マネークリップ 札ばさみ 革 革職人 be cho...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-31
  • 何代目の札ばさみかなぁ
  • 最初に触った印象は正直、ちょっと硬いかな。でも今使っているものは逆に、くたくた過ぎるかも。その前の固さはその中間ぐらい?皮の質にもよるでしょうが、使っていくうちに良い感じになってくるのかと思っています。色はディープパープルを注文。ちょっと冒険かと思ったけど、実際目にして嫁さんにも褒められてます。以前はカード入れが無いものを使い、カードが必要になってきたので右半分が3枚のカード入 ・・・(続きを読む
  • すてぞーさん
  • 3 2012-01-16
  • 普段使いのマネークリップ
  • 普段使いのマネークリップが欲しくて購入しました。無難な色が欲しかったのですが、売りキレのままで仕方なく新色のパープルを購入しました。実物のパープルは、写真よりも案外渋く嫌味の無い色でした。カードも6枚入れられ、内側の色使いがオシャレですが、カードを入れるとかなり厚ぼったくなります。プレゼント用ではありませんが、丁寧な梱包で手書きのメッセージなども添えらており心使いを感じます。。 ・・・(続きを読む
  • ホシカツ2002さん

5 2016-04-29

使い勝手に満足
カードも6枚収納でき、クリップ力も丁度良く大満足です。

5 2015-10-05

プレゼント用に購入。イメージ通りと気に入っていただきました。(マネークリップと指定があったので)ラッピングもお財布のイメージに近く、派手でなくよかったと思います。

5 2015-09-13

以前はネイビーでお気に入りでしたが古くなったのでリピ!今回はネイビーがなかったのでモスグリーンを選択。少し緑が強い感じですが、かっこいいです。

4 2015-06-10

ビークルーの小銭入れとお揃いで購入
先に購入したビークルーの小銭入れが気に入って、
今回は同じグリーンのビーコードを購入しました。
コンパクトでとても気に入りました。
カードを6枚入れると、ちょっと広がり過ぎますが、
段々馴染んでいくと思います。

• とみ5151さん
  • とみ5151さん

5 2015-05-27

マネークリップ型を使い始めて3つ目なんですが、今回の商品は
二重にお札を入れられるのでとても良いです。
カード全部入れると厚くなってしまいますが・・・・。
それは仕方がないのかなと思っています。
次購入するときがあれば同じものを購入します。

4 2015-03-17

カードと併用におすすめです
コンビニやガソリンスタンドなどのカードを数枚携帯するため、このタイプを購入しました。すっきり収まっていい感じです。
まだ革が固いので、カード6枚入れると半開き状態になりますが、そのうち馴染んでくると思います。

• kazu3249さん
  • kazu3249さん

4 2015-02-25

モスグリーン購入
三代目の札ばさみになります。
カード入れの数で3枚,12枚と購入してきましたが6枚入れが普段の生活にはちょうどいいようです。
欲を言えばもう少し薄いと自分にはベストだと思います。
おまけに頂いた小物も普段使っているワンショルダーのバックのストラップに付けて
車等の鍵を付けるのにぴったりでした。

5 2012-08-31

何代目の札ばさみかなぁ
以前はカード入れが無いものを使い、カードが必要になってきたので右半分が3枚のカード入れを使っていました。カードが増えたわけではないんですが、最近の札ばさみの傾向を見ると両側カード入れ、奥にもお札入れ、カード手前にもお札入れ。チェックしていくうちこのタイプが決め手になりました。札ばさみを使うものにとってこのデザインがベストと感じています。ひとつ注文があるとすると、広げた財布の右隅か左隅に3×5センチ位のお札の隅をを入れる袋があると、綺麗にお札が納まるので重宝します。創りもしっかり、デザインもグッド、お店の粋にも大変満足しています。

5 2014-11-03

カードの出し入れがスムーズ
4年ほどトロイカの札ばさみを使用していました。トロイカもデザインやコストパフォーマンスが気に入って使用していたのですが、カードの出し入れに引っかかりを感じることが時々ありました。
こちらの札ばさみは、カードの出し入れがスムーズに行えます。また、商品説明にもありますが、お札をカード入れの後ろ側と手前側とで分けられるようになっていて、使いやすいです。全体に使う人への気遣いが感じられます。

5 2014-05-12

希望通りの商品でした
幾度か洗濯された札はさみも30年使い続けるとさすがにくたばったようで代替え商品を探していたところこの商品を発見し、即購入しました。
つくりもしっかりしていて満足です。
カード6枚、札を10枚もいれると閉じれず開いてしまうのが少し残念です。
少しマチを設けてもらうともっとスッキリすると思います。まずは洗濯されないよう注意して長く使いたいと思います。

• 俺Da!さん
  • 俺Da!さん

5 2013-08-30

完璧
初めてマネークリップを購入しました。色はモスグリーンいい感じです。
素材、サイズ共に完璧 カードを10枚持っていますが8枚はどうにか
納めました 小銭入れが必要なく小さめの財布を捜している方はオススメ
価格もいい値段 強いて言えば私は沖縄県なので送料が高すぎるかな
せっかくの価格が高く感じる、メール便なら三分の一位になるはずなのに
残念!! 商品は文句なし!
注文して2日で到着、お礼のメッセージカードも入っていてショップ対応も
完璧

5 2011-09-14

イメージ通りでした☆
旦那さんへのお誕生日のプレゼントとして購入しました。
かなりギリギリで注文したのですが、すぐに届けて
頂いたので、ばっちり間に合って渡すことができました。
ありがとうございます。
彼はマネークリッブタイプを使うのは初めてらしいのですが、
とっても使いやすいと喜んでもらえました。
色は大人っぽく、デザインもかっこいいです。
しっかりとした造りで長く使えそうですね。

5 2014-10-25

始めてのマネークリップ付き札入れです!
始めてのマネークリップ付き札入れを購入しました!
外見もカッコ良く中身も落ち着きがありとてもカッコイイです!
ショップからの手紙も着いており、とても紳士的なお店だと思います❗️買ってよかったです❗️

4 2014-10-15

二個目の札ばさみです。
CYPRIS/キプリスの札ばさみ/マネークリップが古くなり、買い替えました。
皮もしっかりしており、後ろに札が入るのが気に入りました。
大切に使いたいと思います。

4 2014-09-28

カードケースとして購入
カード6枚+札を閉じると流石に厚みが出ますが、使いやすく
しっかりした作りなので便利だと思います。