4,536円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

おすすめのエコ製品
昔、実家で使っていて、絨毯の埃がよく取れたことを思い出して別宅用と2本注文しました。
まだ届いていませんが、犬を飼い始めたので重宝すること間違い無いです。
電気も使わないし、埃もたたないエコ製品です。

• 龍丸君さん
  • 龍丸君さん

5 2023-05-13

カーペットで猫2匹走り回り毛が抜ける。
コロコロで取っていたのをこれに変えた。
きれいに取れてごみ捨てもらくちん。

5 2022-05-20

これは思った以上にイイ!と思いました。
色々な機能がある掃除機もありますが、そちらだといまいち絨毯やラグのところが
うまく掃除しきれていない感じでした。
この商品はなんかぱっと手に取って
ぱっと掃除するだけで、すっきり掃除ができてよかったです。
しかもエコ(笑)

5 2014-04-24

買ってよかった
面白いくらい良く取れます。今、腰が痛くて重たい掃除機をかけるのもおっくうです。ですが、カーペットにしてるためどうしても汚いのが目立ちます。掃除機はカーペットの中からごみをかきとってくれるのでスッキリとした気持ちよさがありますが仕方ないです。そこで、やらないよりいいのでこちらを購入することにしました。

コロコロは粘着テープを買い替えたりするのが面倒になっていつの間にか使わなくなってしまったのでこちらの取り替えテープなど要らないものを購入してみました。

中にゴミが溜まる仕組みになっています。ローラー部分はブラシになっていて1度かけるとゴミが取れています。

これは、重さもなくコロコロの粘着テープを剥がしたり、無くなったらまた取り付けて・・・の作業がない分楽ちんです。

5 2017-03-08

彼に勧められ購入。
思っていた以上によく取れます。カーペットの髪の毛とかホコリがスッキリ!
恥ずかしいほどよく取れるので1度に取れた写真をUPしたいぐらいです(笑)

5 2017-03-04

彼に頼まれ購入
彼も私も掃除機が苦手。(吸い取る音など)
私はまだ試していないのでわかりませんが、
音も電気代も置き場所も気にせず、絨毯の
髪の毛などがバッチリ取れると大絶賛でした。
私も買おうかなぁ♪

4 2012-03-13

髪の毛、細かいゴミ収集に
組立は至極簡単で、それゆえパッケージ裏面の「組立方法」も組立完成図程度のものですが、あれば安心だとは思います。早速、毛足が長くもなく短くもないカーペットで使用感を確かめたところ「片手で軽く動かす」ことも出来ますが、カーペットの奥まで・・・という感覚が無い為、不安が残るかもしれません。押し込むように力を入れて動かしてみましたが、この方法だと思ったより疲れますので適さないと思います。溜まったゴミの捨て方は簡単ですが、落ちにくい髪の毛などの除去の際にはダストパン内を拭き取る必要がありそう。それでも省エネ・最小限の換気で済むことは間違いなく今後は重宝しそうです。

• neru1514さん
  • neru1514さん

5 2018-04-02

カーペットをちょっと掃除したいときに助かっています。音もしないので周りに人がいる時にも掃除できます。
しばらく使ってから中を開けると意外にゴミがたまっているので思ったよりも取れてる感じがします
静粛性、コストパフォーマンスに優れているので一本あると便利だと思います

5 2010-01-23

軽くて機能的
楽しく掃除しています。引っ越し先がカーペットだったので、エコ生活を目指す身としてはどうしても欲しかったものです。スペアの毛のブラシを1つ一緒に購入したので、送料が無料になりました。

4 2019-01-22

昔、新し物好きの父親が買ってきて、得意げにカーペットの上を転がし、とれた埃をこれまた得意げに公開し、母や私達兄弟、祖母や祖父まであまりの埃にとても驚いた代物、最近ようやく名前が判り、早速購入しました。昔のメーカーとは違いましたが、これです。まさしく同じつくりです。以前の物はフクバホーキィでした。埃もよくとれて満足なのですが、静電気がすごくて、ごみが完璧に棄てられない・・・なので使う前に静電気防止のクロスで拭いてから使っています。昔の物は素材がなんだったのか、こんなに静電気はおびなかった気がします。でもお手軽にきれいなり満足しています。

5 2022-03-29

ある意味 すごく感動!!素晴らしい商品
エコすぎる商品、軽いし使いやすいし、まじめに買った自分を褒めてあげたくなる商品でした!!!今は、なんでも電気で動く時代。髪の毛が掃除機でとれなくて困っていた超単毛絨毯をこれで掃除した後の感動は、近年忘れられないほどの感動でした!!!
すごくとれて綺麗さっぱり。ブラシに絡まった髪の毛で前髪のかつらが作れそうなくらい、絡まって取れていました!!。
もちろん、掃除のあとは、ゴミ捨てやブラシの掃除が待っています。でも、いいじゃないですか、電気も替えゴミ袋も何も要らないのです、それでこんなに取ってくれるなら、感謝しかありません。
軽いので気軽に使えるし、ゴミもつまみを押すだけだし、最高です!!
使った瞬間、もうひとつ欲しくなる商品でした。あわせて、替えブラシ購入は、大正解でした。
末永く愛用したいとおもいます。
本当にありがとうございました!

4 2020-10-07

迅速な対応ありがとうございました。
実家の母がいつも家のカーペットを綺麗に保っているので掃除をどのようにしているのか尋ねたところ、歳を取って掃除機の出し入れが億劫になってきたので、昔から使っている手動の掃除機を使っていると聞きま
した。我が家も掃除機の音をあまり立てたくないので、早速、注文して使ったところ、軽くてゴミが綺
麗に取れて、もちろん音はほとんどしなくて、期待以上でした!! 今後もし、静電気で埃がつかない、ゴミを取り出す時に片手でできる、壁際のごみまで取れる、といった改良がされたら最強だと思います。

4 2017-06-17

さっとほうきがわりに
朝、掃除機を出してまで掃除する時間がないので、これでザーッとやります。完全とまではいきませんが、70〜80%くらいは取れます。ほうきだとチリトリではきとらないといけないですが、これならばそのまま収納できます。隅っこのゴミは取れないので、モップで集めてからこれで吸い取ります。普段はこれで十分だと思います。そして、週1くらいで掃除機をかけるとほぼきれいになるかと思います。
フローリングは、少し取り残しがありますが、モップと両用でなんとかなります。カーペットは、思ったよりごみを取ってくれません。昔購入したパクパクとかいうもののほうがよくとってくれます。
フワフワと漂うホコリを見るという、ストレスからは解放されますね。

5 2014-10-18

想像以上の節約に!
最初は犬の毛の掃除ように買いました。うちの犬はラブですが、夏の抜け毛の激しい事激しい事。もうウツになりそうでした・・・。コロコロはきれいにはなるけれど、体勢が長時間だと辛いしゴミはでるし、なくなったらコロコロ部分を買わないといけない。色々悩んでこれで試してみようと思いました。きっかけは、ブラシでかき込むというのと、子どもの頃母が使っていてびっくりするくらいきれいになっていた気がするから。値段も失敗したことを考えても、あんまりイタくない。現在商品が届いてから1年以上経ちました。良かった事がいくつかあります。1、電気代が減った。(以前は掃除機を使ったらブレーカーがおちて、意外に電気代がかかることを知りました。暖めるものだけ電気代がかかると思っていたので。)2、背筋が鍛えられる。(じんわり汗かきますよ。転がすだけでは満足のいく掃除にならないので、力を入れます。取ってがカーブしてきましたが、逆に倒して使うと直ります)3、すぐ掃除ができる(掃除機は重いし、部屋に置いておきたくないので取りにいったり面倒。これは隅に立てかけておける。4、コロコロのようにロールを買わなくてよい(壊れなければ)し、ブラシを掃除する専用の簡単なブラシが本体に着いている。なじみ過ぎて、最初はそれようのブラシとはわからず、本体の一部だと思ってました。ゴミがたまったら裏のふたをあけてゴミ箱にスルー。気になるときは雑巾で拭きました。ちなみにこれはカーペット用だと思うのですが、畳、フローリングに使ってますし、ゴミはとれました。本当はよくないのかなぁ?今の所問題なく使ってます。これをはじめとし、掃除機を今1ヶ月に2〜3回しか使ってません。これと、クイックルワイパーと、帚です。やる気がみなぎっているときは雑巾でてぇ〜っと拭き掃除しますが、疲れているときはこれだけでもやらないよりはいいかなぁ。

5 2011-11-05

実は2本目です(笑)
大昔「フクバホーキー」を使っていたので、それに相当する商品が無いかと探していました。パンチカーペットの上でペットを飼っているのですが、その毛をとったりするのには抜群の効果があります。なにしろ電源不要ですし、ゴミ捨ても簡単です。1本目は人にあげてしまったので、2本目として購入しました。本当に綺麗にとれますね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体