4 2017-12-19

• デザイン:4
15歳のラブラドールに
我が家のもうじき16歳になるラブラドール(♂)に、2着目の介助ハーネスとして今回オーダーしました。(※1着目は他社製)
体力的にも負担をあまり掛けたくなく、大好きなシャンプーも寒い時期は控えているため、1着目の洗い替えを追加で購入するつもりでいましたが、こちらのショップでは同価格帯でオーダー製作ができるとの事で購入しました。
不明な点や疑問は電話で直接伺いましたが、問い合わせにも真摯に応対して頂き細かいアドバイスも聞くことが出来ました。
納期的には注文から到着までま1週間弱だったと思います。
製品についての感想を。
半年ほど前から他社製の介助ハーネスを使用してきて、不満な点や「こうだったらもっと良いのに…」というところが出てきたので、それを補えればと考えてオーダーにしました。
結果的には「2分割」の選択は大正解だったと思います。
こちらの「2分割」と呼ばれる規格は「前後が別々」という物ではなく、前側(胸からお腹前部)と後部(お腹後部から腰まで)が背中の部分のみ切りかがれているような形状のもので、これは目からうろこでした。
これにより、他社製品の欠点(汎用品なので仕方無いですが)を一発で解消できました。
立っている時と寝ている時とで微妙に締め付け具合が変わるので、背中のマジックテープで何度かの調整が必要でしたが今は丁度良いであろう位置が出せていると思います。
2つ目の既製品での改良したかった点でいえば、背中前後の持ち手の長さ調整が出来なかったこと。
これを解消・調整できる構造はありがたいものだと思いました。
ですが、敢えて残念だと感じた所や不満な点も書かせて頂きます。
まず、胸から首に回すバックル付きの帯の素材感と形状ですが、素材としてはもう少し強度(?)というか伸びの少ない構造が良かった。
「後ろにズレない」「苦しくない」位置で調整してもこのベルト部分が伸びてしまうと都度調整が必要です。
「強度」と書いたのは、既に生地として伸びてしまいに紐状(?)の成っていて、かえって負担が大きそうです。
それとこのベルトの受け側のバックル…。
常時着用の我が家では、寝転んだときにどうしても肩付近に当たるようで、気になる部分です。(寸法指定で縫いつけて貰えば良かったと後悔)
ですが、対応・製品ともに満足・感謝しています。
購入をお考えの方の参考になれば幸いです。

5 2014-08-25

大変お世話になりました
16歳4ヶ月で旅立ったラブラドールのわが子(30kg)が、最後の半年はお世話になりっぱなしでした。
【デザイン】★★★★★
着たままでも違和感なくかわいいデザインでした。
ネームの刺繍がうれしいサービスでした。
【使いやすさ】★★★★
使い込んでくると取っ手をまとめているカバーの内側が滑り、前足後ろ足にかける体重のバランスがとりにくいことがあった。
取っ手の長さ調節を希望したので難しいと思うが、カバーが取っ手に縫い付けてあると解決できたと思います。
他は◎
【安全性】★★★★★
特に気になることはなかったので、安全に使えたのだと思う。
【価格】★★★★★
既製品に比べると高くはなるが、品質を考えると当然の差。
【耐久性】★★★★★
半年間は毎日使っていたが、まだまだ使える状態。
段差を超えるときには完全に持ち上げることもしたが、全く問題なし。
↑本当は持ち上げちゃダメ。
【その他】
着たまま寝ていると寝返りがしづらい、お尻を舐められないということはあったが、総じて満足です。
他の大型犬オーナーにもお勧めしたいです。
悔いが残らないまで介護生活ができたのは、くろーどワンのハーネスのおかげといっても過言ではありません。
本当にありがとうございました。

5 2014-06-14

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
安心してお買い物ができました!
後肢が弱ってきた14歳の雑種ゴンタに、最初は後肢用のハーネスを注文しました。
すると製作担当の方からお電話をいただき、犬の体の状態や希望などを聞いてくださった結果、今のゴンタにはベスト型のハーネスのほうが適しているのではないかとアドバイスしていただきました。
ネットでしかも犬の体に合うものを買うのは、採寸はしたもののなかなか不安なものですが、親身に相談に乗っていただき的確なアドバイスをいただいて、安心してお買い物がきました。
届いたハーネスはかわいくてよく目立ちます。本人(笑)も違和感なく歩いていました。このハーネスで老いても気持ちは明るく軽やかに散歩を楽しみたいです♪
お買い物って商品ももちろんですが、よい店員さんとの出会いで本当によい買い物ができたなぁと思うものですね!

• yumitanpeさん
  • yumitanpeさん

5 2013-01-27

• 耐久性:4
ありがとうございます。
昨年8月より、組織球性肉腫という癌に侵されながら
頑張っている12歳ラブラドールの仔の為に購入しました。
後ろ脚に爆弾を抱えているので
アシスタントバンドをいずれは購入しなくちゃと思いつつ、伸ばし伸ばしになっていたある日
脚を着くことも出来なくなり、慌てて探しました
こちらが一番早く仕上げてくださりそうでしたので注文し
迅速な対応や、制作にあたってのこまめな御電話
とても有り難く感謝します。
北海道ながら水曜日に注文して、日曜日には到着
愛犬も喜んで着用しています。介助もしやすく
これで少しお外にお散歩もいってきました。
本当にありがとうございます。

5 2016-08-10

• 耐久性:
オーダーサイズでぴったりフィット!
前回、寸法記入の上2分割オーダーにて注文したものがサイズピッタリで感激。
我が家の老犬(ラブラドール)は胴回りと比較して腰が細過ぎる体型なので、既製品での着衣のズレが不満だったのですが、この商品ではピッタリフィットして全く問題無し。
また持ち手が前後2本なのも想像通りの使い易さ。引き起こしや歩行補助等の介助もすごく楽になりました。
今回は着用したまま寝せてもスッキリしそうだなと、持ち手を着脱式でお願いしました。結果、持ち手は2本となりますが、1本を前方の左右へ、もう1本を後方の左右へ装着すれば、通常品と変わりなく前後2箇所に分けて支えられます(通常品と同様の持ち手形状にするには、着脱箇所を前後左右それぞれ2箇所ずつの合計8箇所、持ち手を4本に増やすことも出来るとの事でした)。
生地は前回同様[フュージョン一重]を選択。厚みもあり体圧分散が期待できるとの事。また肌への当たりもソフトで且つ通気性も良く、一日中着たままでも心配なさそうです。
耐久性だけは未確認ですが、このまま長生きしてくれたら、またこの商品をリピートしたいと思います。

• MIXKさん
  • MIXKさん

5 2017-03-27

おすすめします
ベスト型介護用ハーネスの背中分割式をお店の方と相談して注文しました。作成時には親切に相談にのってもらえますし、出来上がりも早いです。足を通さずカチッと留め具で留められるので怖がりなうちのコでもスムーズに装着できました。洗濯しても乾きやすかったです。
右後肢がガンで骨折し、あまり歩けなくなり 特にウエストからお尻が日を追うごとに痩せていきました。背中分割式だったので 痩せていくのに応じて 後部分のみマジックテープを短く貼り合わせることができたので ブカブカすることなく しっかりとホールドできたと思います。背中分割式にしてよかったです。他社さんのも2種類購入しましたが、こちらの介護用ハーネスの方がうちのコには合いました。

• nao2020さん
  • nao2020さん

5 2015-12-26

• 耐久性:5
商品がとても丁寧に郵送されてきて感激しました。
サイズもピッタリでした。
縫製もしっかりしていて本当に丁寧だと感じました。
我が家はバーニーズの介護服として購入しましたが長毛なので背中はチャックの方が使いやすいと感じました。
マジックテープとチャックが選べれば更に良くなると思ういます。
チャックの場合はカチンと止めるのは要らないと思います。
大型犬で寝てる状態で着せるにはマジックテープだと綺麗に止まらないです。
肩紐の太さがもう少しあると助かります。
車から降ろす時に持ち手に腕を通す時にこの細さだと頭が下がってしまいます。
持ち手も丁寧に折りたたんで縫っていただいておりますが大型犬は体重があるので反対に何もしていない方が腕の負担がないように思います。
持ち手の包む物も付属でついておりましたがおりたたんでなければ持ち手部分に直接マジックテープができるのでその方が使いやすいと思いました。
色々書きましたが商品は本当に丁寧で良かったと思っております。
この商品が実際使う方々に快適であるといいと思いレビュー致しました。

5 2010-12-22

【デザイン】手作りの温かみがGood
【使いやすさ】サイズが、規格外(!?)のおデブなので
オーダーでお願いしましたが、ピッタリでした。
【安全性】今のところ問題なしです。
【価格】オーダーで、このお値段。良心的です(^^)
【耐久性】未だ、わかりません。
【その他】実家のおデブなラブ(43kg)の為に
2枚購入しました。
とても、良心的でお気遣いに感謝しております。
人間も犬も高齢化で、介護用品は必要になりますから
こういうショップは、とても有り難いです。
対応も早く、1枚目を先に作って送ってくださいました。
大変、感謝しております。

• bamy87さん
  • bamy87さん

4 2013-09-26

• 耐久性:5
涼しげな介護ハーネスです
【デザイン】いろいろ選べて楽しいです
【使いやすさ】寝たままでも着せ易いし調節出来る所が良いです
【安全性】こちらもwebで分かりやすく説明されていて、自分で選ぶ事が出来てgoodです
【価格】適正です
【耐久性】まだ使用したてですが、充分かと思われます
【その他】体重26kgのラブラドールレトリバーです。
昨年から使用していた他社製品が
あまりにも緩くなってしまったので、
新しくこちらの介護ベストを購入しました。
ピッタリサイズにしたくて、胴回り70cmに5cmプラスして、
Mサイズを購入した所、毛並みに押されて後ろに滑ってしまいます。
立体メッシュ1枚仕立てと、この犬の毛並み毛質の相性かも知れません。
Lサイズで調節した方が良かったかな?と思い、星を1つ減らしました。

4 2013-09-26

• デザイン:4
  • 安全性:
おしゃれな介助ハーネス
オールド・イングリッシュ・シープドッグで高齢になって足が弱ってきたために立ちあがりの補助や歩行補助のハーネスとして購入しました。
装着が簡単にできてとても楽です。また使用する生地の材質や柄も選べたので通気性のいいもので作っていただきましたしチェック柄もオシャレで気に入りました。
周囲の方にも可愛いと言っていただき好評です。
サイズは一か所変更を希望して対応していただいたのでほぼフィットしていると思います。
後ろ足が一番弱っているため後の持ち手を使って介助すると楽に立ちあがれるようです。
ただし車に乗せたり降ろしたりで一時的に2箇所の持ち手を同時に使った時に、どうしても頭と前足側に重心が行ってしまうので前に傾いてバランスが崩れてしまうため前足側をサポートできるようなデザインの工夫もしていただけるとさらにいいかと思いました。
大型犬なので体を持ち上げる使用目的ではなく支えたり歩行の補助目的ならば十分活用できると思います。
安全性や耐久性についてはまだ数回しか使っていないため分かりませんがこれからの様子を見たいと思います。

5 2012-08-06

• 耐久性:5
デザインも可愛らしく、手作りで丁寧に仕上がっていました。
まだ使い始めて一週間で、お互いに使い慣れない所はありますが、歩き疲れ始め腰が立たなくなってきた時には、腰を少し上げてあげる事が出来るので、ハーネスをつける前より遥かに楽になっているように思います。
更に、歩きが楽になるように、後ろ足のハーネスの購入も検討しています。
購入後のアフターフォローも、しっかりしているので安心です。

• siori278さん
  • siori278さん

5 2012-04-06

大切な愛犬に
黒ラブ♂です。
使い心地は、とてもいい感じです。
装着もすぐに、私もラブも慣れました。
階段の上りの時に使っています。
ハーネスを着けると自分から階段に手をかけて上がる気になってくれました。
本当に助かっております。

5 2013-12-03

• 耐久性:4
ピッタリです
【デザイン】黒の水玉にしました。とても可愛いです!!
【使いやすさ】サイズもピッタリです
【安全性】安心して使用できます
【価格】オーダーですので
【耐久性】まだ判りません
【その他】とても親切に対応して頂き感激です
ありがとうございました

5 2018-01-03

• 耐久性:5
大切なワンコを起こしやすくする為に
14歳の雌のゴールデンが昨年の10月位から急に後ろ足を引きずるようになってしまい、自分の足では
立てなくなってしまったので急いでこちらを購入しました。フルオーダーで作ってくれて担当の女性の方
もサイズの事で色々と相談にのってくれたのが嬉しかったです。急いで作ってもらい、届いてから早速
うちの愛犬に装着した所、ぴったりでした。ハーネスの前と背中部分の手持ちが付いていて、それを持って起こす事が出来るようになりました。大型犬は体重なども有るので、起こしたりするのが大変ですが、これが有ると大分楽になりました。丈夫に出来ているので耐久性も良いかと思います。良い商品有難う御座いました。

5 2016-09-24

大満足です
14才になるゴールデンの男の子です。後ろ足が弱ってきていました。気になる程ではなかったのですが、先日お散歩に行って急に何度も転んでしまい大ショック。こんなに急に来るんだなと。何か良いものはないかと色々探してくろーどワンさんを見つけました。皆様のレビューを参考にとても良さそうだと思い早速注文しました。サイズの確認でとても丁寧かつ親切な対応をして頂き感謝しております。装着してみたところピッタリ。なんて素敵!ワンコもウキウキしていました。雨続きでまだお散歩はしていませんが楽しみです。転びそうになってもすぐに対応出来るしお互いの負担も減ると思います。本当にありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス