5 2013-05-01

可愛いのに胸も前足も汚れにくいです♪
丁寧に作っていただけるし、不便なことがあるとすぐに対応していただけます。
うちのこは前のめりになって歩くし、地面や道路脇に体を付けるように歩くので、お散歩後には必ずシャンプーが必要でしたが、こちらのエプロンをすると一番汚れる胸の前脇の部分が保護されているので、シャンプーする範囲が少なくてすんでものすごく助かります。
色や柄も選択しが多く、デザインも可愛いので気に入っています。
撥水加工がカサカサする素材なので、初めは気になりますが、慣れれば大丈夫です。
サイズをオーダーするときには首は余裕をとらずに、長さは少し長めにお願いしたほうが良い感じです。
お直しもできるので、ノーマルサイズで注文して不具合があったらお直しでも良いとおもいます。
どんな些細なことでも相談にのっていただけるので、安心です。

5 2013-07-23

雨上がりの泥よけ用に購入☆
サイズや仕様のことを親切に相談して頂きました。
おかげさまで、とってもかわいいスモックが届きました☆
ミニチュアダックスなので、雨上がりはとにかく両脇と胸とお腹が汚れます。
こちらのスモックがあれば、そんな悩みもなくなると思います。
うちの子は、かわいいイチゴ柄にして頂き、右袖を赤に、左袖をピンクにして頂きました。
ネームも入れて頂き、とっても素敵なスモックが完成しました!
女の子で、かわいい感じにしたかったので、とっても嬉しいです♪
うちの子は、胸が出っ張っているので、胸辺りの生地が物足りない感じがしますが、全然大丈夫です。
あと、背中にサイズ調節が可能なリボンを付けて頂いたのが、大正解でした♪
キュッと引き締まって、いい感じです。おすすめです!
おまけにハンカチを頂きましたが、うちの子が気に入ったみたいで、寝るときに使ってます。冷房の冷え防止にもいいですね☆

4 2013-03-16

お散歩の汚れ防止にパッチリ。
今まで、袖のある服は歩くと脱げてしまって着られなかったのが、このエプロンはダックスの体型にピッタリなので、脱げず、歩きやすそうで良かったです。
袖があるので、お散歩で汚れやすい前脚の付け根、胸が汚れなくて嬉しいです。
さらに贅沢をいうと、生地の選択肢がもう少し薄い淡い色、シックなものがあれば嬉しいです。撥水加工のピンクの水玉にしたのですが、結構強いピンクでした。
あと、背中の部分も覆われていればさらに良かったです。

5 2012-11-26

なまら可愛い!(●^o^●)
お散歩エプロン袖付きバージョンが出たとの事で、早速注文させていただきました。袖なしに比べて着脱にはもちろん時間はかかりますが、マジックテープがはがしやすいので、市販の服よりかなり楽に着せられます。
こちらは首の方にもマジックテープが付いているので首が太い子も細い子も大丈夫です!
北海道はこの時期雪が降ったり解けたりで道路がぐちゃぐちゃなので、袖付きは重宝します。
スカートバージョンはおしりもすっぽり隠れ、しかも超ラブリーでおすすめです!
短足犬は大きめだと足が抜けるので、サイズチェックは必ずした方がいいですよ(^^)
背中が裸なので気になる方は重ね着しても可愛いです!

4 2014-03-06

ほぼ満足なんですが。。。
オスの柴犬の雨の日散歩用に注文しました。サイズの不確かなところは何度もメールや電話で問い合わせて頂き、とても誠実に対応して頂きました。
送られてきた泥除けレインコートはとてもしっかりしたつくりで、ボタンの赤がアクセントになっておしゃれでした。ただ、こちらのサイズの測り方がしっかりしていなかったためだと思いますがあまりにもぴったりしすぎて何となく窮屈で、マジックテープの端ギリギリで留めるようになってしまいました。なので少し太ったら入らなくなるかも、という不安はあります。一番いいのは採寸して頂くことでしょうけど、通販ではこれが限界なのかもしれません。
使用上の注意を一言。余りにも泥んこのところを歩くときには着用しない方がいいでしょう。前足の部分に泥が入り込んで、脚が悲惨なことになってしまうので。

5 2013-02-06

かわいいスモック
50代の男性です。Mダックス♂のため初購入しました。おじさんが商品を選ぶのは少しハードルが高い内容でした。とりあえずモデルのワンちゃんを参考にしました。納品が一週間から10日位ということでしたのでとても楽しみでした。1週間位で届きわくわくしながら商品を手にして思わずかわいいの連発の言葉でした。犬バカですね。さっそく試着なんとワンポイントのピンク柄がとてもいいでわないですか、着せ易さも良いですしうちの子にぴったしです。胴長の子にはうってつけの商品です。わんちゃんも違和感がないようです。お値段もいい感じで皆さん一度ご検討して見ては如何ですか。おすすめです。

5 2014-10-01

素敵です
我が家のコーギー 10kg 雌
早朝の散歩で朝露でお腹と足がびっしょり濡れてしまいます。
タオルで拭いてるのですが、皮膚の弱い子なので膿皮症を発症したり、アレルギー湿疹がでたりします。
これで安心して毎日のお散歩にいけそうです。
生地はシロクロチェック防水を選びました。固めの生地で新品なので動作時にカサカサ音がしますが使ってるうちにしなくなると思います。
季節に応じて、生地の素材をかえて、注文したい一品ですね。
とにかく、気に入りました。

5 2014-06-09

梅雨前に
商品が届いてすぐに関東梅雨入り。
連日の雨ですが、お外トイレ派の子なので散歩がかかせません。
本降りならレインコート、小降りや雨上がりはこちらのスモッグを。
汚れもサッと拭き取れて楽ちんです。
女の子なのでスカートにしてもらいました。とてもかわいいです。
ダックスLで注文しました。が、うちの子の長さをなめていました!
体重6キロですが、とにかく胴が長い。
次回はオプションを使ってサイズオーダーしたほうがよさそうです。
ショップの方へ
明らかな注文間違いに気付いて素早くご連絡いただき助かりました!

5 2013-07-26

急な手術で、お腹が出ないエプロンが必要になり、長めなうちの子サイズでエプロンを作って頂くことにしたので、一緒に袖付きもお願いしました。お袖もコーギーサイズなので抜けなさそうですし、背中にリボン、スカート付きのオプションでお願いしたので、背中も開きが調節出来、お尻もかわいくガードされて助かりました。お腹もきちんと保護され、もっと早くお願いすればよかったと感じています。固定用のマジックテープが横長に付けられているので、サイズ調節もしやすく、今後お腹の毛の分太くなっても問題なく着れます。大変助かりました。

5 2013-01-09

とっても機能的でかわいいです!
かなりしっかりした袖が付いているので脇にたまってしまう汚れもしっかりガードしてくれるデザインです。マジックテープでとめれるところや、ゴムの入っているところはきつ過ぎず、男の子用のおしっこがかからないように短くなっている部分もちょうどいい長さでした♪
ボタンの大きさは大き目で、生地の色も自分で好きなように注文できる所が良いです!これが手作りだと思うと凄いです★
とにかくとっても可愛いので早く散歩に行きたいです〜!

4 2012-11-23

散歩が楽しみです
短足犬にピッタリのアイディアだと思います。
防水素材もしっかりしていて、柄も可愛らしく雨上がりに重宝しそう。
また、微妙なサイズ調整にも丁寧に対応していただき感謝しています。
ただ、我が家の2頭のコーギーに一枚ずつ購入したのですが、両方とも足の先に裾が引っかかります。彼らが他の子よりも短足なのでしょうか?(笑)自分ですそ上げしようと思います。オーダーの際はキチンと採寸したほうがいいと思います。
おまけのハンカチも可愛かったです。家にいる時に彼らの首に巻いてあげようと思います。

5 2016-02-02

めちゃ可愛い
お袖付きのエプロンを作ってもらいました。
コーギー用のは、なかなか合う物がなく、いつも探している状態でした。
胸が広いのと、足が短いのと、胴が長いので、コーギー用のでも、気に入った物がなかったのです。
今回作ってもらったのは、可愛いしぴったりだし、機能的だしで、大満足。
本人も、楽に着られるし、動き易いらしく、まったく嫌がらずに着てくれます。
リピートする予定です。
撥水でなく、普通のTシャツも作っていただきたいです。
ありがとうございました。o(^o^)o

5 2014-06-11

海外に在住しておりますがエプロンタイプのものが売っていないのでくろーどワン様にお願いしました。我が家のコーギーは小柄なので既製サイズに合うものがなくフルオーダーで作って頂きました。きちんとサイズを測れていたか心配で何度かサイズ変更のお願いをしましたが届いた商品はサイズがピッタリで大満足でした(^^)つくりもとっても丁寧で長く使えそうです。

5 2014-03-09

大満足です!!
3年程前に普通タイプ2着、スカートタイプ2着を購入している程のリピーターです。
家族が増えたのでお揃いにと思って久しぶりに注文しました。
3年前より生地も撥水性が向上していて良かったです。
汚れてもサッと拭けば取れるので頻繁に洗う必要もないので楽ちんで大満足でした。
袖付きスモック等バリエーションも増えていて楽しみですし、お店の方の対応も丁寧で親切なのでこれからも利用したいお店です。

5 2017-04-12

ウィル君似合っています!
ウィリアムです。
昨晩届きました。
昨晩は雨でしたので、今日早速着てみました。
サイズもぴったりで歩きやすく、気に入っています。
僕は短足ですので、雨上がりのお散歩には最適です。
これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート