4 2013-04-04

次男の引越先に配達
キッチンがペットボトルと空き缶で大変雑多だったので、潰す習慣を付けて欲しいと思い購入しました。今度はキッチンが対面のワンルームですから、綺麗に暮らして欲しいものです。私が使用すると、ちゃんと潰れますが、次男が使用すると、穴があいたり、飛び出したりと、うまくいかず、こつがいるようです。賃貸ではない我が家では、床に直置きで、足で潰していますが,そちらの方が、この器械より、数段綺麗にぺたんコに潰れますので、★4つにしました。2Lのペットボトル使用を考えて、こちらの商品を選びましたが、思ったより大きく、キッチンの隅の床に置いていますが、高さがシンクドアに引っ掛かることもなく、邪魔になることはありませんでした。

• p308さん
  • p308さん

4 2010-09-17

アルミ缶はもちろん、スチール缶もバッチリ潰せました。
ペダルの先端側に載って体重をかければ簡単に潰せます。缶詰なんかの直径の大きい缶もいけました。簡単な構造ですが、使っている個々の部品はしっかりしたものなので壊れにくいと思います。欠点といえば、地味なデザインとしっかりしているが故に多少重いところでしょうか。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

5 2010-06-14

今まで平気で缶をそのまま出していましたが,どうも潰さないといけないようだと最近気がつきました。
体重が80キロ近くある私が使えば缶は気持ち良くぺちゃんこ。
さらに,今までペットボトルは燃やせるゴミとして出していましたが,ちゃんとペットボトルの日に出せばお得だということにも気がつきました。うちの地域はゴミ袋が有料なのです。缶を潰す目的で購入した本商品ですがペットボトルつぶしによく使うようになりました。

5 2010-04-01

しっかりしている
他のお店もいろいろと探しましたが、アルミもペットボトルもつぶせるのでこれを購入しました。
値段もそこそこしましたが、しっかりしていて使いやすいく大変満足しています。
ちょっと頑張れば缶づめもつぶせるし、ゴミが減ってとてもうれしいです。

• toki_kenさん
  • toki_kenさん

5 2012-04-15

千円台の安物を購入しようか迷いましたが、この製品を購入して大正解でした。とてもしっかりしたつくりで重量感があり、気持ちよく潰せます。但し、きれいに潰すには前後入れ替えて行う必要があります。畳んで縦に立てて保管できるので置き場所をとりません。文句なしの星5個!

5 2012-09-06

なくても困らないけど買って損はない♪
ペットボトル消費量が激しいのでコンパクトに収納できるように購入させていただきましたがとても満足です!*

体重がかなり軽めですがなので一発でペチャンコにはできませんが、
2〜3回引っ繰り返しつつプレスすればほぼペチャンコ!

500ml〜2Lのペットボトル、空き缶だけでなく丈夫な油ボトルなどもかなりコンパクトにできたのにはビックリ!(さすがに固かったですが)

勿論ペラペラにはなりませんが収納はかなり楽になりました。
お値段がややネックで他にもお安いところは多々あるのですが、
口コミなどをみてしっかり潰せる物をと思い選びましたが色もシックで
他社の黄色や緑などよりインテリア性を損なわない点も気に入っています♪

あとは耐久性がどの程度なのか・・・
大事に使います♪

• 鰹まるさん
  • 鰹まるさん

5 2011-04-07

。今年の4月から潰してゴミの日に出さないといけなくなったので、購入しました。思った以上に重いですが、しっかり潰せそうです。
6000円以上で売っているお店もありましたので、お値段も良心的です。(東京に住んでる方は姉妹?兄弟?店舗(東京限定のココデカウさん)で買う方が少し安いですよ)
送料も無料なので、助かります。

• platon21さん
  • platon21さん

5 2013-04-29

買って良かった
空き缶つぶしごときに少々お高いと思ったけど、空き缶もペットボトルも以前よりもずっとつぶしやすく使いやすい。前に使っていた商品も気に入っていましたが、プラスチック部分が破損して破棄となりました。今回のこの商品はオールスチール。デザインが洗練されていて機能的。満足しています。

5 2012-08-09

なかなか。
使いやすいです。よく潰れます。女性は片足だと上下の硬いところまでいけませんが、勢いつけて踏むといい感じになります。コツが必要ですね(^^)
楽しくなってしまってゴミ袋から出して、今までの潰れきれていない缶をすべて踏んだら1/3位になりましたf^_^;)ペットボトルも戻らなくてきちんと潰れます。スプレー缶もどうにか出来るといいなぁ…

4 2012-02-18

期待した、画像ほどでは、
なかったけど、いつもより
缶がペッシャンコになり
ごみ袋代が気持ち軽くなりそうです。
ただ、もう少し 梱包をしっかりしていただけたら、よかった。
いや、佐川急便の配達が 悪かったのかな? 箱の角が潰れていたし、指定配達も4時間以上も早くて、たまたま、留守じゃなかったので受け取りましたが。

5 2011-09-26

家庭利用です。我が家はペットボトル、アルミ缶のごみが頻繁にでるので、この商品を見つけて購入しました。今までは足で潰す程度だったのですが、これからはきっちり圧縮して資源ごみに出すことが可能になりました。類似商品ではアルミ缶のみの対応だったりしますが、この商品はペットボトル、アルミ缶、スチール缶に対応しています。割高感はありますが造りががっしりして壊れにくそうなので、この筋の商品としてはNo.1だと思います。

• chi--aさん
  • chi--aさん

4 2011-04-26

スチール缶をつぶすのに購入しました。
簡単につぶせて便利です。
あえて言うならストッパーが足の操作で外せれば、より便利に使用できると思いますが、商品自体は◎です。

5 2011-02-10

なかなか使えます
プラスチック製のものは壊れやすく軽くて使いにくいと聞いたので、しっかりした金属製を探していました。
缶はペチャンコ。ペットボトルも潰せるのは嬉しいです。
マット等の上で使うと滑らずに使いやすいですよ。

• TAMAMISOさん
  • TAMAMISOさん

4 2012-12-24

楽しいです
大きいペットボトルをつぶすときは全体重をかける必要がありますし、音も大きいですが、それは仕方ないかなと思います。
かんたんにつぶせて、つぶすとずいぶんかさばらなくなるので便利に使っています。
たてておけるのも良いです。
たたんだときの留め具がすぐとれてしまうのが難点です。

• choco.c.mさん
  • choco.c.mさん

5 2012-12-15

しっかりしている。
ずっと欲しかったのですが、高いので躊躇してました。新築購入の機会に思い切って購入!なかなか良いようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他