2022/09/15
    水災害に備えて購入しました。(未使用)
    細い遊歩道を挟んで二級河川があるのですが、昨今の100年に一度の大災害で川の氾濫のニュースを見ると他人事ではないと思い、保険として購入しました。 再利用できないので使ったら終わりですが使わないことを祈ります。
    注文日:2022/09/04
    2013/08/23
    浸水対策に
    先日のゲリラ豪雨で使用しました。 我が家は入口が13cm道路から持ち上げあるので、道路の冠水した雨水を使って、慌てて土のうを膨らませました。 給水ポリマーのせいか、建物との密着度が高く、土の土のうと違い室内に水が入りませんでした。 車道を通過する車が起こす波にも耐え 緊急時に 大変便利でした。 なので再度購入して 次のゲリラ豪雨に備えています
    注文日:2013/07/23
    2021/07/26
    yoco.coyoさん
    使う事がない様に願いますが 災害時の事備えで コンパクトで 軽く 場所をとらないのが良いです。
    注文日:2021/07/17
    2020/11/08
    戸建てに越したので購入
    場所を取らず捨てやすいので素晴らしいです! 近所のホームセンターでは5枚入りでしたので、念の為に10枚入りのこちらにしました。 直ぐに水没する土地に越してしまったので使い時あるかな? 災害には遭いたくないですが使ってみたいです。
    注文日:2020/10/26
    2011/09/13
    クリスタル911さん
    台風に備えて購入。注文して翌日には到着しました。 翌日は台風大接近日だったので助かりました~ 幸い使う事はありませんでしたが今後の備えに出来て安心です。
    注文日:2011/09/01
    2018/07/31
    プヨプヨして積み重ねづらい
    先日の台風に備えて初使用しました。 水に浸すと吸水ポリマーが膨れてきましたが、あまりにも柔らかくて積み重ねをしてもツルんとしてすべります。 今回は大した雨も降らなかったので土嚢の浸水への効果は判りませんでした。 水に浸した後に膨れたら、別のポリ袋に入れて使用をする等の工夫が必要と感じました。 非常用としてはやむを得ないと納得しました。
    注文日:2018/07/06