1,698円  買い物かごに入れる

5 2010-02-02

庭がすぐに枯れ葉でいっぱいになってしまい、掃除してもゴミ袋に枯れ葉をまとめるのが大変で、なにか良いものがないかと探していたのですが、近所に住んでいる方が使っているのを見て、『これはイイ!』と思い同じものを探して購入してみました。私が購入した時は送料入れたトータルの価格がこちらのショップが一番安かったです。
やっぱり便利ですね〜。チリトリを使わずそのままゴミ袋に枯れ葉を入れることができるので、掃除がグッと楽になりました。
ただ届いた時のダンボールが意外と大きくてビックリしました(笑)もうちょっと小さく折りたためたり出来れば収納もしやすくなるんですが…。
ともあれ、掃除の時に愛用してます。買って良かったです。

5 2012-04-06

秋の落ち葉に
もっと、早く買うんだったと思いました〜
便利です〜

4 2016-11-02

便利です
一度ちりとりに入れてから袋に入れなおすと、せっかく入れたゴミが
こぼれてしまったり、袋の口が破れてしまったりと困っていましたが、
これならダイレクトにゴミを入れれるので便利です。
ただ、以前のちりとりの感覚で、ちりとりをずらしながらゴミを入れていると
袋が地面とこすれて破れてしまうので、慣れるまでは少し戸惑いました。

5 2014-04-27

以前から愛用していて、2個目の購入
わが家は立地上の都合から落ち葉がとても多く、この時期は毎日のように掃除が欠かせません。ちりとりを介さず直接ゴミ袋に落ち葉をかき集められるのはとても助かります。本当にアイディアものですね。以前から愛用していましたが、この度2個目の購入です。残念ながらこちらのお店では取り扱われていませんでしたが、「スリム」も他店で購入しました。どちらもおすすめですよ。

5 2013-12-30

ほかの方の書き込みにもありましたが、ビニール袋をセットするのが若干手間です。でもちりとりのゴミを袋に移し替える手間とちりとりをきれいにする手間より私はいいと思います。袋のサイズに合わせて留め具をずらせるのもよかったです。ふつうのちりとりと変わらずゴミが入れられました。
(追記)袋止めにきっちり挟まずひっかけるだけでも使えました。慣れてきたので、手間なく使えてます

4 2012-10-09

雑草取りに重宝してます
草むしりの際、ごみ袋を持って(口を広げていて)欲しいなと、
針金で輪を作ったりと試行錯誤していました。
今回、「テレショップで紹介されてたよ!」と聞いて、探しました。
使ってみて、なかなか良いです。ささっと草ごみが入れられます。
難点は、プラスチックなので紫外線に弱いことでしょうか。
どこのプラスチック製品でも同じなのですが、なるべく日陰に保管し
末永く使いたいですね。

4 2010-12-18

サイコー
家の前にそびえ立つイチョウの木の落ち葉対策用に購入。現在妊婦なので、小さいちりとりで落ち葉を拾い、袋のある場所へ行ったり来たりするのが苦痛でしたが、それが劇的に改善!取り付け方も簡単でした。ただ、落ち葉がいっぱいになってくると、詰め込んだ落ち葉が若干外に飛び出たりするのが気になり★4つ。でもちりとりで取るより全然いいです。落ち葉拾いを毎日される方、本当にオススメです♪

5 2010-11-14

ゴミ袋の取付は簡単ですよ
近所の公園の落ち葉がわが家に降ってきて、毎年大量の枯葉の掃除に悩まされてきました。チリ取では枯葉をゴミ袋に入れるのは大変だし、集めて軍手してゴミ袋に入れるのはこれまた大変だし。今年はまだ落ち葉の量も少ないですがこれのおかげで楽でした。大量の枯葉にもめげずに掃除ができそうです。配達も早くて助かりました。

4 2017-12-14

重宝しています
とっても重宝しています。商品自体の購入は2度目です。主に落ち葉に使用しているのですが、袋がいっぱいになると動かすのが重い&逆流気味になるのがちょっと残念です。でも弱ってきたらまた購入すると思います。

5 2015-09-09

便利です
庭の落ち葉の掃除が楽になります。活躍します。

4 2014-01-13

面白い!
便利ですが、たくさんの落ち葉を片付けるのにはとても使いやすく良いと思いますが、細かい葉っぱ、残り少なくなった時の葉っぱは無理です。普通のちりとりの併用をお勧めいたします。なので、−1です!

5 2012-08-20

便利〜〜〜〜!
スーパーのレジ袋もOKです。なによりちりとりが汚れないので、部屋の中に置いておけるのが便利です。ちりとりに集めてゴミ袋にいれても、ちりとりに埃が残っていることがおおいのですが、これは直接レジ袋にいれるので気持ち的にも楽です。

• noji0216さん
  • noji0216さん

4 2012-07-02

小ではなく大にすればよかったです。私の使い方が乱暴なのかちゃんと袋をとめてもたまに外れてしまいます。しまうとき場所をとらなくていいです。

• silk3006さん
  • silk3006さん

4 2012-02-10

落ち葉掃除がぐっと楽になりました。ある程度落ち葉が入ると、入れにくくなってしまう点が残念なので、☆マイナス1にしました。
他の季節には使うことは無さそうですが、置いておいてもジャマにならないところも気に入っています。

5 2011-12-21

こんなの探してた
別荘の庭の落ち葉が半端でない量で苦労してました ありがとう 今は雪に埋もれて行けませんが春が楽しみです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり