4 2016-10-23

ハイタイプも欲しい!
どなたかのレビューにあったように、キャスターを取り付けるためのガイド穴は非常にいい加減ですので、完成品に近いのが売りとはいえ日曜大工の心得や工具の使い方がわかる人でなければキャスター取り付けは難しいでしょう。
実際にキャスターを乗せて、穴にペンで罫書きして最初から穴を開け直すつもりでやったほうがいいです。
ただ、他のレビューに散見された安っぽさは私は感じませんでした。
まだ重さのあるものを入れて使ってないのであくまでも空での印象ですが、軽いのにしっかりしているという桐の良さはあると思います。
ミディアムブラウンを買いましたが、画像よりつや消しで色調も落ち着いていて上品なのもよかったです。
横のマガジンラックが、充電中のタブレットを突っ込んでおくのにぴったりなのもgood。
高さは確かに低い。
ローベッドで使うのに丁度いい高さなので、収納付きの高さのあるベッドなどでは使いにくいかも。
自分はローベッドなので丁度いいですが、PCデスクの周りに飲み物や喫煙具が散らかるのでそこで使うのにも便利かなと思ったらやっぱりデスク脇としては低すぎました。
デスクも文机のような高さのものを使ってる人ならいいかもです。
質感が思ったよりよかったのですが、配送に不満があった(不在票の即日対応不可、お値引きセールでも丁度送料分にしかならないのでお買い得感がない)のとキャスター取り付けの面で星は4つ!
同じクオリティでハイタイプがあれば、キャスター取り付けに関しては要領が分かるので、買います。

• hime0152さん
  • hime0152さん

5 2015-08-21

使いやすい
とても使いやすいサイズです。桐素材のため本体が軽くて扱い易く、電源が取れるので、携帯電話の充電や読書灯を置くのにも良いです。価格も安くかなり満足しています。

4 2015-07-25

娘へ
この商品を 一人暮らしをしている 娘にプレゼントしましたら 引き出しがあり 大きさも手頃でベットと横に奥には使いやすいと評判がいいと喜んでいた 声を聞けて 私も嬉しかったです

1 2017-12-30

訳アリ品にしたら??
届いてすぐに箱から出すと、一番深い下の引き出し 正面から見て右側 1.5センチほどの割れ目がありました、触ったらポロリと割れ落ちました。白い塗装も割れていた。電気のコードは泡立ったような?物が付着しており、粘着きがありました。暑さで溶けたのか?擦るように触ると取れるようだったので、取り除きましたが、電気製品 信用ができずに家にあった延長コードを代わりに使用しています。 どちらも見てすぐに分かります。これではB級品 アウトレット品扱いで販売した方がいいのではないでしょうか?? 少々の割れやヒビは仕方がないと思いつつ注文しましたが、お店で検品されておらず 輸入したまま販売されているんでしょうか?

• DIY0364さん
  • DIY0364さん

1 2016-05-02

引き出しの取っ手が外れていて内側の留め具が紛失してました。雑貨屋さんで取っ手を購入して使っています。可愛くなって結果的には良かったですが。キャスターの取り付けも大変でした。説明書には誘導穴ありと書いてましたが、裏は関係無い穴だらけ…キャスターが付くであろう部分に肝心の穴無し。女性が取り付けるのは苦労すると思います。ドライバードリルがあってもひと苦労でした。安いので仕方ないのかな?