5 2010-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝いに☆
まずは、お店の対応が本当によかったです。
メールの返信が早いだけでも好印象です。
直送してもらうので、どんな感じに仕上がった贈り物かは直接は見れないですが、お店から細かく説明があったので、期待してます。
服や靴もいいけど、たくさんお祝いでもらうだろうし、やっぱり好みもあるしで…
2児の母としては、食器が一番長く使うものだろうと思いつき、こちらのお店にたどり着きました。重宝されるとありがたいです。
<追記>
指定した日にきちんと届いたみたいです。本当に喜んでくれたみたいで、よかったです。
お祝い事のプレゼントがあればまた利用します(*^-')b

5 2012-09-28

親友の出産祝いに購入しました!
私自身が3歳と1歳の息子がいるので、長く使える物、自分だったら何が嬉しい?と考えてミキハウスの食器は誰がもらっても嬉しいのでは?と選びました&#9833;
いろいろなセットが出ていますが、プレート、飯碗、汁椀、おかず皿は絶対使うだろうし、買い足さずに済んで絵柄が可愛いこちらのセットにしました(^^)
見栄えもします!!
送料込だし、クーポンが使えたのでこちらのショップにして良かったです!
のし、ラッピングも頼みやすかったです(^^)
また機会があれば利用したいお店です!

5 2011-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝いに
ベビー食器セットを選んだのは、出産祝いに何を貰ったら嬉しかったかを
ママ友リサーチしたらダントツ1位だったから。
私自身も初産の時、お祝いにベビー食器セットを貰ったのですが、
必要なのかな?とよくわからず疑問に思っていたけれど、
実は一番役に立って助かった物で、貰って本当に良かったと
思えた物だったからです。
このお店を選んだのは、ポイント10倍時だった事もありますが、
他のショップよりも評価が高かった事です。
・・なるほど、納得。こちらの要望や注意書きにも丁寧にご対応して下さって、
誠実さを感じました。注文時も包装紙をいろいろ選べたり、
細かい事も指定できましたので、わかりやすくて助かりました。
また利用したいお店だと思いました。
ありがとうございました!

5 2011-03-07

従兄弟の出産祝いに
私も4月に出産し、色々お祝いをもらいましたが
今頃になって使う離乳食の食器やマグマグなどは
貰っていませんでしたので、全て自分達で購入しました。
従兄弟の出産祝いには、生後まもなくではなく、
顔も見ていないのに洋服というのもなぁ・・・と思い
離乳食が始まる頃から使えるこの商品を選びました。
まで渡せてはいませんが、きっと喜んでもらえると思います。

5 2009-11-11

お食い初め
5年ぶりに授かった長男のお食い初め用に購入しました。
(上の子の食器はさすがに古くなったので)
せっかく買うなら日本製で・と探していました。検索してみるとキャラクターものが多く、私的にはチョット・・・。
他に陶磁器の物もヒットしましたが、初めての食器には不向きかな・と思い こちらに決めました。あまり主張しすぎない柄でとてもカワイイです。
上の子の時には必要になる都度買い足していたので、食器ごとに柄もバラバラ。こちらはお出かけには必須のマグマグや蓋付き容器も付いていますし、私の経験ではどれも使用頻度の多いお得セットだと思います。離乳食で本格的に使用するのがとても楽しみです。
他店さんより安く、しかも送料込み・ポイント10倍とオトク感で満腹です♪
ショップさんの対応もとても良かったです。商品発送メールをいただき、梱包もとても丁寧にしていただきました。いい買い物ができて嬉しいです。

5 2014-03-02

[受注番号]247003-20140225-0615598223
友人の出産祝いにいつもこの商品を贈っています。
赤ちゃん用品は、兄弟や親戚のお下がりを回して使用するケースが多い中、食器だけはお下がりという訳にいかないはず。
そんな訳で今回も友人に贈るために購入しました。
使い勝手の評判もいいし、私の周りの友人の赤ちゃん…みんなこの商品を使用しているため、お母さん同士使い方が分かってるから安心とのこと。
ただ…みんな同じなためどれが誰の食器か分からなくなるとも言われました。(笑)

5 2014-01-25

孫のお食いはじめにプレゼントしました。
ミキハウスのメーカーが好きで孫にもプレゼントしました。これからもずっと使えるものを選びました。
セット物なので後で買いたさなくて良いからおすすめです。

5 2013-10-04

妹に赤ちゃんが産まれたので、お祝いに。
自分がほしかったし、ブランドで長持ちしそうだし。
明日退院から実家に帰ったら手渡します。
どんなものか私もみてみるのが楽しみ!
とにかく、こちらのショップが対応が早くて!!!
注文して、次の日に届きました。画面では一週間かかるとあったのでビックリ!
感動したので滅多に投稿しないのですが、してみました。
楽天優勝セールで先着で770円オフクーポンも嬉しかったです。

• emickey52さん
  • emickey52さん

4 2012-12-18

出産祝いに
友達に出産祝いとして贈りました。私自身出産した時に頂いて一番嬉しかったのが離乳食の食器セットだったのでこれにしました。長く使えるので出産祝いにおすすめです!

5 2012-07-20

出産お祝い品
友人への出産祝いとしてプレゼントしました。
子供の食器セットが欲しいと言われていたので、色々検討したところ、ミキハウスに決めました。
理由は、
1.キャラクターものでないので、好き嫌いがない。
2.男女関係なく使える(第一子へのプレゼントだったので、二人目が男女どちらでも良いように)
3.必要なものが揃っていて、余計なものがついてない。
友人からは、思い描いていた通りのもので、とてもありがたいと喜んでもらえました。
包装紙なども選べるので、こちらのお店で購入して良かったと思います。

5 2012-03-28

出産祝いに
送料無料、クーポンが使えるとの事でこちらのショップを利用させていただきました。
発送も早く、梱包も丁寧。プレゼントの包装紙が選べるところも良いですね♪
ベビー食器は自分が使ってとても重宝したので、どうせプレゼントするなら良いものを…と思い今回ミキハウスを選びました。柄も可愛くて、内容も充実しているし、とっても喜んでもらえました!

5 2012-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
赤ちゃんのお祝いに…
お祝いに迷っていたらこのブランドを指名されてしまい買いました。
後で見せてもらいましたが結構豪華ですし、
この商品写真ではわかりにくいですが、
パカッと2つに開く箱もかわいいです。
送った先のダンナが
「このまま飾っておきたいね」と言っていたそうです。
で、肝心の使い心地はと言うと…
まだこれを使えるまで成長していないので何とも言えませんw

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん

5 2012-01-23

お食い初め用
早いお届けにびっくりです 中身は孫が帰ってきてからと思ってるのでまだ拝見してませんが、開けるのが楽しみです
とても丁寧に商品を梱包して送って頂きショップ様の心遣いを感じました

5 2011-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
義姉の出産祝いに選びました。事前に確認して、食器が欲しいと聞いたので
色々と探して、一番使いやすそうなセットだったので!
友人が、ミキハウスのマグを使用しており、かなり使いやすいと言っていたので
マグも入って、他の食器も揃っていて、かなりお買い得だと思いました。
包装もキレイで、紙袋も付いており、かなり大きいので渡すのが今から楽しみです!ありがとうございました!!また、出産祝い、自分用にも選びたいと思います。

• Nままさん
  • Nままさん

5 2011-07-09

出産祝い☆
友人の出産祝いに購入しました☆
包装していただいたので中身は確認していませんが商品画像を見て気に入りました(*^^)v
私が出産した時は洋服のお祝いをたくさんいただいたのですが、娘は体格が立派に成長していったので頂いた洋服に袖を通さずサイズアウトになった物もあり洋服は避けようと思っていました。
今娘は二歳半ですがまだプラスチックのベビー食器を使っているので実用的で長く使える商品だと思います(*^^)v
今年は弟にも子供が産まれるのでまたお世話になると思います☆