4 2014-07-28

使いやすいです
革の質感がよく、触った感じの肌触りが良いです。
定期入れが外側と内側に一か所ずつあり、定期券と勤務先の通門証を
よく使う私にとってはとても便利な機能です。
革の質感が良く、デリケートであるが故
どこかにこすれたりすると多少キズがつきやすい・・・かもしれません。
それも使いこんでいくうちにいい味に変わっていくことでしょう。
肌身離さず使用する一品としてはとても使いやすそうで
良いと思います。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2014-02-16

パスケースで小銭入れ付は、数少ない
いままで、ミラショーンの同タイプの小銭入れ付きのパスケースを使っていて、それが重宝していたのですが、ぼろぼろになったので、買い換えようと思いましたが、メーカ品では見つけることができず、革職人のパスケースを見つけ、購入してみました。
商品はしっかりした作りなので、これから使っていけば味がでてくるかな。

• ULTRAJETさん
  • ULTRAJETさん

5 2013-03-20

自分へのプレゼント
これまで使っていたパスケース(10年以上)が、ダメになったので、
革製の良いものを探してました。
デザインはシンプルで、手触りもすべすべして、とても良い感じです。気に入りました。
ネイビーを頼んだのですが、蛍光灯の下で見ると黒っぽくみえるぐらい深みがあります。
定期入れが2面あって、Suicaとバス定期券の両方を収納できて便利です。
長く使おうと思います。

• Fujicomamaさん
  • Fujicomamaさん

5 2015-03-04

万能
お誕生日プレゼントとして、購入しました。
前にも同じ商品をプレゼントしています。古くなったので、同じのが欲しいといってました。定期がはいり、小銭が入り使い勝手がいいと言ってました。

4 2014-11-20

ほぼ予想通りの商品でした
使いやすい商品です もうちょっとたくさん入るものが欲しかったので、 星4つですが全体の満足度は高いです

• yutasouさん
  • yutasouさん

5 2014-03-12

使い勝手がいいですね。
革職人さんのこのパスケースは好きです。
以前はスピーディー(3代:オレンジ⇒グリーン⇒黄色)を使っていたのですが
廃盤になってしまったので、こちらに乗り換えました。
使い勝手はあまり変わらないので慣れていて使いやすいです。

• sig551さん
  • sig551さん

4 2013-04-27

名刺入れのあるパスケースが意外に無くて購入しました。

• kenchan-yさん
  • kenchan-yさん

5 2013-04-12

良かったです!
4月から高校生の息子にプレゼント用に買いました。ちゃんと使っていますので良かったです!ただ見開きのロゴの型押しは高校生には地味かな?機能的には申し分なしなので自分用にも購入検討しています!

• x20a117117さん
  • x20a117117さん

5 2013-03-29

毎日使うのが楽しくなります
シンプルなデザインですが、細部までしっかり作られ、意図的に無駄を省いた結果だと感じています。何ら不自由を感じることなく毎日当たり前に使えています。いい仕事をしてます。

5 2013-02-25

大満足
自分へのプレゼントとして買いましたがこれは嫁さんから貰いたかったな。と思えるくらいよかったです。皮が柔らかくて使うごとに味が出る気がします。永く使いたいと思います。

• hughTさん
  • hughTさん

5 2013-02-13

パスケース
パスケースとしてのデザイン、使いやすさは良いです。小銭入れとしての面では、小銭が出しづらいというのはあります。カード入れのスペース等、総合的には満足です。

• tonma38さん
  • tonma38さん

5 2012-05-17

とても良い商品です
小銭入れが付いているのを探していました。最初はちょっと全体的に柔らかく感じ、もう少しかっちりしていてもいいかなとも思いましたが、今では手に馴染みちょうどいい感じです。この柔らかさのおかげで小銭も出し入れがしやすく、カードも入るので、ちょっとした買い物にいつももっていっています。

• slayfourさん
  • slayfourさん

5 2012-02-12

同じような形状のものを中学生の頃から使い続けていますが、仕上げはいままで使った中で一番しっかりしていると思います。クリアパーツ部分は素材の関係で長年使っているとどうしても割れてきてしまうので、今回は同じものを2つ購入しました。

• mstanabeさん
  • mstanabeさん

5 2012-02-08

母へのプレゼント
財布付きで色も良く気に入りました。
母も喜んでいます。
この商品のおかげで、とじこもりがちな母も
これから出かける事も多くなるとのことでした。

• muminonさん
  • muminonさん

5 2011-04-13

実用的な定期入れ
丁寧な造りがしてあり、使い勝手が良さそうです。
小銭入れもついているので、便利だと思います。
色はオレンジ色を、本人が選んだのですが、イメージと若干違ったようです。