4 2013-11-17

• 耐久性:4
ラブラドール(13歳♂)ですが、何処にでも着いてきたがる子なので、
私が二階にいるときにも来たがるのですが、
時々階段が上がれなくなる為、購入。
今のところ、お尻を手で押してあげると二階に上がれる為、
頻繁に使用することはないのですが、
装着して、戸惑いながらも階段を一緒に駆け上がる事が出来たので、
これから先、必ず訪れるであろう「老い」対策に必要となると思うので、
早めに買って、ハーネスに慣らしておくには良かったと思います。
ちょっと今は嫌がるので、首輪にかけられるテープと背中合わせになる
マジックテープをオプションで付けておいて、良かったです。
デザインは申し分なく、可愛くてさすが日本製でしっかりしています。
日本製ハンドメイドの服なんて人間の私でも持っていないので、
なんて贅沢なお犬様でしょう(笑)
ネームの色なども希望を取り入れてくださり、とても可愛くて満足です。

4 2013-09-22

かわいい!
柄が選択出来き、シンプルでとても可愛い仕上がりです。
付けて頂いたハンカチもとても可愛いです。
使用する子の身体がユルイので持ったときの寄れを心配していたのですが、
芯入り+フュージョンでなんとか大丈夫でした。
首にかけるテープもつけたのですが、我が家のコーギーがちょっと大きめなのか、
最大の長さにしてもちょっと足りず残念。外して利用しています。
同様に手持ちの長さも短かく、ちょっと使いずらいです。
これは、同周りの長さを短めにしたせいなのかは?
持ち手の長さを選択する部分の「中型犬用」とかだけでは無く、
「長め」とかもプラスで選択出来ると良いと思います。

• chop9735さん
  • chop9735さん

5 2015-07-03

• 耐久性:
大切な一匹娘の為に〜。
【デザイン】うちの大切なラブラドールの一匹娘に、とても似合う、ピンクのフルーツ柄で、ベルトの赤い色も合っていて、可愛らしく仕上げて頂きました。
名前も、漢字三文字でたいへんでしたでしょうに、丁寧に色合いも素敵にして頂き、嬉しく思っています。
【使いやすさ】少しだけ、ベルトのお腹の位置が、きつい感じですけれど、慣れていくかと思っています。後ろ脚が弱っている14歳の子なので、サポートをすることができて、良かったと思っています。
【安全性】夏でも涼しい仕様にして頂き、皮膚に当たる部分を優しい素材にして頂いているので、付け心地も良いようです。
【価格】殆ど、オーダーメイドのように作って頂いていることを考えると、お手頃価格だと思います。
【耐久性】これから使わせて頂くので、まだわからないのですが、ベルトなど、しっかりと作って頂いていると思いますので、耐久性は高いかと思います。
【その他】メールやお電話でのご対応も、ご親切に温かく接して頂き、心をこめて作ってくださったことを感じ、感謝しています。少しでも、自分の脚で歩き、よろよろしながらでも、毎日、お散歩で公園へ行ったり、お友達と会ったりしながら、楽しく過ごし、元気で長生きして欲しいと願っています。

4 2015-06-08

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
受注番号247017-20150516-0555877119
レビューが遅くなり申し訳ありません。
老犬の後ろ足が弱ってきた為、オーダーしました。
持ち手を長くしてもらったり、マジックテープを付け、ズレ防止の首紐や芯も入れました。
商品はとっても丁寧に作られていましたが、わたしの測定ミスで、慎重にはしましたが、(やはり形になったときと、イメージとに違いがありますので。)
胴回りをA.B共にもう少し長くすれば良かったと思いましたので、測定する際は気をつけた方が良いと思います。
何度か着けていると馴染んできて着けやすくなりました。最初はキツくて合わないと焦りました。
うちの犬にはお腹の芯は不要でしたが、使い方も慣れてくるとだいぶ歩くのも楽になりました。老犬なので、ヨタヨタ力が入らない時も多々ですが、何とか支えてお散歩に行っています。
オーダーの際は、色々と何度も変更や相談にのっていただきました。
これがないと外に行けないので助かっています。

5 2015-01-04

• 耐久性:5
1日中つけっぱなし♪
40kg弱のラブラドールレトリーバー。
ヘルニアの手術を受け、リハビリ中です。
洗い替えにリピ購入しました。使いやすくて買ってよかった!
【デザイン】
赤チェックを選択。
真っ赤ではなく1トーン抑えた感じの赤で良い感じです。
【使いやすさ】
リハビリ中はサポートベルトを使うよう獣医師から指示されたのですが、つけぱなしでも大丈夫なので、つけたり外したりしなくてよくて便利で助かっています。
特に膀胱炎でしょっちゅうトイレに行かなければならなかった時は本当に助かりました。
【安全性】
体重40kg近いですが問題ありませんし、安定感に不安感があったこともないです。
【価格】
市販品は小型犬用が多く、なかなか気の利いたものがありません。
そう思うと、オーダーで作って頂いてこのお値段は良心的だと思います!
【耐久性】
昨年10月末に作って頂いたものは年末までずっと使っていましたが、特に耐久性に不安はありませんでした。
【その他】
お店のスタッフの方から暖かいメッセージを頂きました!
ありがとうございます!リハビリ頑張ります。

4 2014-11-02

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
大型犬でもOK!
ラブラドール(体重40kg弱)
長さ:28cm、胸&胴回り:89cm(最長)で発注しました。
キルティング、裏側フュージョン、芯入り、マジックテープ付
【デザイン】
アップリケへの名前刺繍をお願いしました。
アップリケや刺繍色の希望を特に伝えていなかったのですが、本体をピンクと黒に揃えていたので、気をきかせてピンクと黒にして下さいました。統一感があってよい感じです!!
【使いやすさ】
発注した時は自力で歩くのが難しく、風呂敷で代用していたのですが、ちょっと調子がよくなって今は自力で何とか歩いています。
なので、本格活用には至っていないのですが、使いやすそうです。
【安全性】
縫製がしっかりしているので、40kgの体重でも大丈夫そうです。
【価格】
オーダーでこのお値段は高くないと思います。
【耐久性】
まだわかりません…。
【その他】
サイズが難しいです…。
犬種別に体重や体格とともに、過去に制作されたサイズ例などを教えていただけると参考になるかも。
長さについては25cmで注文したのですが、お店から30cmにしてはと提案を受け、結局28cmに変更しました。確かに30cmでもよかったかも。
胴回りは、台紙を入れる場合は+1,2cm足してもよいかもと思いました。
いくつかの点が評価できないので、その分★をマイナスにしました。

5 2014-08-09

• 耐久性:5
たすかっています。
19歳のミニチュアダックフントに使用しています。
去年11月、老化に備えて購入しました。
購入当初はとくに介助する必要がなかったため、ずっと使っていませんでした。
ところが、今年7月に突然テンカンのような発作を連続2回起こしたため、
視力を失い、手足にもまったく力が入らなくなってしまいました。
横たわったまま、瞬きすらできない姿を見て、
19歳だし、このまま寝たきりになるのかなと思ったのですが、
少しずつ回復してきて、視力も復活、脚に力が戻ってきました。
そうなると、自分でなんとかトイレに行きたがり、
このハーネスが活躍しています。
体重6キロだから素手で介助しても全然問題ないだろうと甘く見ていたら、、
なかなかすんなりとは排泄してくれないために、
10分くらいは支えていなくてはなりません。
これが大変で、支えている部分が汗だくになるし、腰も腕も痛くなる。
ハーネスを使ったら、安定した状態で支えていられるため、
犬本人もイライラせずに自然に排泄できるようになりました。
後ろ足は、回復が遅くて、2週間以上だらんとした状態でしたが、
毎日、トイレで排泄しているうちに、段々と踏ん張れるようになってきました。
発作から一か月、今ではハーネスがあれば自立できるようになり、
バランスを崩して倒れないように一応支えているだけの状態にまでなりました。
使ってみると、犬が痛くないように細部に心配りがあることが
よく分かりました。
購入してよかったです。
ひとことお礼をと思ってレビューを書きました。

4 2013-12-07

2回目の注文です
前回は、普通のサポートベルト型ハーネスの注文をさせてもらいましたが、着せてる洋服によっては、ちょっと前後に滑るので、また新しくマジックテープのオプションを追加して作りました。
芯も入れたので、安定感は前よりかなりありますが、脱着にちょっと手間取るところが唯一の難点ですかね。
首のベルトについては痛そうで、あまりうちの子には意味がなかったので外して使用してます。
ショップさんの対応も素晴らしいですし、商品も可愛い!現在15歳の可愛い王子様が元気でいてくれる限り、こちらでお願いしようと思っています。

5 2012-11-02

• 耐久性:5
トイプーの身体を一時的に支えてあげなくては…ということになり、こちらを購入。
私も旦那も使うので、白黒ギンガムで黒い持ち手の地味めな感じにしたけど、なんだか可愛かったです(笑)
あとはお腹の長さだけサイズオーダーして、ネーム入れをお願いしました。
まずは、すごく早く届けてもらってホントに助かりました。
芯は入れなかったのですが、4キロちょいの小型犬で自力歩行する気力があるので、これで十分でした。
動く時にササッと巻いて少しだけ持ち上げるだけだから、簡単だし人にも犬にもストレスが少ないです。
お散歩の時にも抱っこで連れてって、地面におろす時にクルッと巻く。ひじょーに楽!
犬のお腹や脚周りに食い込んだりもせず、スムーズに歩行ができてました。
ずっと必要かどうか分からないけど、これは買ってよかった。ハナマルの商品でした☆

4 2012-08-24

• 耐久性:3
肥満ラブの介護用に
老犬のラブラドール。
しかも超肥満で後ろ足は既に動かない状態。
なんとか動いていた前足も危うい感じ。
そんな犬の胴体にバスタオルをひっくり返して通し
お腹を持って介助し、排泄させていました。
市販されているハーネスは前足用・後足用しかなく。。。
何か無いかと検索していた所、こちらを見つけました。
まさしく、我が家が使用している形そのもの!!
ハンドメイドの為時間が掛るのも承知で
水曜日に注文しました。
備考欄に、生地の在庫が無ければ、
早急に出来るものなら何でもいいです!!
と書かせていただいたら、
とても温かいお言葉と、土曜日には発送しますので、
それまで頑張って下さいとお返事が!!!
すごくうれしかったです。
土曜日が待ち遠しかったその時、
本日、金曜日には手元に届いたんです!!!!
感動・感謝の思いでいっぱいです!!
さっそく使わせて頂きます。
また、使用後の感想書きますね!!
今は、ただただ、感謝のレビューを書きたくて!!

4 2013-12-22

• デザイン:2
  • 価格:3
  • 耐久性:4
紐の長さが調整できるといいかなあと思います。でも使いやすく犬も嫌がらず普通にしてるので心地いいのかもしれません。

5 2016-09-06

• 価格:
最高(^o^)v
ありがとうございます。納品を急かしたにもかかわらず丁寧な縫製でとても温かみを感じました。少しでもらむの手助けになればと。気に入ってくれるかな?らむたん

• gonta70523さん
  • gonta70523さん

5 2014-10-14

• 耐久性:4
迅速に対応していただきました。
後足に不安があり、既製品では間に合わないので注文しました。
色々相談に乗ってくれて助かりました。

5 2016-05-08

購入してよかったです
247017-20160502-0927903211
16.5歳(6.9キロ)の愛犬のために購入しました
腎不全も患っており自分の足でしっかり歩いていますが、
年齢もあり後ろ足が起きたては特にこわばりがあるのかふらつくことも多いです
痴呆も進み夜中の徘徊と思われる行動や水飲み 排尿等 転ばないように中腰で支えなければならず、時には何時間も寝ないで歩き回る事もあるのでこちらの商品と同じような物を作ろうと考え生地も購入しておりましたが、目が離せない状態である為なかなか作れませんでした
偶然こちらで商品を見つけ早速注文させていただきました
先日頸椎を少し痛めた事もあり首輪は使う事をやめましたので胴輪はありますがこちらの方が優しい使い心地で通院時にも使いたいと思います
簡単介護用サポートベルト型ハーネス 綿生地、ベージュチェックマジックテープ付きを購入しました
自宅内での使用 サイズも丁度良かったです
ただ、大きめチェックなので小柄な犬(胴周り47)にはせっかくの柄があまり出ないのでそこは私のチョイスが失敗っだったと思いました
次はそこも考えて選びたいと思います
我が家の場合うろつき回る時はかなり速いスピードの時もあるので、
やはり首にかけて後ろにずれない様にした方が良いようです
オプションでつけてくださるようなので購入される時は、支えるだけの為以外でしたらあった方が良いかもしれません
価格も生地を購入して細々揃えて作る手間の事を考えたらお高くはないかなと思いました

5 2014-11-15

介護者のためにも
実家のワンコが18歳を迎えたあたりから、極端に足腰が弱くなり、自分の体重を支え切れなくなってきました。ひっかく力で動こうとするので、同じところをクルクルと寝たままで滑っているばかりになり、やがて、それが大きなストレスになってきたようで、クルクルしてはきゃんきゃんと鳴いてばかり。
介助者の母と姉にこの商品を勧め、多少強引でしたが購入させました。
すると、自分の足が動くうちはきゃんきゃんと鳴かなくなり、たくさん動くのでよく眠れるようになったようです。
本当に良かった。ワンコにとっても、母と姉にとっても。
動物の介護は大変ですが、介助者がストレスを感じても、ワンコにいい影響は与えません。介助者も、ワンコもストレスを軽減することができて、本当に良かったと思っています。この出会いに感謝します。本当に、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス