2022/05/21
    seri0203さん
    何年間か買うのを迷っていましたがポイントで買い増した。 しっかりしていて家の鍵を付けて常にビジネスバッグに入れています。 重宝しています。
    注文日:2022/01/11
    2014/04/09
    かなりお気に入り!
    昨年12月の主人の誕生日プレゼントにしようと思っていたら完売!4ヵ月待って購入できました。 届いて主人に渡したところ「完璧!こういうのが欲しかった!」ととても大喜び。サイズ・素材など何から何まで思い通りのようです。 なかなか再販をしないので、諦めようかなとか似た物を探そうかななど・・・ちょっと考えたりもしましたが、もう少し待っていようと思っていたところに再販メールが・・・本当に待った甲斐がありました。 色は、ネオブラックとブラウニーで迷い、ブラウニーを購入。色も落ち着いていて、この色にして良かったです。 多分・・・今回の商品が年数が経って使えなくなったら、また購入すると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/02
    2009/07/21
    soto2006さん
    自分用でいいものを
    シューホーンが欲しくていいものを探しているときに巡り合えました。全部が金属だとイメージが硬すぎるし、革だけだと強度にいまいち不満がありました。この商品はデザイン的にもぴったりときて、実際の使用感も非常にしっくりときており、非常に満足しています。
    注文日:2009/07/15
    2022/02/19
    クマじぃ0701さん
    携帯靴べら
    玄関先で腰かけて革靴を履くとき長い靴べらがどうにも使いづらく、また、外出先でも簡単に使用出来るものが欲しいと思いこの商品にたどり着きました。革製でキーホルダーになっているものは他のショップにもありましたがこちらがとてもしっかりとしたつくりで高級感があったのでこちらに決めました。紺色を注文しましたがとても落ち着いた良い色で本当にしっかりしているので靴べらとしての機能もバッチリです。丈夫で長持ちしそうですが壊れたらまた同じものを買おうと思います。良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/02/15
    2015/07/03
    p-clubさん
    持ち運びに 都合の良い靴べらを探していたので、もっと安物でも良かったのですが 一目見て気に入って購入してしまいました。 色は ダークネイビーにしたのですが、ほぼ黒って感じです。到着後さっそく試してみましたが スッと使えてよかったです。サンプル写真はキーリングに鍵を付けてますが へらを抜く時に引っ張り抜く指賭けにちょうど良いと思いました。逆に これに鍵をぶら下げるのは 無しですね。 おまけも使い勝手が良さそうで 満足です、後は耐久性に期待して この評価とします。
    注文日:2015/07/01
    2011/06/15
    240carさん
    これは送り主のセンスがわかる商品
    父の日のプレゼントとして3個購入(全て色違いで1つ自分用)。HPの写真で見る限りちょっと洒落てるかなって感じで購入を決定。ところが自分用の包装紙を開けてビックリ!■この箱お洒落やん■黒の社名カードもかっこいいぞ■商品は使うのもったいない位のえ~感じ■心のこもったメッセージまで・・・結果大満足です。送り主のセンスがわかる(自画自賛)商品だと思います。ちなみに私は限定色のネイビーをセレクトしましたが残っていたのが不思議な位ナイスな物でした(喜) 今からこれを渡した時の父親達の笑顔が浮かんできます。あと今回革小物のプレゼントもありました。これがまたいい感じで次回の購買意欲を高める商品だった事をここに報告させて頂きます(感謝)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/11
    2011/03/01
    junta09さん
    お出かけのおともに
    以前、携帯用靴べらを500円程度で購入したのですが、形が大きくビジネスバックの中でかさ張り、しかもバックの内側を傷つけてしまうようだったので、小さめで形のよいものを探していました。 そんなとき、こちらの商品の限定色であるダークネイビーを見つけ、ピンと来てすぐに欲しいと思いましたが、なんと売り切れ、一応ダメ元で問い合わせてみたら一つだけならあるとのこと、すぐに購入しました。 商品は頼んでから直ぐに届き、素敵なおまけもついていて、とても大満足です。 小さいとの評価のかたもいるようですが、ビジネスバックに小物用ポケットに忍ばすには丁度よく、使い勝手としても悪くありません。
    注文日:2011/02/24
    2010/12/21
    金麦くんさん
    クリスマスプレゼントに
    ブラウニーをクリスマスプレゼント用に購入したのですが可愛い包装で包まれていて、そのまま渡しても恥ずかしくないです☆ 靴べらにしては少し高いかなと思ったけど、実物を見たら素敵だし作りもしっかりとしていて満足です。 ネイビーの皮を使ったおまけが付いていて私が使おうかなと思っていますが、色が綺麗なので今度はネイビーの小物をまたプレゼント用に買うのもいいかな~と思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2015/11/26
    買ってよかった♪
    携帯用靴べらを探していて、折りたためる物や全部革の物など現物などみて今一歩購入に踏み切る までには至りませんでした、色々と探しているなかで靴べらが薄い、持ち運びよさそうオフの日にも 使えると思いこの商品を購入てみました。 到着後さっそく使用してみました。 靴べらが薄く非常に使いやすく見た目もオシャレで購入してよかったです。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/01
    haru.888さん
    靴べら
    以前使っていたのをなくしてしまったらしく、祖母に頼まれ祖父用に購入。 硬さがあって履きやすいと言ってました。 小さすぎることも無いので、麻痺の残る右手でも使えるそうです。 祖父はこれに100均の伸びるキーホルダーをつけてポッケにしまい持ち歩いています。
    注文日:2015/10/15
    2015/06/06
    亀さん55さん
    やはり、革職人製品は、外れがない
    転職して革靴を履くことが多くなり、小さい靴ベラを探していました。キーホルダーもついて、(更におまけで、革のキーホルダーも付いていました)大満足です。これからも、利用させてもらいます。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/06
    携帯用靴べら♪
    今回こちらのブラウニーを購入しました。 当初ブラウニーってどんな色?と思っていましたが、購入したところ、思っていた通りのいわゆる焦げ茶でした♪ 商品の発送も迅速丁寧でした♪ 他にも同様の靴べらを楽天等で見かけましたので迷っていましたが、私はこれで満足です♪ 耐久性についてはこれからわかってくると思うので評価については4としました☆ これから大事に長く使っていきたいと思います♪♪
    注文日:2014/12/04
    2014/07/15
    ありがとうございました
    プレゼント用に購入。中身はわかりません。 ネオブラックとダークネイビーの色の選択でかなり迷いました。 アップの画像見ても光加減でよくわからなかったけど 結局説明があったダークネイビーに(^^) ラッピングもきれいでしたし手書きのメッセージカードと 何も書いてない同じカード?しおり?が添えられていたので 私もプレゼントする人にそのカードにメッセージ書いて渡したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2013/10/01
    プレゼントに
    札ばさみと一緒にこちらもプレゼントに購入致しました。 紐を結ぶタイプの革靴を履かれる方へでしたので 持ち歩けて、直ぐに使えそうな所が良かったです♪ 見た目もシンプルだけど安っぽくなく きっとスマートに使いこなして頂けると思います♪ こちらも喜んで頂けて本当に良かったです♪ おまけも素敵でした!! ありがたい事に配色がベストでしたので こちらもプレゼントと一緒にお渡し致しました♪ ありがとうございます!!
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2013/09/23
    2012/09/25
    気に入りました
    注文から、翌日には到着しました。早い対応ありがとうございました。 デザイン、品質共にとても気に入りました。長く使っていけそうで満足しています。 大きさも、携帯用としては丁度良いのではと思います。 ただ、色が2色しか選択できなかったのは残念でした。 商品にスタッフの方の手書きのメッセージが添えられてあったのは、うれしかったです。
    注文日:2012/09/24
    2012/01/22
    たみやん5686さん
    彼へのVDのプレゼントに購入しました。 まだ中身を見ていないのですが、レビューを見ての☆5つ。 ラッピングもとても綺麗で、いい感じ♪ プレゼントにぴったりだと思います。 おまけの皮小物もいい感じです。 喜んでくれると思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/11/02
    いがPさん
    いけてます!
    お値段が若干と高いかなと感じましたが、革靴の良いものを購入したので ちょっと奮発してみました。でも届いて納得の商品でしたよ。プレゼントにも最適ですね。 同様の商品で値段が半額のものも候補として挙がりましたが、サイズが短かったのでこちらを選びました。 革職人さんのこの商品、レビューでちょっと携帯用にしては長すぎるという声も あるようですが、私個人はジャストサイズです。これ以上、短ければ使いづらくなりますし、長くすると携帯するのが厳しくなりますし…。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2011/10/28
    2011/09/25
    ひこにゃんNSさん
    車を使う営業さんにおすすめ
    革職人というだけあってしっかりとした革に満足です。また、ベラの長さも長過ぎず短すぎずで丁度良かったです。外回りをする営業さんで靴べらと営業車のキーホルダーを兼ねたい人には大変おすすめです。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/25
    lalala110さん
    キャラメル購入
    主人用に購入です。 本人がHPで見て気に入って買ったのですが、 実物もとても良く、満足しているようです。 ただ私としては、LF(レザーファクトリー)のロゴが型押ししてあるのが、 「うーん、いまいち」と思ってしまいました。 靴べら自体はデザイン・質感とも好きなんですが・・・。 使用する本人が気に入っているようなので問題ないですけれど。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/23
    2011/06/06
    おしゃれなシューホーン
    30代 女性です。 持ち手部分が革でおしゃれ♪ 仕事でシューフィッティングするとき用に購入しました。 (人に履かせる用としては短いかもしれません。) 縫い目や作りもしっかり丁寧な作りです。 持っててうれしい、仕事も楽しくなるよな小物が購入でき満足です。 現在在庫がある中で選んだので、売り切れの色がありあまり選べなかったのが残念。
    注文日:2011/06/01
    2011/03/23
    息子へ
    春から高校生になる息子にプレゼントしたくてパスケースと一緒に注文しました。 しっかりとした作りです いいものは やっぱり違うなぁ…と思いました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/19
    2011/02/24
    帰り際をスマートに
    お座敷での食事会、子供の学校内でのイベントなどなど・・・靴を脱ぐ機会が多々ありましたが、靴べらの順番待ちをしたり、無理矢理履いてかかとを潰してしまったりで、何とかならないかなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 少し小さいかな?と思いましたが、スムーズに革靴を履くことができます! なかなか靴が履けない、ということが無くなり、帰り際スマートに靴を履くことが出来ます。
    注文日:2011/02/22
    2010/12/11
    期待の若鷹さん
    なかなかのものでした
    ビジネスマンとして、携帯用の靴べらを買わなければ、と思いながらも、なかなか良いものが見つからず購入できずにいました。今回、この商品を発見。非常に質感も良さそうだったので、ちょっと値が張るな、と思いながらも思い切って購入。実際に使うにはちょっと小さめかな? 携帯性を考えればやむなしか、で★4つ。長く使えそうです。気に入っています。
    注文日:2010/12/07
    2010/10/09
    うぉーキングさん
    探し回って見つけた逸品
    旅行などで、足湯などに入った後などに不便を感じ、携帯用のしゃれた靴べらを探していました。 百貨店なども探したのですが、しっくりきたものがなかなか見つからなかったのですが、こちらのショップの写真を見て、「ちょっと高いかな」と思いましたが注文しました。 届いた商品を見ると、とても丁寧な仕上げで高級感もあり、すぐに気に入りました。 探している人がいたらこの商品を是非薦めたいと思っています。
    注文日:2010/10/06
    2010/07/13
    Jewelpopさん
    しっかりした作りです
    夫が携帯用のシューホーンを探していたのでこちらを購入しました。 手ごろな値段ですがしっかりした作りで使いやすいようです。 特に希望していなかったのですが、プレゼント用の包装になっていました。茶色の箱とリボンで素敵なラッピングでした。贈り物にも安心して注文できると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/29
    2020/03/25
    nanamai589さん
    お店の対応に満足
    注文から配送までとても素早くご対応いただきました。気の利いたメッセージも付いていて非常に好印象でした。プレゼント用なので中身は見られませんが、お店の対応から商品の信用性も窺い知ることができる感じです。ありがとうございました😊
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/22
    2018/03/21
    満足です。
    仕事でビジネスシューズを脱いだり、履いたりすることが多く、携帯できる靴ベラが欲しかったんです。いい買い物をしました。
    注文日:2018/02/12
    2017/12/31
    車の鍵と一緒に携帯してます。 シンプルなデザインと使い易い所が気にいりました。
    注文日:2017/09/04
    2017/03/08
    プレゼント用で
    プレゼント用で購入しました。 商品自体は見れてないのですが、 届いた物はラッピングも素敵で、 早く渡したくなる品物でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/22
    2015/11/09
    K-z999さん
    いい感じ
    大きくもなく小さくもなく携帯するのにいい感じです。
    注文日:2015/11/04