• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-06-05

ネイルグッズの整理に
とりあえず最小幅の3.5ミリを使ってみました。他の方のレビューで気になっていた余白の件。確かに余白多い・・。と思ったら設定で余白減らせました。ただデフォルトが余白「大」なのがいけないんだと思います。それは不便かも。
ラベルライター全般そうなんだと思いますが、操作性は未だに大昔のワープロ専用機並み。なので携帯電話のような入力方法はさらにやりずらさを感じるかと思ったら逆でした。むしろ「入力のしやすい携帯電話」といった感じ。あ、PCに比べたらお話になりませんが。テプラと迷いましたが個人での使用でしたら色々かわいい文字も選べるピータッチの方が良いと感じました。

5 2009-11-15

• 使いやすさ:5
調味料・クローゼット・DVDの整理‥‥ホントに色々使えてとても便利です。もっと早く買っておけば良かったと思ったくらいです。ただ印字した時の左右の余白がかなり広いので、テープが早くなくなりました。リフィルテープも一緒に購入しておけば良かったな、と思いました。2900円で送料無料になるところも購入の決め手となりました。

• Gotomonoriさん
  • Gotomonoriさん

5 2010-12-24

• 使いやすさ:5
ちびっこでもGood!
【印刷機能】
【サイズ】
【機能性】
【使いやすさ】
小さくて収納しやすいものを探していました。確かにスタイリッシュな素敵なものもありますが 家に置いておき、必要なときだけさささっと使うなら小さいほうがありがたい。ということでこちらに。
実際 ちょこっと使うのには 全く問題ないです。他の方がおっしゃるように、ラベルの前後の意味不明な広大な空白は気になりますが、連続プリントして、小さくまとめることでラベルの無駄遣いは何とかしのいでおります。
断捨離アンにデビューしたてなので こちらを使いながら収納をがつがつ行います。
【その他】

5 2010-12-09

• 使いやすさ:5
以前テプラを使っていましたが、型番も古くテープの入手が困難となったため、こちらに買い換えました。事務用というより、家庭向きなのか絵文字もかわいいし、枠も豊富、男の子にも女の子にも使える絵文字や枠もうれしいです。フォントも多く、雰囲気にあった理想のテープ作りを楽しんでます。春の新学年に向けて、布テープも役立ちます。携帯と同じキー配列も、使い慣れているためか簡単です。
取説を読まなくても、感覚的に使えるのでつかいやすいです。
付属で、電池と白地に黒文字のテープが入っていたので、即使用できました。

5 2011-01-05

幼稚園準備
4月に入園する3歳娘のために購入しました。
レビューでは余白の多さを批判するコメントを多数読み、不安になりましたが、一人の方のレビューでの「設定がある」との記載で即購入しました。
価格的には最安値ですし、この値段ならば多少の余白も文句なしです。だって他のメーカーの機でも「余白」に関する不満は多数ありますからね。
OKでしょう。

• sana3609さん
  • sana3609さん

5 2010-12-25

使いやすい。
使いやすいし可愛いですねー
子供用品と家の整理整頓のために買いました。
やっぱり手書きなのよりも、こちらのほうが、
ずーっとスッキリ!
テープを買い足しておこうと思って買ったのですが
間違えて「テプラ」を買ってしまいました。。
この手のものは、テプラでだいたいOKなのかと
勝手に思い込んでしまってました・・・^^;
ちゃんと確認しないとだめですね。
大きな家電量販店でないと替テープ売ってませんでしたぁ。
でも、取説も読まずに簡単に使いやすくって、気にいってます。ガンガン使いますよー
どなたかのレビューにもありましたが、余白がやや多いような。ちょっと勿体ない感じがしちゃいますねー。

• suzuchan'さん
  • suzuchan'さん

4 2010-06-29

お名前付け
購入前はPCで名前ラベルを印刷していましたが、めんどくさくなってラベルライターを購入しました。
デコラベルとかできてるラベルはいらないから、できてるラベルのフォントが自由に使えればいいのに・・と思います。
あと単4電池を6本も使うので、ACアダプタが使えればいいのにな。
でも幼稚園児のお名前付け用には十分満足です。

5 2012-08-21

使いやすい!
【印刷機能】問題なく使えてる
【サイズ】コンパクトで便利
【機能性】文字やイラスト・大きさ等機能が充実している
【使いやすさ】特に説明書を読まなくても簡単に使える
【その他】子供の保育園グッズに貼ってます。

5 2011-06-25

キッチンラベル
キッチンで使っているOXOポップコンテナのラベル貼りに使いました。
使い方はとても簡単で可愛い絵もありキッチンもスッキリしたので買って良かったです。
2011年6月25日のブログに写真付きで掲載しているので良かったら遊びに来て下さいね♪

4 2013-04-21

• 使いやすさ:4
部屋の色んな物の整理等に購入しました。
こういうプリントシール?は初めて使うので、他と比べた事は無くどうかは分かりませんが・・・
【印刷機能】
シッカリ印字していました。
【サイズ】
思っていたよりドッシリした大きさだったですが、片手でも持って操作できる大きさだったので、良かったです。
【機能性】
「余白(小)」にして、上部分の余白が結構あるので、構造上仕方の無い事なのかな?と思い、ハサミで端の部分だけ切って使ってますが・・・勿体無い気がしました。
【使いやすさ】
説明書を見ながら使いましたが、とても分かりやすいと思います。
初心者の私でも、楽しんで使えました。
【その他】
縦書きにすると、印刷の時、「書体デザイン無効OK?」と出て来て
縦書きの、文字はそんなにいじれない様なのでそこは残念に思いました。
でも、テープなど色々売っている様なので、これから増やして少しずつ使いこなせればと思いました。

4 2013-02-02

キッチン用品のラベル貼りに
【印刷機能】問題なく綺麗に印刷できます。
【サイズ】テプラに比べてコンパクトなので、家庭で使用するにはこのくらいが収納するにも良いと思います。
【機能性】余白のデフォルトが「大」になっているので「小」にしましたが、それでも文字の後ろ側が意味なく?余白が多く出てきます。これはぜひ改善していただきたいです。
【使いやすさ】文字の配列がケータイと同じなので楽ですが、職場でのテプラに慣れているため、変換や決定などを押すのに手間どってしまいました。
慣れれば解決すると思います。
【その他】角を丸くカットする機能が付いていれば、剥がれにくくて良いだろうなと思いました。サイズ的に仕方ないですが、12ミリまでのテープしか使用できないので、18ミリまで使えればファイルなど大き目の物に見やすくラべリングできるので、用途は広がると思いました。
食品などの保存容器のラべリング、子供の道具などの名前付けには12ミリで十分です。
近くの家電量販店では広告の品になっていて、価格は2980円。
ですが在庫がグレーしかなく、こちらでは欲しかったピンクが送料込で3140円。
このお値段でピンクを手に入れることができ、妥協してグレーを買わなくて良かったなと思いました。

5 2011-11-20

• 使いやすさ:4
子供の保育園用に使っています
保育園の持ち物に名前を書かなくてはいけなくて、いつもマジックで書いてました。友達の家へ遊びに行った時、その子はもう小学生なのですが保育園時代から使っているタオルにこちらが使ってありこの商品の存在を知りました。こんなテープが数年もつなんですごいなーと思い速攻購入。最初アイロンの貼り付けが弱かったようで一回ドラム式で洗濯→乾燥したら剥がれました。それかはら念入りにアイロンを当ていますが剥がれは見られません。主にタオルに使っていますがやっぱりデコボコなのに剥がれはまだ無いです。苗字だけにして兄弟で使っています。私はあまり綺麗な字ではないので手書きより見栄えもいいですし簡単ですしオススメです。コスパも良いですよ。テープもなかなかなくなりません。

5 2010-12-20

日々の名前付けを楽に
以前別メーカーのものを使っていましたが、故障したので買いました。
子供が幼稚園や小学校に行っていると名前付けが多く、水に強いものとなると苦労します。
手書きでは、きりが無く消えては書き、書いては消えを繰り返していましたし、パソコンを立ち上げてラベラー作りも面倒なので、購入踏み切りました。
到着後、ためし使いしてみて扱いも簡単でした。
強いていうならば、シールの角を丸くカットできる刃を備えていると嬉しい!!(以前、別のメーカーのラベラーで付いていて便利だった)
色々なラベルもこのコンパクトさで可能ですし、持ち運びも苦にならないので、気に入りました。
これから大活躍しそうです♪

5 2010-03-30

入園を機に・・・
子供の入園をとDVDやCDの整理整頓用にと購入。
同時に消耗品のテープも安くで購入できました。
テプラと迷ったのですが、“できてる!ラベル”の可愛さと、コンパクトさに惹かれこちらに決めました。
操作方法も簡単で、可愛く名前を付けられて満足しています。
ひとつやっぱり、テープに無駄な部分が多いのはもったいないと感じています。他社の製品をしらないので比べられませんが・・・
近くにテープを売っているお店がないので、なくなったらまたこちらのお店で購入しようと思っています。
お店の対応も迅速で使いたいと思った時に届いたのはとてもありがたかったです。

• moppurinさん
  • moppurinさん

5 2010-03-25

入園準備
子供の入園準備の為購入しました。スタンプ式のも購入して使い分けをしています。
布テープもあるのでこれは更に便利です!!
布テープの良いところは剥がしたい時にまたアイロンを当てて剥がす事が出来るので、下の子もいるためグッズを使いまわしで貼りなおしをしたい時には重宝すると思います。
ピータッチは衣類やバッグなどの名前の貼り付けに主に使用して、スタンプはプラスチック商品に主に使いました。
ピータッチ自体、好きな文字の入力が自在なため、スタンプは名前しか使えないといった意味では色々な使用用途が出来るのでネームスタンプよりも使用用途は広く実用的でお奨めだと思います。
マイナス点を挙げるとすれば、消耗品のテープの購入が必要なためランニングコストの面ではテープ代が掛かり割高ですので微妙な気はします。
もう少しテープが安く買えると嬉しいと思います。
ですが、商品自体は使いやすく簡単で満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター