• haji5610さん
  • haji5610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2012-09-06

上品で使いやすい優れもの
今までは厚皮で、カード類が沢山入っている印伝財布を使用していたので、重くて鞄の中のスペースを占領し、使い勝手が極めて不自由でした。かねてこれらの欠点を補う財布がないものか、気にかけていたところ、貴社の製品にめぐり合いました。極薄のうえ、必要十分な札枚数が入り、必要最小限のカードまで入る周到さ。上質な薄皮で、革職人のブランドの存在が一層高級感を引き立てます。正に求めていた製品にピッタリでした。職人さんの心をこめた製作振りが伝わってきます。
通常、新札で1万円札10枚、1千円札10枚程度入れますが、細身の財布に変化はありません。私にとって正に理想的な財布になり、末長くつきあって参ります。

5 2013-09-13

スマートな財布
薄くてカードと紙幣をスマートに取り出せます。良く使うカードと小額紙幣を入れてセカンド財布として使います。良いものが見つかりました。

5 2010-12-16

薄型長財布
薄型の長財布、カバーなしを探していました。カードいれと中仕切りがあってグッド!他店には同様の商品がほとんどなく写真を見て覚悟はして買い求めたので文句は言いたくないのですが、失礼ながら金属プレートが余計です。おしゃれなロゴとはお世辞にもいえませんし、超薄型のコンセプトと合いません。要らないし、せめてエンボスか内側にしてほしかった。

• かげGさん
  • かげGさん

5 2018-07-19

薄い!
薄いのにコシのある造りで、すごく気に入りました! 自分の持ち歩く札の数は多くは無いので、余計に薄く感じますがとても気に入りました。

5 2014-09-23

超薄型でシンプル
本日届きました。
これまで小銭と一緒に二つ折れの財布で持ち歩いていましたが、お札をそのままの薄型長財布が欲しいと思ってました。とても機能的でシンプルなのが感激です。重宝すると思います。

5 2014-04-16

薄い
コードバンの長財布を使っているが、厚みが気になっていた。本品はマチをなくし、ふたもなく、薄さを追求した一品。ヌメ革なので使い込んで光沢を出す楽しみもある。もう少し深くてもよいと思う。

• sk3434さん
  • sk3434さん

5 2013-11-18

長財布
昨日到着しました。想像以上の薄さに驚いています。感じの良いデザインに感激しています。

• クゥルさん
  • クゥルさん

4 2013-11-17

気に入ってます
最低限の機能だけ備えた長財布が欲しいと思ってました。
シンプルでいいと思います。
入れ方によっては、お札が少しだけ出てしまうので気になる方はいるかもしれません。

5 2013-10-28

財布を持たず、手帳(というかメモ帳)に一緒にお札を挟んでいる父へのプレゼントのため、まさしくこういうのを探していました。「札だけ入れ」。フタもなしという潔さ。作ってくださってありがとうございます。

5 2013-10-28

革職人の商品購入は、3点目です。仕上げの良さが購入の決め手となっています。
今回は、薄手の長財布が欲しくて購入しました。
スーツのポケットに入れても、かさばらず気に入っています。

4 2013-09-03

やや満足
薄さ・デザインは大変満足しておりますが、紙幣がもう少し隠れたほうが、開く時に、紙幣に指先が触れてしまい、紙幣の縁が切れてしまいそうです。

• ESP21さん
  • ESP21さん

5 2012-05-01

書くの遅くなりました・・・
デザインがとても素晴らしかったです。ほんとありがとうございました。

• tio59さん
  • tio59さん

3 2013-03-06

使い方次第ですね。
1.お札・カードが取り出しづらいです。
2.お札は20枚が限界です。
3.ブランドのタグ金具が引っかかります。

• kkeishoさん
  • kkeishoさん

3 2013-02-11

もう一回り大きくても
サイズを極限まで小さくしているのでよかったのですが、
お札をきっちりそろえて入れないと入りきりません。
後、カードの出し入れのときお札に手が触れるのが気になります。
もう一回り大きいほうが使いやすいと思います。