コインケース 小銭入れ 革 革職人 Shine(...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-22

オレンジ購入
可愛いです。
以前はキプリスのこの形を使ってました。断然皮はあちらの方が手触りは良いです(⌒-⌒; )
でも、色が何故こんな暗いのしかないの?と探しててたどり着きました。
ラウンドファスナーの長財布から小銭が出しにくいので
これごと入れてます。
送料が高すぎる気がします

4 2013-08-27

このタイプのがま口を20年近く使い続けていますが、これまで使用した物と比べて、革の質がとても良い気がします。
裏地も丈夫そうで、長く愛用できそうです。
難点は口金がゴールドな点です。
シルバーだったら★5つでした。

5 2012-02-28

満足
大きさ、使い勝手、デザイン、どれにも満足しています。大切に使います。

• a375902146さん
  • a375902146さん

4 2014-07-06

小銭入れ
がまぐち風、トップにぱっちんがないから最初はどう開けるのかわからず金具中央下あたりを押したら開き、かわってておもしろい。大きさ手頃でそれほど入らないので小銭をよく出すようになりポケットでじゃらじゃら膨らませることがなくなり助かってます。

5 2013-12-25

大満足です
ずっと探していた形の商品が手に入りました。主人へのプレゼントでしたが、とっても喜んでもらえました。以前使用していたものは洗濯して皮がだめになり、とってもがっかりしてて、それから10年以上探しててやっと出会えてうれしいです。作りもしっかりしていて大満足です。大事に使わせていただきます。

• gptaka7225さん
  • gptaka7225さん

4 2013-08-30

かっこいいです。
すこ小さい気がしますが、まあ、かわいいです。
ポケットに入れて金属部が曲がらないか心配ですが今の所満足。

5 2013-08-09

いいと思います。
いい感じです。
気に入って毎日使っています。
耐久性がどうかな?
ちょっと心配

• masa901さん
  • masa901さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2012-02-02

小銭入れ
すごく開け閉めし易くてとても良かったです 大きさもちょうど良く大切に使っていこうと思います。

4 2011-12-18

使いやすいサイズです。
オレンジ色を購入しましたが、色味が綺麗です。
ガマ口のように外側に金具がないので、引っかかったりしないので、ポケットからも取り出しやすいです。

4 2011-07-03

プレゼント用のシューホーン、自分用のブックバンドとともに購入しました。
小銭入れとしてはとても使いやすいのですが、金具についているホールにバリがあり、指にひっかかりとても危なかったです。自力でヤスリをかけてバリとりをしましたが、金具は外注品だとしてもしっかり確認してほしいと思います。

5 2010-11-07

色違いを今回も2点買いました。薄いのと、使いやすいので購入しました。二つは小銭を分けて、もう一つはお札を折り曲げて入れてます。取りやすく、ポケットも付いてるので
、何時も使うカードは入れられます。

5 2010-09-15

前に、カード入れを二個買いました。場所を取らないし、
この小て銭入れも使いやすいです。型くづれもしないし。
又、色を変えて欲しいと思ってるんですけど、もう少し安くなるか、送料が込だつたらもつと良いかな。

3 2012-11-30

品質はピカイチだけど・・・・・
デザイン、品質はとても満足ですが、量が入らない、マチが10mmほどあったら完璧と感じました。

2 2012-06-16

小さい
イメージより全体が小さく、間口も小さい、すこし残念!!