5 2015-02-08

しっかり、ふんわりな手触り
ローズ×ボルドーを購入しました。
上品なピンク色でお買物時に鞄からこの長財布を出すのが楽しみです。
こちらの商品の品質はパスケースで経験済みだったのでカラーだけ迷いました。
カードポケットがたくさん有って使いやすいです。
小銭入れは別に持つ派なので硬貨を入れるファスナー付き部分は保険証や免許証等入れに使用しています。
通常の長財布より少し厚みが有るように思います。

• fluffy_dustさん
  • fluffy_dustさん

5 2014-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん用に。使い勝手最高!
革職人のアイテムを多数使わせて頂いております。
昨年、自分用に財布を新調し、Vibrant(バイブレント)ラウンドファスナー長財布を購入。
お札、小銭、カード、領収証(レシート)などがキッチリと分けて入れられ、使い勝手の良さがとても気に入っています。
それを見た嫁が「私も欲しい!」ということで、レディースの長財布 modeをチョイス。
嫁が実際に使ってみての感想は・・・
コインスペースがL型ファスナーで、コインがカバンの中で飛び散らないのが良い!
大きさの割には、お札やカードの収納力がバツグン!とのことでした。
何と言っても、質感が気に入っているようです。
末永く付き合えそうなお財布と大変好評です(^^)

5 2013-03-17

オレンジ色の財布
柔らかい革で、ファスナー付きの小銭入れに仕切りがあり、カード用のポケットも多く、私にとって理想的なつくりです。1ヶ月以上、ネットで長財布を探してきましたが、なかなかイメージ通りのものに出会えず、こちらのショップでやっと見つかって嬉しい限り。これまで愛用してきた財布はブラッドオレンジ色(他社製)だったのですが、この商品はそれに比べるとかなり明るいオレンジ色で、春らしいイメージ。汚さないように大切に使います。希望ですが、もし同じ仕様で少し硬めの革のブラッドオレンジ色の商品が出たら、ぜひ購入したいです。

5 2012-10-08

迷いましたが・・・
財布をネットで購入するのは初めてで、しかも予算よりかなりオーバーしていたので 購入を決めるまでには本当に迷いました。実際に財布を手にしてみた感想です。色はイメージより若干濃いめでしたが、きれいな色です。他店で購入された方が、カード入れが薄いカードは問題ないが クレジットカードのような厚めのカードは出し入れしにくいとコメントされているのを読み、そんなこともあるのかとちょっと心配しましたが、こちらのショップさんの財布は全くそんなことはなく、スムーズに出し入れできます。それと、小銭入れが写真で見る限り、今使用している財布くらいには開かないかと思っていましたが、実際にはがばっと開き、使いやすそうです。小銭入れのファスナーが 最初全然開かなかったのですが、一度開けると大丈夫でした。思い切って購入して、本当によかったです。大切に使いたいと思います。それから、もしできたら、有料でよいので 革のきれっぱしで色見本が入手できたらいいなと思いました。

• loverabuさん
  • loverabuさん

5 2012-07-12

手触りの良いものを♫
久しぶりに長財布が欲しくなり、手触りの良い革で…と色々探しましたが、どれも帯に短し…。
最後はレビューの良さで、これに決めました。
ディープマリンのお色は、自分のPCで見たよりも濃いお色でしたが、まさしくディープというにふさわしいかな。気に入りました♫
被せには厚みがあり、ふかふかと柔らかい手触りです。
カード類を全部入れ、お札と小銭は少な目で、一番厚い部分(上辺)で4cm、薄い部分(下辺)で2.3cmあり、手の小さい私が片手で持つと、ちょっと心もとないのですが、それを差し引いても大満足です♫

5 2012-04-27

カードがたくさん入って、小銭が取り出しやすい長財布を探していました。画像からも革の手触りのよさが伝わる商品でしたし、内側がシャンタン生地なのも高級感があって気に入っていましが、厚過ぎるかも…と心配でした。でも、多収納なので多少の厚みは当たり前ですし、レビューを見ると、リピートされている方もいらっしゃるので、購入を決めました。手に取ると思った通りの手触り、革の質感ともいい感じで、小銭もL字ファスナーで仕切り板が硬めの素材のため取り出しやすそうです。色は迷いましたが、シックな感じがよくて黒にしました。直後に限定色が出ましたが、こちらも素敵ですね。

• upu86さん
  • upu86さん

5 2016-02-11

GOOD!
財布は現物を手にしてから購入していたので今回通販で初めて購入しました。
通販は現物を手にするのは注文後ですから「思ったものと違っていたらどうしよう。」と心配でした。
しかしこの商品はそんな私の思いを覆してくれました。
商品紹介に書かれているように皮はやわらかく、手にしたときに「気持ちいい!」と感じました。

5 2014-04-04

使い勝手のいい財布
初めて現物を見ずに財布を購入しました。
どうなることやら不安もありましたが、実際に手元に届き、
大きさ、カード入れ、小銭入れ、小銭入れのL字型ファスナーと自分にとって申し分ないものでした!
当初頼んだ色が思っていたものと違っており、別の色に交換させてもらいましたが、
その時の対応もとっても丁寧かつ親切で、このお店で購入して本当に良かったです☆

5 2014-01-18

理想通り
小銭入れのL字型ファスナーやカード入れ12室等説明の通りだったが自分でも見逃していた小銭入れを挟んでの札入れ等の2室がすごく使いやすいです。自分用と家計用に分けてお札を入れたり大きいポイントカード等を入れたりと便利です。今までの財布は2室あってもすぐ隣だったので今一つ使いづらかったんですよね。他の方のレヴューにあった厚みや大きさは今までのがこれよりもすごかったので気になりませんでした。色もチョコレート色ですごくかわいいです。ありがとうございます。

4 2013-03-05

革が柔らかく手触りがとてもいいです。
札入れと小銭入れがそれぞれ2つに別れていて、革の柔らかい財布を探していました。カード入れがもう少しあれば尚よかったのですが、ほぼ私の希望を満たしている商品でしたし、購入者のレビューがよかったので購入を決めました。
ディープマリンを購入したのですが、グリーンに近い青で、イメージと少し違っていたのは残念ですが、それ以外は満足しています。

• higu06054さん
  • higu06054さん

5 2012-12-21

喜んでくれました。
こちらの財布は夫婦で使っていてとても使いやすいので今回母の誕生日プレゼントに購入しました。
とても使いやすいと喜んでくれました。見た目ちょっと厚みがあるかな?と思ったのですが、使うにあたってはまったく気にならないそうです。
なかなか使いやすい財布に出会えず何度も買い替えていたのですが、これは長く使えるわと言っていました。
ふわっとした手触り感は最高です!

5 2012-12-05

ふかふか
本当に宣伝文句の通り、ふかふかで手触りがとても良いです。ジューシーオレンジを購入しましたが、画面通りの発色でとてもきれいです。ステッチや角の革の寄せ方などがきれいで、とても丁寧にお仕事をされていると思います。お揃いのキーケースを購入したかったのですがジューシーオレンジが完売中で残念。新しい年を新しいお財布で迎えたいと思います。

5 2012-10-05

喜んでもらえました!
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
「オレンジの長財布」を探していてこれを見つけたのですが、ネット通販では手触りを確認出来ないので不安でしたが、写真を見て想像したふんわり、しっとり感と職人さんの「女性の好まれる感触だと思います」の言葉を信用して注文しました。
届いた商品はまさに想像したとおりで、妻も大変喜んでくれました。

5 2012-05-10

すてき
ネオブラックを購入しました。ふわっとした手触り、L字に開く小銭入れ、マチも広くて使いやすいです。
これまで三つ折り財布を愛用してましたが、長財布もいいです。
使い込んで、私だけの風合いにしたいです。

5 2011-12-17

気に入っています。
モード長財布バニラクリーム 2回目の購入です。カード入れが豊富、小銭入れが2か所あり、使い買ってが良いです。今年も一年毎日使いで頑張ってくれました。
少々くたびれてきています。お財布は毎年1月に新しいのを使うようにしています。
厚みが少々気になります。パープル系、ワイン系のカラーの長財布も作って頂きたいです。