないのか、染まりが悪く、残念な思いをするばかりでした。こちらは、シャンプーとセットで使用して、染まりやすくするというものなので、試しにセットで購入。初めは使い慣れていなかったので、髪がゴワついたり、上手く染められなかったりしてました。ヘアパックは、通常のリンスと同量だと少なくで、なかなりたっぷりべったり塗って、5分〜10分湯船につかってると、キチンと染まります。毎日ですが、髪も痛まず、最近はツルツルの髪になってきたので、買って良かったです。

5 2012-06-22

購入して半日で値下げとか…ショックです↓シャンプーと一緒に使用しています。手のひらについた分は身体を洗っている間に落ちますが、爪にはちょっと残ってしまいます。クリームタイプの白髪染めに付いているハケを利用して、美容師さんのように分け目をつけながら塗布すると、手の汚れを軽減できますし、よりよく色が入る気がします。それはそれで手間なので、週に2回〜3回、この方法で白髪ケアをし、それ以外は普通のシャンプーとコンディショナーを使っています。

4 2012-06-04

自然に隠れます。
主人が主に使っています。
真っ黒にはなりませんが、自然にカバーできて使用しないでいると目立ってきた感じがするので、やっぱり染まっているんだなと実感できます。
惜しみなくべったりと髪の毛に塗布してから体を洗って湯船につかり10分くらい放置してから洗い流すそうです。
真っ黒になるよりも自然な感じでいいですよ。

4 2014-09-09

使用し始めて2週間弱
よく見ると白髪が見えるようになったので、ヘアマニキュアを探していました。黒バラ本舗の椿オイルのシャンプーとコンディショナーを愛用し、その質の良さを知っていたので、この黒染シリーズを試してみることにしました。使用し始めて2週間弱経ちますが、「白髪が染まった」と言い切れるほどではありません。でも、「このまま使い続ければ、白髪が目立たなくなるかもしれない」といった感触はあります。地肌への影響はありません(気を付けないと、手や爪、浴室が染まってしまうことは気を付けないといけないかもしれません。)

4 2013-03-03

自然でいいけど洗髪2〜3回で元に戻る
シャンプーとセットで使い始めて2か月少々になります。
週に3〜4回のシャンプー毎に使っていますが、白髪が40%グレーになり、白髪が自然に目立たなくなってかなり気に入っています。
多分リピートすると思います。
ただし染めているのではなく着色しているだけのようなので、パックしないでいると、2〜3回の洗髪で元の白髪に戻ってしまいます。
他のレビューアーさんの仰る通り、たっぷり使うと染まり方もしっかり黒くなりますが、私の場合は頭皮に湿疹ができてしまったので、少な目の量でなるべく頭皮に付かないようにして使っています。
なお、黒染シャンプーと併用していますが、シャンプーの効果は正直わかりません。
★は、頭皮に湿疹ができやすいので−1としておきます。

4 2013-11-16

ドラッグストアでこの小さいサイズのシャンプーとパックを購入し
使ってみてよかったので、こちらのショップでボトルを見つけて
もうしばらく使ってみたいと思い購入しました。
香りがなんだかジジババくさいですが、しっかり染まってます。

5 2015-10-08

いつも近くのドラッグストアーで買ってましたが、取り扱いがなくなり、探していました。
使い終わったら、また、注文しようと思います。

4 2014-12-25

毛色もよくなり黒さもほどほど
5−6年使って重宝しています。白髪も程々に黒くなり、毛ツヤもよくなり、満足しています。真っ黒にしたい方にはおすすめできません。

4 2014-08-11

効果が感じられます。
1本目は、イオンで購入し、2本目をネット購入しました。既に半年ぐらい利用しています。白いものが何となく目立たなくなってきたように感じています。
最後の部分がポンプからなかなか出せず、やや苦労しています。

• wankadoさん
  • wankadoさん

4 2014-07-28

母から頼まれて購入しました。
定価より安く買えて満足しているようです。

• urdrnornさん
  • urdrnornさん

5 2014-04-13

リピートです。
白髪が増えだした主人が使用しています。毎日使うので、楽天マラソンの度に、補充しています。洗ってパックしているうちに、自然とロマンスグレーのような感じに、じわじわと染まっていきます。

4 2014-03-05