マネークリップ 札ばさみ 革 薄い flatII(...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • いやー、これは……Y(^-^)/ok!
  • まったくの予想外でした。ずっと、薄手の札入れを探しており、もちろん金属製のマネークリップも使っていましたがむき出しの札は意外と見栄えが悪く(尻のポケットに入れてると何か湿ってるし……)、通販で買う札入れは、みな厚く「何だかなー」という感じでした。実際、あまり期待はしていなかったものの、今日送られてきて実物の大きさ薄さに感激です。自分の理想通りでした。これはこれは……(^^)!、てな感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • 買い替え検討した結果ブラウンに変更
  • 前回オレンジを購入。約一年半使用しました。機能性は理解し期待通りでした。しかし耐久性が思ったより悪く、一年たたずに表面の色が落ち薄ボケた色に変わり、四隅は曲がってヨレヨレに。このヨレヨレの箇所は黒くなり、見た目が悪く買い替えを検討する事になりました。もう少しカードが入る物を探したのですが、カードの取り出し方向が二つ折り中央に向けるタイプとこの財布の2つに候補を絞り、結局この財布 ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

とても使いやすい札入れです。
マネークリップを使ったりしていましたが、財布は大きいし使用上不便でした。かさばらなくてちょっとした時に利用しています。カードも2枚入れられるので重宝しています。

4 2016-01-07

使い易いです
表面は少し安っぽい感じはありますが、使い勝手はよさそうです。カードを縦に入れる関係上、高さが少しあるかなと言う感じです。以前使っていたものがストレスの多いものだったので、充分満足です。

5 2015-07-08

小さいポシェットに普段使っている長財布が入らず、
できるだけ小さいものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
お札と免許証とカード1枚を入れたこちらの商品と
コインケースできちんとポシェットに納まりました。
クリップだとお札が丸見えですし、免許証の入れ場所がなかったので、
大変使いやすいと思います。

5 2015-09-08

購入感想
ただいま到着いたしました。
以前はマネークリップを使用してましたが、札が見えるのがいやで色々探しこちらにたどり着きました。
初めは札ばさみにしようもおもいましたがこちらは札も見えにくく、
とても薄く、小さく、カードも入りとても満足です。
また、開封してみると、手書きの御礼のメモが入っており感動しました。
値段も安く、レザーも高級感がありよかったです。
また利用したいとおもいました。

• yama!yamaさん
  • yama!yamaさん

4 2015-08-12

シンプルで良し
何種類かマネークリップを使っておりましたが、クレジットカードごと、不注意で何度もなくしています。目立つように革のものでしっかりしたものがないか探しており、この商品に落ち着きました。シンプルで使いやすいと思います。大量にピン札をいれると開いてしまいますが、通常は問題ないと思います。長くつきあって行けそうです。
配送もしっかりして、手書きでメモをいれていただき好感がもてました。リピートしそうです。

5 2015-08-11

いやー、これは……Y(^-^)/ok!
まったくの予想外でした。
自分の理想通りでした。
これはこれは……(^^)!、てな感じで一発で気に入りましたが、あとは耐久性の問題だけです。
まあ、革ですから大事に永く使いたいと思います。

5 2016-05-25

自分用に購入
カードも2枚入りますし、お札だけ入れられてかなり財布が薄くなりました。
値段も安かったので、非常に満足しています。
耐久性は、これから検証していきます。

5 2016-03-16

よかった!
小さくて使いやすいです!お金が隠れるとこが安心できますね。

4 2015-12-08

財布が入ってるとは思えない箱にびっくりしました。
開けて財布の小ささにまたびっくりしました。
本当に札が入るのか確認してもう一度びっくりしました。
必要最低限のものを持ち歩く人にオススメしたいと思います。

5 2015-11-29

リピです。
先に家計用の財布としてレッドを購入し、使いやすかったので、自分用の財布として再度購入。
コンパクトで薄く、使いやすいです。小銭入れを別にしている人にはおススメのマネークリップです。

• Daigo555さん
  • Daigo555さん

4 2015-11-24

かなり薄いですね。
尻のポケットに入れても全然かさばりません。
カード類はあまり持ち歩きたくなく、小銭は別に持ちたい方には最適ではないでしょうか。
革の耐久性は分かりませんが、おおむね良い製品ではないかと思います。

5 2015-11-21

使いやすいです。
小銭入れは別にしているので、お札と少数のカードが入る薄い財布を探していました。金具でお札の中央を留めるタイプよりも出し入れがしやすいです。色違いを買うか否か思案中。

5 2015-11-21

良かったです。
店員さんからの手書きの手紙嬉しかったです。商品もしっかりしていて満足です。

5 2015-11-12

スマートでかっこいい
とてもシンプルで使いやすい。思っていたより小さく無駄のない感じでとてもいいです。

5 2015-11-11

コンパクトですね
金具のついていないマネークリップを探していました。商品が届きましたがコンパクトで薄い。胸ポケットに入れてもふくらまない。使いやすい。