• Milk tea326さん
  • Milk tea326さん

5 2023-08-22

お祝いでいただいたものを割ってしまったので、再購入しました!
リピートです。
同じものが届き、息子も喜んでいました。
ありがとうございます。発送も早くて、助かりました!

5 2022-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪の1歳の誕生日プレゼントに購入。甥姪の1歳のプレゼントはコレと決めてます。いつも可愛くてステキです。贈り先からもいつも大好評です。物がしっかりしてるので長く使えると言ってました。

4 2010-04-01

出産祝いに良いです☆
お友達の出産祝い用と息子の誕生日プレゼント用に購入しました。
友達にあげた時、一瞬『お皿か〜』という反応でしたが(笑)
名前が入っているのに気づいて大感激してました。イラストも可愛いし♪
名入れ物は滅多にないし、お手頃価格だし…
凄く良いプレゼントになりました。オススメです!
ただ、思っていたよりもお皿が大きかった(重かった)かな。
もう少し小さくて軽くてもいいかなと思いました。
まあお皿は小さいよりは大きい方が良いんでしょうけどね。
とは言え、大満足です。また誰かの出産祝いにリピしたいと思います!

4 2010-03-13

友人の結婚祝いに
オーダーメイドなので少し時間がかかりますが、
世界にひとつしかないオリジナル商品なので
喜んでもらえると思います!
プレゼントした友人もとても喜んでくれました♪
ただ、熨斗が蝶結びになっていたようです。
友人は、
そんなこと気にならないくらい素敵なモノだよ^^
と言ってくれましたが、
これは本当に失礼なことだと思います。
商品が素敵なだけに残念です。

• oct.mさん
  • oct.mさん
    購入者 レビュー投稿 970

4 2014-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめです
以前、こちらの大人用の名前入りプレートを頂き、使いやすく可愛いのでとっても重宝しています。
自分の名前が入っていると特別感があり、貰って嬉しかったので今回は知人の出産祝いにプレゼントとして購入しました。
贈り物なので直送してもらい実物は見ていませんが、写真を送って貰えるサービスがあるので、名前の間違いがないかや出来栄えを確認できとても安心できました!
ロケット柄を買いましたが、本当にかわいい(*^_^*)
自分にも子供が生まれたら買おうと思います。
絵柄は多少変わることもあると注意書きがあったので問題ありませんが、イメージ写真では星と月が茶色で囲われてましたが出来上がりのものは囲われていなく、その囲みが可愛いのになぁと残念だったので星ひとつマイナスです。
ですが、それでも十分可愛いのでお願いしてよかったです!

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2011-06-01

初節句
甥の初節句のお祝いに2歳上のお兄ちゃんの分と一緒にプレゼントしました。
同じシリーズのお茶碗もセットにしました。
入園前くらいまではプラスチックなどの赤ちゃん用を使うと思うので、実際に使うのは当分先になると思います。
先々使える物だし、名入りでオリジナルな感じでとても喜ばれました。

5 2015-09-10

息子の3歳の誕生日に私からのプレゼントとして購入しました。今まではメラニン食器を使用していましたが、油が落ちにくいため良さそうなお皿を探していたところ、日本製の陶器で手書きイラスト名前入りというところに特別感を感じ、決め手となりました。電車柄と車柄で迷いましたが、息子の意見で車柄にしました。写メを希望したので、仕上がりが分かって安心しました。小さめの絵ですが、手作り感がとても良く、息子も気に入ってくれた様子です。これで好き嫌いが多く、食べムラの多い息子の食が改善されたらという目的を込めてプレゼントしましたが、改善してくれたら嬉しいです!!フォーク等を使用するとたまにキーキー嫌な音がしますが、かわいいので我慢してます。到着まで1週間ほどでした。次はお茶碗が欲しいです。

5 2012-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
1歳のお祝いに♪
こちらを利用させていただくのは2回目です。
ちょうど2年前に、姪っ子の1歳の誕生日にプレゼントさせていただきました。
今回はその弟になる甥っ子の1歳の誕生日プレゼントですが
その子たちのママにはとっても喜んでもらえました。
上のお姉ちゃんので気に入っていたので、下の子にも欲しいと思っていたそうです。
深さがあるので、ちょっとした汁物もOK!!
ただ、2年前より高くなっている?
そして、柄も変わったのがあるみたいですね。
でも、今回はラッピングも含まれての料金なので、良かったです☆
届けていただく期日も無理をお願いして、間に合わせてくださいました。

5 2010-05-22

出産祝いに
以前の配属先の方がご出産されて、初産ながらきっとなんでもお持ちだろうし、
ベビーの物にこだわりがあったりしたらいけないし…などと、自分が今までに
いただいたりしたお祝いを思い返しながら迷っていたら、こちらの商品にたどり
つきました。これなら実用品で、かわいいし、長く使っていただけそうかなと
思い贈りました。喜んでいただけたようです。

5 2018-09-23

出産祝い
以前もこちらのお皿を出産祝いに贈ると喜ばれたので、またこちらに決めました。
今回も喜んでもらえました。

5 2015-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達への出産内祝いに
内祝いに…
名前入りの物がいいなぁ〜と考えており、Tシャツやタオルはありきたりだったので、名前入りのお皿にしました!
事前にメールで仕上がり状態を送っていただき、可愛い!!これにして良かった〜!!と思いました。
まだ、友達に渡せていなく反応はどうかわかりませんが、喜んで使ってもらえるといいなぁ〜と思います。
うちの息子、娘にも購入しようと思います!

5 2015-06-16

渡すのが楽しみです
お誕生会を開いてくれたお礼に購入。
上の子にクルマ柄を購入していて、喜んでいたので、お礼の品物は「これ!」
と決めていました。
それに、下の子の「1歳のお誕生日プレゼント」に電車柄を購入しました。
お誕生日の日に、兄弟そろって使うのが楽しみです。
また、写メールがあると、自宅用ではなくプレゼントの時に、中身が分かるのがとても良かったです。
また、機会があればリピしたいです。

• hikari4mさん
  • hikari4mさん

5 2015-04-11

すごく立派
お皿、スープカップ、お茶碗をセットにしていただきました。写メールのおかげで確認することができました。とってもかわいい!!
上司へのお餞別だったのですが、普段毒舌の上司が、わざわざ部屋にいらして、「妻がとても喜んでいました」とおっしゃって、しかもあかちゃんのお写真を持参し、しかもそれを私にくださって、よっぽど嬉しかったんだなあ、とこちらが感動してしまいました。

5 2014-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いにとても喜ばれました
レビューが遅くなってしまいスミマセン。
同じ地域に住む親戚に出産が続いているので、これまでに2回注文させていただきました。名前を入れていただいたので、お食い初めのときにも使えてよかったと知らせが来ました。
それぞれとてもかわいらしい仕上がりになっていて、大人も欲しいとリクエストが来ています。またお願いしたいと思います。よろしくおねがいします。

5 2013-12-24

リピーターです。
プレゼントや自宅用にも何度も購入してるファンです。
今回、三人目が産まれて買い足しました。上の子ども達のは何年も使ってますが割れたり絵が消えたりすることはなく、朝食やランチプレートで大活躍!一人ずつ分けられるのでおかずの取り合い防止(笑)で、兄弟のいる家庭にオススメです!
届くボックスもお洒落です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート