パスケース 定期入れ メンズ レディース 革...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-21
  • 子供の通学用の定期入れが壊れてしまい、同じようなタイプの新しいものを探していました。定期2面、小銭入れがついていて、チェーンをつけることができるホールがついているもの(子供が使うため)を探していたのですが、ホールは自分で開けることにし、こちらを購入しました。本当はネイビーが欲しかったのですが、品切れだったため茶色を選択しました。(そのため星を−1にしました)実際に届いた品物は、とても落ち着いた、品のある色でよかったです。革もと ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-08
  • シンプルでありながらもひとつひとつの仕事は決して手を抜いていない、まさに職人が手がけたという美を感じます。ただ、コインスペースがあるのは助かるのですが私には少々取り出しにくく感じられました。また、名刺が思ったより入らず、ポケット手前のカード段にも3,4枚入れておくと、たいてい名刺の端・角が折れて使えなくなってしまいます。(個人的な使い方の問題かもしれませんが…)ブラウンの色合いや洗練された質感はとても気に入っているので、使い方 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

最高です!!
この値段で、この機能は最高です。ポケットも充実していますし、皮の品質もいいです。今回はオレンジを購入し、届いた時は派手だなと思っていましたが、使っている内に、味わいがあって気に入りました。次も同じものを買うと思います。また届いた箱の中にお店の方からの一言のメモが入っておりました。スタッフの方の心根の優しさが嬉しく思いました。ありがとうございました。

4 2015-09-10

対応は良かった
ショップの対応自体は非常に良かったと思います。カラー変更から商品発送に至るまで、迅速かつ丁寧でした。
気になった点としては2つ。
1つ目、手書きのメッセージはとても良いですが字が汚すぎて引きました。2つ目、商品に1CMくらいのひっかき傷?のようなものがありました。通販なので面倒で諦めましたが、店頭購入なら返品したでしょう。

4 2016-06-23

喜んでもらえました
父の日に、購入しました。2面パスの小銭入れ付で、安っぽく見えない物を探していたのですが、父にあげたら喜んでいました。素材もやわらかく使いやすいとの事。喜んでもらえてよかったです。

5 2016-05-28

いざという時のために小銭入れ付きのパスケースが欲しかったので購入しました。満足してます。

5 2016-05-28

使いやすい
購入してから一ヶ月経ちました。
革の色艶がよくなってきました。
乗務員に見せるバス定期とSuica、Edy、磁気の回数券を使用しています。
外側にバス定期、SuicaとEdyは内側に入れていますがICカードは取り出さずに使用できます。
回数券の取り出しも楽にできるので便利です。

4 2016-01-19

パスケースはカードがぴったりと言う感じで良くできてます。が、小銭入れ部分は口が小さく使いずらい。小銭入れは、別に用意したほうがいいかも。色はオレンジでも派手な感じはしない。

5 2015-12-01

使いよさそう
プレゼント用に、厚みのあるパスケースを探していました。夫も名刺も入り、使いやすいようです。色も落ち着いています。配送も早く助かりました。

5 2015-11-17

大満足です
思った通りの色合い、質感で大変満足しています。
ハトメ穴も開けてもらい感謝しております。

5 2015-10-28

小銭入れがある定期入れ
小銭入れのある定期入れを探していました。
質感もよく満足しています。

5 2015-09-19

購入してよかったです。
手触りがスゴくよく、取り出すたびににやけています。作りもしつかしているので、長く大事に使って行こうと思います。
注文してから届いたのが早かったのも好評価です。

4 2015-06-26

革職人さんのパスケース
小銭入れの付いた名刺入れを探していました。革職人さんの品物がデザイン、
使いやすさなどがいいと思い購入しました。実際に手にしてみると革が柔らかく
馴染みやすいです。名刺の数も十分入れられていいです。小銭入れにはお札も
入れられるので便利だと思います。大きさ、厚さもポケットに入れて持ち歩くのに良い形だと思います。

• こおきさん
  • こおきさん

4 2015-06-22

マチ付の定期入れを探していました。
定期は2枚使い、そしてカード類もたんまり入るポケット多数のマチ付の定期入れを長い間使用してきて、さて買い換えようかとしたときに、時代が変わってしまって、店頭でマチ付の定期入れがほとんどなく、見つけることが出来ませんでした。今回、ネットで見つけることが出来てよかったです。コイン入れのところには、回数券などバラけるものを入れてみました。ワインレッドもよいお色です。

4 2015-05-06

結局、これに戻ってしまう
リピートです。いままで使っていたものが、いっぱいカードを詰めすぎてくたびれきてきたので、買い換えました。相変わらず、使いやすいですが、定期券以外に、カードも入れられるので、どうしても厚くなってしまいます。今度は、カードを少なくして、長く使おうと思います。

5 2015-01-06

シンプルで、しなやかです
写真の通り、牛革は艶やかで、デザインはシンプルなパスケースです。
パスケースは小ぶりな物ですので、革が硬いと、カードや小銭が出しにくくて困るなと思っていましたが、到着した商品を手に取ると、革がしなやかでとても扱いやすいです。
定期券を入れる所が2ヶ所、ファスナー付きのポケットが1ヶ所、他にカードが入るポケットが3ヶ所あります。
先日新調しました長財布と、このパスケースがあれば事が足ります。
2015年、心新たに頑張れそうです。

5 2015-01-06

退職される方の贈り物として注文しました。
注文がギリギリになってしまい、もしかしたら手渡せないかもとハラハラしていましたが注文後すぐに商品が届き無事に退職される方に渡す事が出来ました。
ショップからの手書きのメッセージカードも同封されており、今度は自分用に何か購入させて頂こうと思いました!