4 2012-08-17

小ぶりな大きさで食べやすい
初めてのお店でのお取引です。
私自身あまりカップ麺を食べれない体で急性胃腸炎を何度か経験してからはスーパーで売っているカップ麺を食べると気分が悪くなるため、震災などの経験から美味しくて少しでも日持ちができる物を探している時にこちらを食べてみて良かったので購入しました。
阪神大震災を経験してから少しずつ震災グッズや保存可能で美味しい品を毎年少しずつですが探して、去年は親戚や両親にJALのこのシリーズを送り喜ばれました。
味はあっさり目ででも出汁の味はしっかりしているので満足、油揚げも脂っこくなくコクが出ています。
大きさは通常のカップ麺に比べると1/2サイズくらい小さいのでちょっと小腹がすいた時やご飯のお供などとして食べると良いかも。
私はカップ麺で食べれる少ない品の1つなので重宝しており、年輩の主人の親にも半分送る予定です。年輩の方にも良いみたい。
量より質という感じなのでいっぱい食べたい方には不向きかも。でも個人的には美味しいです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

4 2014-03-17

レビューを見て、小さいというのは承知の上でしたが購入してみました。
届いた商品は思っていた以上に小さくてびっくりしました。
お湯の必要量が170mlという事で、普通のカップスープくらいの量です。
味はお出汁がきいていて、お揚げも入っていて美味しかったです。
お湯を入れる線は、結構上なので、普通のカップ麺とは違って持つ部分が殆どないです。食べる時もお箸を入れるのが精いっぱいです。
なので、家で食べる時は一度お湯を入れて出来上がったら、カップに入れ直しています。
約100円と考えると、少々お高いのですが、少し足りない時にはこれくらいの量で良いですね。
3月11日に注文して、届いた商品の賞味期限が6月24日だったので、3か月しかないのが、少し残念でした。

• Cヤンさん
  • Cヤンさん

4 2013-08-04

噂の商品はほぼ期待通りでした
具がたっぷり入っていて、味もまずまず。ほぼ満足で〜す。
職場にも配ってみたけど、好評でした。
前に、”そばですかい”を食べたけど、こっちはダシがいまいちだったかなぁ。

5 2014-01-16

ちょっと、欲しいとき☆
小腹がすいて、少し何か食べたい時、常備していると便利です!
習い事に行く前に、さっと作って食べられるしお味も美味しいので、買い置きしています。

4 2012-11-19

小腹が空いたときに♪
ちょうどいい大きさです。大人には物足りないですけど、子供には◎。
学校帰ってからなど、小腹がすいた時に、気に入って食べています。

4 2017-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スナック代わりにピッタリ
少量ながら美味しいので、小腹を満たすには最適でお勧めです。

5 2016-04-27

震災のため友人に送りました。何かの役にたててください。

5 2016-02-19

小腹が空いた時に最適
小腹が空いた時に最適です。
味も美味しく満足しています。

5 2014-04-29

美味しいです。
以前から朝食用にしています。果物なども摂るのでこれくらいの小さなサイズがちょうど良いです。

5 2013-11-12

夏休みの非常食として
どうしてもご飯を待ちきれない時にひとつ食べさせるのにちょうどいいサイズなので購入しました。

5 2013-09-10

小さめがいい♪
「ですかい」シリーズは成田空港で購入して以来気に入ってます。中でもこのうどんですかいが好みです。塩気の強いものが苦手なので普段カップめんのつゆは飲み干しませんが、これだけはきれいに飲み干します。だしが効いていて美味しいです。

4 2012-07-05

飛行機のかまぼこ
関西系の味でおいしいです。昔、よく食べていたので懐かしかった。飛行機の柄のかまぼこが数枚入っているので子供も喜んで食べています。

5 2011-07-22

いべんと
今回も良質な商品をご提供いただきありがとうございました。

4 2011-01-14

勘違いしてました。
普通のカップヌードルサイズだと思っていたら、小さいサイズ。
でもこれプラスおにぎりなどでお昼にはちょうどいいです。

5 2015-01-17

一度食べると病み付きになるぐらいおいしいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん