5 2015-01-19

2010年に購入したプラズマクラスター。
最近稼働してる時の方が、部屋が臭かったので取り替えることに。
今回、
・集塵フィルター 別のお店です
・加湿フィルター 別のお店です
・洗える脱臭フィルター\\3564(税込)
を購入しました。
まずは
・集塵フィルター
・加湿フィルター
を取り替えました。
洗える脱臭フィルターは古いのを付けたまま、一度どんなものが稼働させてみたところ、少し匂いは減りましたが、無臭にはならず。
その後洗える脱臭フィルターも交換し、再度稼働させると、出てくる空気は無臭に!!
なので三ついっぺんに交換することが必要なのだとわかりました。

5 2016-10-25

満足
空気清浄機を使用して2年くらいしてから、カビ臭い匂いが気になりだし、色々調べてフィルター購入。安く、発送も早く満足です。

4 2018-03-14

値段も手頃で交換しやすかった。オススメです。

4 2015-05-07

フィルター
迅速に発送して頂き感謝しています。
また、購入を考えています。

• ハル46さん
  • ハル46さん

5 2014-09-14

匂いがとれました。
2009年に購入したものですが、カビ臭さが消えず大小4つのフィルター全てを交換しました。
洗濯物を室内干しする際に除湿機と空気清浄機機能のみで回していましたが、フィルターを交換してから部屋干しの匂いがとれました。
全てのフィルターを交換したので、どのフィルターが匂いの原因かはわかりませんが、空気が綺麗になったのが実感できたので買ってよかったです。
これから季節、加湿機能も使うので楽しみです。

4 2013-04-22

交換時期かなぁ?
本体購入は電気屋さんでした。10年寿命があると言うことでしたが、1日十二時間使用でと書いてあり何だか騙された気分でした。
空気清浄機ってそんなに電源のONとOFFするんですか?
掃除する時や窓を開けてる時ぐらいですよね?
大体24時間付いているので、寿命も必然的に半分…。
喫煙者もいるのでもっとはやいのかしら?
洗い換えに購入しました。
こちらでフィルター安く買えて良かったです。

5 2012-12-10

洗えるフィルターなので洗ったら更に生臭いような匂いがきつくなり購入しました。メーカーに記載している年数はもたないと思います。
安く買えたので良かったです。交換しましたが、まだ臭い気がし全てのフィルターを交換しないとダメかなと思いました。加湿のフィルターは新品あるので、集塵フィルターも交換しないとダメかなと思いました。因みに加湿フィルターだけはタバコも吸うせいか加湿時期は二回は交換しないとダメです・・・こちらは数年に一回のペースで良い感じです・・・

5 2011-07-03

安い!
いろいろなお店を見ましたが、こちらが1番安かったです。

5 2020-03-05

迅速なご対応ありがとうございました。
また利用したいと思います。

• 16943さん
  • 16943さん

4 2018-11-23

古くなり購入しました
定期的に交換してます

5 2018-01-20

早く届いたので非常に助かりました。梱包もとても丁寧です。またお願いしたいと思います。

5 2017-07-21

取り替え
洗ったら、形が崩れたので買い替えました。

• awzseさん
  • awzseさん

5 2017-03-11

集塵フィルターと一緒に交換
本来は水洗いのみで再利用出来ますが、煙草を吸っていますし設置位置が集塵フィルターの手前となる為に交換しました。

5 2017-02-03

洗っても汚れが延々出るようになったのでようやく交換しました。
臭いも無くなり快適です。

4 2016-11-20

良かったです
迅速な対応ありがとうございました。発送も早く感謝しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他