テーブル 木製 折りたたみ サイドテーブル ...(チェアリズム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 必要機能備え、使い勝手良い
  • 座椅子に座って、作業するのを中心に同様の機能を持つ商品を価格COM中心に種々探索したが、机の角度も自由調整でき、高さも自由に設定でき、足を伸ばしても邪魔になるポールも無く、大きさも大きすぎず、小さすぎず、色も選択肢あり、そして机を傾けて使用する時のストッパーが下にセット出来るのは便利で自分の求めている要求にすべて合致した商品はこれだった。その上、値段もリーズナブルで同様な商品の ・・・(続きを読む
  • くま4636さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 1 2015-08-15
  • 高さ調整ノブが、硬くて使い物にならない。華奢なプラパーツなので、これを無理矢理繰り返していたら、あっと言う間に破損しそうで使えない。仮に高さを固定して使ったとしても、天板の角度を調整するダイアルロックが緩すぎ。うっかり手を付いたら、机の上の物が吹っ飛びました。怖くて飲み物などは置けません。メインPCの横に、17インチのノートPCを置く為に買ったテーブルですが、重さで天板が回りそうで、怖くて使えません。すでに押し入れ行きです。現物を ・・・(続きを読む
  • バルナックさん

5 2015-11-19

迅速な対応で満足いくとても良い品をありがとうございました。
またよろしくお願い申し上げます。

• hoshinonkaさん
  • hoshinonkaさん

5 2016-06-29

届くの早い!!
レビューや売れた数字は本物なんだなと実感。揺れも無いしストッパーもしっかりしてて安心。試しに端っこをゴンゴン叩いてもズレない。2.3千円の似た商品も検討したけど、0が一つ違う、とかじゃないから思い切ってこっちにしましたが本当に良かった。ルームシェアをするにあたって、なるべく自分の布団内で活動出来るように買いました。イメージ通りで大満足です。

5 2016-04-27

ちょっと高いがいい品質です!
自分が持ってる座椅子とサイズぴったりで
おかげさまでとても快適なパソコン作業ができます♪
テーブルの角度が調節できるのはとても嬉しいです。
組み立てがとてもとても簡単でネジを2つ締めるだけですが、
高度固定用のパーツはみなさんのレビュー通りに硬くて、
やっと締めたのでしばらく調節しないと思います。
また別にテーブルが必要になったらまた買いたいと思います。
店の方の返信もはやくて親切ですし、お勧めです。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2016-01-17

デスクはあるのですが、チョッと気分を変えたい時や姿勢を変えたい時にと思い注文しました。
素材はシッカリしたもので思った以上でした。
が、高さを上下させるのにストッパーがきつく
それを開放しようとしている内にバランスが傾いてしまう程。
でも、かなり天板に力を加えても下にずり下がる事もないので、
上下を調整する際に工夫さえすればいい事です。
でも、ストッパーは確かに効いているのですが
ストッパーから下の部分ぶつかった拍子に外側に向いてしまったり
手枚に寄せようとして引き摺った加減で
あっちこっち向いてしまうのが難点です。
それを除けば簡易的に使うのには申し分ない商品です。

5 2015-09-27

使いがって良し!
膝を悪くした母へ 敬老の日も兼ねてのプレゼントでした。
膝の術後、床ではキツイと椅子やソファーに座る時間が増えた母、
少し離れたテーブルに飲みかけのコーヒーカップを戻すのも一苦労な様子、
そこで母専用に小さなサイドテーブルでも と色々探して見つけたのがコチラのテーブルでした。
どんな高さの椅子に座っていても丁度良い高さにテーブルを合わせてあげられると思ったのです。
実際使用してみた母も 想像していた以上に大喜びしてくれて私も嬉しいです。
高さ調整の事は無論 体のすぐ側までテーブルを寄せられるとろこにも 非常に助かると母は感激しておりました。
色んな場所で使えて移動も楽々なのにサイトの写真で見た感じよりも丈夫でしっかりした安定感があります。
選択カラーが豊富なのも良いですね、私はブラウンを選びましたがシックで品があります。
良い買い物をしました。
使い勝手の良さを見ていると、自分用にもう1つ欲しくなりました。

5 2015-09-15

とても気にいってます
主婦の私は子供や夫のように自分の部屋がありません。
そんな私がくつろいでいる場所は居間にあるソファ。
ソファの前や横に置いて使用しています。
テレビを見る時にコーヒーを置いたり軽い食事もできるし、
重さのあるファッション雑誌は天板を斜めにして置いてみました。
ストッパーがついているので安心です。楽に読めました。
組み立てもネジを締めるだけで簡単でした。
高さも調節でるし安定しているので、いろいろな事ができそうです。
天板は簡単に動くので楽でもありますが注意も必要です。
お値段も安くてびっくり。良い買い物でした。

4 2015-09-07

利便性とデザイン抜群です。
絵を描くための机として購入しました。
角度調整に加え高さ調整もできるので自分の座る高さに合わせて都度変えられるのでとても便利です。
お手頃なお値段でしたが予想よりしっかりした作りで、デザインもシックなカラーでインテリア的にもちょうどいいです。
足の角度が変えられるのもポイントで、座椅子を使用する際もきちんと座れるのでとても利便性がいいです。
天板の大きさも私の希望ぴったりで、A3用紙を無理なく広げられてさらに左右に余裕もあるので作業スペースとしても申し分ありません。
足の角度が変えられることがとてもいい点ですが、できればロックが付いていて欲しかったという点で星4つです。

• shrimpさん
  • shrimpさん

4 2015-09-01

よかったです
箱が届いたときはちょっと重いかなと思いましたが、箱から出したらそんなこともありませんでした。色はブラウンを選びましたが、高級感がある感じで良かったです。机の角度を調整する部分は水道の蛇口を閉める見たいな感じのタイプで楽に調整できますが、高さを調整する部分はパチッと止めるタイプでそれがまた硬いです。女性の方は少し力がいるかもしれません。角度調節と同じタイプのものだといいなと思いました。でも、机の表面もすぐ剥げそうにないし、総合的には満足です。ただ、すぐにセールで安くなっていたのでショックだったのと、調節機能の部分でマイナス1にしました。

5 2016-07-27

重宝しています♪オススメです!
以前購入してとてもよかったので、追加購入しました。別々に使うのはもちろん、試しに2つを合わせてみると、広いテーブルとして使えて、狭い部屋にはありがたいです。
シンプルな作りなのにしっかり安定している上、材質も上質感があるのでとても気に入っています。
使わない時は薄くコンパクトにたためるのもありがたいです。

5 2016-06-13

作業台として購入
配送の方はとても親切。梱包もバッチリ。傷も全くなし。組み立ては簡単。高さの調節もそこまで難しくはない。大きさも丁度良くブラウンを選びましたが、シックで落ち着きのある色男女ともに使いやすそうな色とデザインです。

5 2016-05-11

お勧めです
値段、高さ、大きさ、使いやすさ共に非常に良いです。
少し大きめかなと思ってましたが使ってみると調度良く安定もしてますので満足です。

4 2016-04-15

利便性のある商品です
幅70cmということで様々なものを置けるので便利です。
高さ調整のレバーは皆さん仰ってる通り固いです。ペンチや小さいモンキーレンチなど工具を使えばすんなりできるかもしれませんね…
その高さ調整のレバーですが、脚に固定されてる訳ではなく脚にはめてるだけなので高さを調整するときにパイプと一緒にレバーが脚から抜けて動いてしまいます。
以上を踏まえて星4の評価としました。
商品自体はいい商品だと思います。

4 2016-03-27

こういうの欲しかった。ネジを締める力がなくてたまにズンと下がりますが気に入っています。

• **You**さん
  • **You**さん

4 2016-03-26

艶のない天板デスクが欲しかったのでその点は満足しています。
用途としてはパソコンを置きたいくらいでしたので、重さをかける・飲み物を置くなどはしていません。
概ね使い心地はいいかなぁと思います。
高さ調節のストッパーは本当に硬くて力の弱い女性だと少々苦戦するかもしれません。
わたしは手が痛くなりました。
説明書の方にもストッパーについて記載があると親切だと思います。
不満だったのは天板にシールをはがしたようなベトベトがついていて
新品なのにあまり良い気はしませんでした。

5 2016-03-26

サイコー
母の誕生日プレゼントにと購入しました。腰が悪く椅子に座りながら、低いテーブルでの書物がとても大変だったのでとても喜んでいました。
高さ、テーブルも角度が自分好みに調整できて、もう一つ自分の為に購入を考えてます。
子供の机代わりにも重宝しそうです。