長財布 財布 メンズ 革 小銭入れなし 栃木...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • リピーター
  • ガバナーツー(黒)本日届きました。開封してすぐ臭いを嗅いじゃいました。革の良いにおいがして良かったです。結論からいうと満足です。・カードポケット使用は8/11に留めたのでスリムなままです。・長ポケットにゲン担ぎの懐中御守もすんなり入り、 今まで使用していた二つ折り財布の中身すべて入れ替え出来ました。私見になりますが、やはり札入れ(長財布)はファスナーなど金属部分が無いほうが収まりが ・・・(続きを読む
  • Johndoe_Mk2さん
  • 3 2015-04-18
  • 期待し過ぎ?
  • 10年以上使った長財布が擦り切れみすぼらしくなってきたので、以前、妻へのプレゼントに購入したものが期待通りであったこともあり、今度は自分用にこちらを購入しました。期待が大き過ぎたのか、決して硬いわけではありませんが思ったほど柔らかくなく、思ったほど薄くない、というのが手にした第一印象。しかし、ほぼすべての部分に施されたステッチが見た目に良い感じで、しかもそれが単にデザインでなく、 ・・・(続きを読む
  • らっきいけいさん
  • 桜木韻さん
  • 桜木韻さん

5 2014-09-23

明るめだけど落ち着いた色
小銭入れが付いていない長財布で、カードが多めに収納できる革財布というのに引かれて購入しました。以前は、同じ店の折りたたみ札バサミを使っていたのですが、無尽蔵にお金を使ってしまったので、長財布に変えることにしました。
まだ使い始めたばかりですが、とても気に入りました。長い年数使用していこうと思います。
カードは出しにくいという意見がありましたが、確かに出しにくいです。
でも、すかすかでカードが飛び出して落とす心配をするぐらいなら、多少きつめの今の仕様のほうが良いのかなと思います。

• CC77さん
  • CC77さん

5 2015-04-08

使いやすく非常に満足しています。
今まではコードバンの長財布を使用していました。革の光沢とか見た目は良いのですが、革が固く使用にはちょっと難があったので買い替えを検討していました。色々ネットで物色した中で条件(カードポケットが多い、札入以外のポッケッとがある、小銭入れが無く厚みが薄い)に適う物がこの商品だったので、即購入しました。
自分が使う上ではベストの商品です。

5 2015-02-19

小銭入れのないタイプを探していて、希望通りの薄さでした。

• cqf78875さん
  • cqf78875さん

5 2014-12-17

リピーターです。
以前に一度購入しましたが、凄く気に入ったので、また買いました。
凄く気に入っています。

5 2014-12-06

小銭入れなしの長財布
以前コードバンの長財布を使用していましたが、カードを入れていたら、変形してしまったので、新たに購入しました。
色はカフェブラウンを選びましたが、もう少し暗めの色が良かったなと思います。

4 2013-06-12

リピーター
ガバナーツー(黒)本日届きました。
開封してすぐ臭いを嗅いじゃいました。
革の良いにおいがして良かったです。
結論からいうと満足です。
・長ポケットにゲン担ぎの懐中御守もすんなり入り、
私見になりますが、やはり札入れ(長財布)はファスナーなど
金属部分が無いほうが収まりがよいと思います。
最後に購入動機は
パスケース(プライマリ)の使い勝手がよかった為です。
良い買い物ができたと満足してます。

• 肺癌男さん
  • 肺癌男さん

5 2012-03-17

質・値段ともに満足です
以下の条件で財布を探していました
1 :長財布
2 :小銭入れなし
3 :札入れスペースが複数
4 :札入れにはマチがあり30枚以上の紙幣が格納できる
5 :ただし厚すぎない
6 :材質は牛革
7 :色はブラウン系
8 :安すぎない
9 :日本製
10:ファスナー、ボタン等の余分なものがついていない
11:表面に余計な修飾(文字や金属)がない
12:カード入れは8箇所
最後の条件以外はほぼ完璧でした。
札入れについてはマチ付きの札入れスペースが1箇所だったので、
マチの間に仕切りがある仕様であれば最高でした。

• suigun5さん
  • suigun5さん

4 2010-03-15

すっきり感が良いですね
最近は長財布を以前のようには持ち歩かなくなったのですが、今のものを5年使っていたので気分転換に買い替えしました。
私は硬貨入れのないすっきりしたものが好みで、ネットでいろいろ探してこの商品を見つけました。
梱包を開封したときの革の匂いが何とも良かったですね。約1週間たちましたがまだ良い匂いが残っています。
これまで使っていたものと違って、内側の裏地(シャンタン)の部分が最初少し安っぽい感じもしましたが、実際紙幣を入れているとほとんど見えないし、使い始めると特に問題では無さそうです。
長くつきあえる財布を手に入れることが出来ました。

• Hide1965さん
  • Hide1965さん

4 2014-05-11

基本的には大変満足です
数年前に2つ折り財布を購入し現在まで使用していますが、その丈夫さと使い勝手の良さに満足し、今回同じ革職人さんで長財布を購入することにしました。
小銭入れのないタイプが欲しかったので思っていた通りの商品でよかったです。
デザインや手触りは申し分ないのですが、お札を多く入れると少し飛び出す傾向にあり、お札の端っこが折れ曲がってしまうので★一つ減らしました。

• 春寒亭さん
  • 春寒亭さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-03-02

感謝
バリの薄い財布を20年以上使っていましたが古くなったので小銭入れのない薄いものを探していました。コードバン製を購入しましたが分厚く嵩張るのでお蔵入り。(ほとんど使わず)
今回の財布は比較的薄く満足です。ロゴも表ではなく裏にあるのもニクイ。
カード入れも多く気に入りました。
また、20年使おうかなァ。(命がもたんか?)

4 2013-12-07

小銭入れなし長財布
長財布で小銭入れなしで本当はカード入れもない、お札入れオンリーの物を探していましたが、カードホルダーがないと芯が無い感じの柔らかすぎるものだけになるようです。長財布は初めて使うので少し慣れなかったのですが、コードバン製の物より柔らかく手になじんで気持ちが良いです。キャラメル色は殆どオレンジ色ですね。色はもう少し沢山あって選べると嬉しいです。欲をいうと革職人のロゴが半分くらいの大きさで型押しのみの目立たないものだとなお良かったです。理想を言うなら文字無しの、このロゴはどこのだろうと思わせる様な。

• 犬神了さん
  • 犬神了さん

4 2013-10-17

カードが多く入り、小銭入れが無い事が購入動機でした
質感はなかなか良さそうです
少しカードが入りづらいかな

5 2013-09-19

主人の希望にぴったりでした。
「小銭入れが付いていなくて、カードがたくさん入って、できるだけ小型の長財布」。
主人の希望はいつもそれ。そんなに突飛なものとは思えないのですが、これを満たしてくれる商品が世の中に少ないんですよね。探すのにいつも苦労します。
が、この商品には満足してくれたようで、喜んで使っています。作りもしっかりしていて、シンプルな美しさがとてもよいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2013-06-13

念願の長財布
品切れ状態が続いていたところに、5月中旬にHPで予約販売の知らせを見てすぐにネオブラックで予約をしました。製品が完成したと言うことで、6月12日に届きました。カード入れがたくさんあること、札を2カ所以上に分けて入れられること、それでいて薄いこと、高級感があることというすべての条件を満たしており、期待通りの商品で大満足です。また、財布と共にスタッフからのメッセージが手書きで書かれていたことにも感心しました。大事に使います。

4 2012-12-01

使い勝手は良い(送料無料にして欲しい)
お札を折らずに収納するため長財布の購入を決め、以前こちらのコインケースを買い、革の感じが良かったので購入しました。
購入の決め手は、あまり厚さがないもので札が20枚程度とカード5枚程度が収納できるものを探してました。
使用感は、この値段で革の感じは良いかなぁ〜、収納もまずまずです。
次回購入時に1万円以上購入で送料無料にして欲しいので★1マイナスとしてます。