5 2013-09-11

ゴミの分別が厳しくなってきたのに、狭い我が家にはゴミ箱が少なく無造作にキッチンにおかれたペットボトルや空き缶のダストボックス用に購入。
邪魔にならないサイズが必須でしたが、ほんの25cm弱の隙間にしっかりおさまり満足してます。
今は、上下ともに手持ちの45Lのゴミ袋を利用していますが、30Lでぴったりそうです。
下のボックスの口は2Lのペットボトルも潰さず余裕で入るくらいの大きさがあります。潰しても問題なく入るので、捨てるのも楽々です。
二分別でこれだけの容量のゴミ箱はなかなかないし、良心的なお値段で、こちらを選んで正解でした。

5 2016-12-11

スリムでいてしっかりとした作り。
狭い台所にゴミ箱を何個も置く訳にもいかないし見た目も良くない。
そんな時これを見つけて購入。
軽くて安っぽい感じも受けましたが実際に2段重ねて使ってみると
とても使いやすい。
うちは上段を生ごみや燃えるゴミ専用として、下段を缶にしました。
収納力抜群で缶は潰して入れると2ヶ月位は入れておけそう。
場所も取らず見た目もすっきりしてゴミ箱とは思えない感じ。
可愛いシールを貼ってアレンジすると尚良いかも。

4 2016-04-16

薄い!それがいい!
キッチンに上段生ゴミ、下段プラゴミ用に2段のゴミ箱を探していました。
足で踏むタイプは結局ゴミ箱自体が軽いため、気を使いながら踏まないと開かないと言うことを義実家で経験済だったのでプッシュ式に拘っていました。
また、某量販店のプッシュ式はスイッチが大きすぎて開けるのに力がいる、経年劣化で開けにくくなるのも経験住みでしたが、こちらは届いてから開けやすさに感動しています。
設置してみて、まだ幅が余っていたのでもう少し大きいものにしたらよかったとも思いましたが、横にビニールのストックをケースにいれておけたので結果オーライです。あと余裕を持たせた方がビニールの付け替えの時出し入れしやすいです。
ただひとつ、下をプラゴミ入れにしているので薄すぎてプラトレーは割って小さくしないと入りませんでした。
でもこの薄さは中々ないのでおすすめしたいです!

• yumetotoさん
  • yumetotoさん

5 2011-06-14

届きました
思った通りの商品で大変気に入りました。サイズもピッタリで使いやすそうです。

5 2012-04-29

使いやすい
きっちり隙間に収まりカラーもなじむし何より使いやすい。
近くのホームセンターでは2780円でした。
送料込みでもこっちのほうが安い。

4 2017-07-14

シンプルで使いやすい
スリムでキッチンがスッキリしました。サイズも一週間の分の缶と紙ゴミにちょうどよかった。でもゴミの量が多い家庭だと足りないかもしれません。

5 2016-06-19

省スペースでちょうど良い高さです。投入口からは2リットルのペットボトルも捨てられるので満足です。

4 2014-11-05

ダストボックスを探しておりましたが、こちらのボックスがレビューが良かったので購入しました。使いやすいです。

5 2018-09-13

シンプル
スッキリシンプルなデザインで買ってよかったです!

4 2017-09-26

なかなかいいです。
冷蔵庫と壁の隙間に設置しました。もう少し幅があるものが欲しかったのですが、なかなかなくてこちらに決めました。

5 2017-08-06

対応もよくとても満足です、ありがとうございました。

5 2017-04-24

容量がすばらしい!
一人暮らしなのですが、場所もとらないですし、たくさん容量が入るので助かっています。

5 2017-02-05

コンパクトで便利★
キッチン周りがスッキリしました。
少し小さくも感じますが、ゴミを減らしていきたいと思います。

4 2016-12-21

使いやすい
ゴミ分別が楽になりました!
容量がもう少しあれば満点かな。

5 2016-07-04

台所がとても狭い為、この商品を購入しました。すごくいいです。きちんと分別できるし、場所もとりません。価格もとても安いしで、申し分ありません。我が家の台所が、少しだけ広くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱