テーブル 木製 折りたたみ サイドテーブル ...(チェアリズム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 必要機能備え、使い勝手良い
  • 座椅子に座って、作業するのを中心に同様の機能を持つ商品を価格COM中心に種々探索したが、机の角度も自由調整でき、高さも自由に設定でき、足を伸ばしても邪魔になるポールも無く、大きさも大きすぎず、小さすぎず、色も選択肢あり、そして机を傾けて使用する時のストッパーが下にセット出来るのは便利で自分の求めている要求にすべて合致した商品はこれだった。その上、値段もリーズナブルで同様な商品の ・・・(続きを読む
  • くま4636さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 1 2015-08-15
  • 高さ調整ノブが、硬くて使い物にならない。華奢なプラパーツなので、これを無理矢理繰り返していたら、あっと言う間に破損しそうで使えない。仮に高さを固定して使ったとしても、天板の角度を調整するダイアルロックが緩すぎ。うっかり手を付いたら、机の上の物が吹っ飛びました。怖くて飲み物などは置けません。メインPCの横に、17インチのノートPCを置く為に買ったテーブルですが、重さで天板が回りそうで、怖くて使えません。すでに押し入れ行きです。現物を ・・・(続きを読む
  • バルナックさん

5 2015-11-19

迅速な対応で満足いくとても良い品をありがとうございました。
またよろしくお願い申し上げます。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2016-01-17

デスクはあるのですが、チョッと気分を変えたい時や姿勢を変えたい時にと思い注文しました。
素材はシッカリしたもので思った以上でした。
が、高さを上下させるのにストッパーがきつく
それを開放しようとしている内にバランスが傾いてしまう程。
でも、かなり天板に力を加えても下にずり下がる事もないので、
上下を調整する際に工夫さえすればいい事です。
でも、ストッパーは確かに効いているのですが
ストッパーから下の部分ぶつかった拍子に外側に向いてしまったり
手枚に寄せようとして引き摺った加減で
あっちこっち向いてしまうのが難点です。
それを除けば簡易的に使うのには申し分ない商品です。

• **You**さん
  • **You**さん

4 2016-03-26

艶のない天板デスクが欲しかったのでその点は満足しています。
用途としてはパソコンを置きたいくらいでしたので、重さをかける・飲み物を置くなどはしていません。
概ね使い心地はいいかなぁと思います。
高さ調節のストッパーは本当に硬くて力の弱い女性だと少々苦戦するかもしれません。
わたしは手が痛くなりました。
説明書の方にもストッパーについて記載があると親切だと思います。
不満だったのは天板にシールをはがしたようなベトベトがついていて
新品なのにあまり良い気はしませんでした。

5 2015-09-27

使いがって良し!
膝を悪くした母へ 敬老の日も兼ねてのプレゼントでした。
膝の術後、床ではキツイと椅子やソファーに座る時間が増えた母、
少し離れたテーブルに飲みかけのコーヒーカップを戻すのも一苦労な様子、
そこで母専用に小さなサイドテーブルでも と色々探して見つけたのがコチラのテーブルでした。
どんな高さの椅子に座っていても丁度良い高さにテーブルを合わせてあげられると思ったのです。
実際使用してみた母も 想像していた以上に大喜びしてくれて私も嬉しいです。
高さ調整の事は無論 体のすぐ側までテーブルを寄せられるとろこにも 非常に助かると母は感激しておりました。
色んな場所で使えて移動も楽々なのにサイトの写真で見た感じよりも丈夫でしっかりした安定感があります。
選択カラーが豊富なのも良いですね、私はブラウンを選びましたがシックで品があります。
良い買い物をしました。
使い勝手の良さを見ていると、自分用にもう1つ欲しくなりました。

5 2015-09-15

とても気にいってます
主婦の私は子供や夫のように自分の部屋がありません。
そんな私がくつろいでいる場所は居間にあるソファ。
ソファの前や横に置いて使用しています。
テレビを見る時にコーヒーを置いたり軽い食事もできるし、
重さのあるファッション雑誌は天板を斜めにして置いてみました。
ストッパーがついているので安心です。楽に読めました。
組み立てもネジを締めるだけで簡単でした。
高さも調節でるし安定しているので、いろいろな事ができそうです。
天板は簡単に動くので楽でもありますが注意も必要です。
お値段も安くてびっくり。良い買い物でした。

4 2015-09-07

利便性とデザイン抜群です。
絵を描くための机として購入しました。
角度調整に加え高さ調整もできるので自分の座る高さに合わせて都度変えられるのでとても便利です。
お手頃なお値段でしたが予想よりしっかりした作りで、デザインもシックなカラーでインテリア的にもちょうどいいです。
足の角度が変えられるのもポイントで、座椅子を使用する際もきちんと座れるのでとても利便性がいいです。
天板の大きさも私の希望ぴったりで、A3用紙を無理なく広げられてさらに左右に余裕もあるので作業スペースとしても申し分ありません。
足の角度が変えられることがとてもいい点ですが、できればロックが付いていて欲しかったという点で星4つです。

• shrimpさん
  • shrimpさん

4 2015-09-01

よかったです
箱が届いたときはちょっと重いかなと思いましたが、箱から出したらそんなこともありませんでした。色はブラウンを選びましたが、高級感がある感じで良かったです。机の角度を調整する部分は水道の蛇口を閉める見たいな感じのタイプで楽に調整できますが、高さを調整する部分はパチッと止めるタイプでそれがまた硬いです。女性の方は少し力がいるかもしれません。角度調節と同じタイプのものだといいなと思いました。でも、机の表面もすぐ剥げそうにないし、総合的には満足です。ただ、すぐにセールで安くなっていたのでショックだったのと、調節機能の部分でマイナス1にしました。

5 2015-08-16

ソファに最適!食事もパソコン用にも!
ソファはあるものの、ソファに座らず背もたれ代わりにしていたので腰が痛く、ソファにちゃんと座って食事やパソコンなどを触りたいと思い、購入しました。
ナチュラルを購入、手前の滑り止めの白い棒が目立つかな?と思いましたが、部屋に置くと案外気になりません。
横幅があるので、ノートパソコンを置いてもまだスペースがあり、リモコンやティッシュなども置けて便利。
もちろん高さも調節出来きて、ソファ下に机の足も入れられる構造なので、ソファに深く座っても大丈夫!
高さは一度調節したら触らないので、高さ調節が固くても気になりません。角度は簡単に変えられるので、その点も問題無し。腰痛からも解放かな?
もっとコンパクトな机が欲しいなら別ですが、この机の幅位あった方が何かと便利かなぁと思います(^^)

• dongchan-mさん
  • dongchan-mさん

4 2015-08-13

イメージ通りです
ソファーのサイドテーブルとして購入しました。
ノートパソコンを置き、他に飲み物やちょっとした小物を乗せるのにちょうどいいサイズだと思います。
見た目もおしゃれな感じで気に入っています。
他の方のレビューに組み立てが大変という書き込みがありましたが、今回はほぼ完成形で届きました。
こちらでするのは添付のネジを取り付けて天板の角度を決めるだけだったので、それほど苦労はしませんでした。
高さ調節のレバーは確かに固く、これ以上力を加えて壊れないかという不安は少しありました。その点での1点マイナスです。
作りは結構しっかりしていると思います。
普通にPC操作をする分には天板が傾くこともなく、イメージ通りで、購入して良かったです。

• dararinnさん
  • dararinnさん

4 2015-08-09

パソコンの熱から解放されました
ヘビーユーザーではないので座椅子に座ってノートPCを膝の上にのせて使用していたのですが、猛暑の中少しの時間でもPCの熱が辛く、姿勢が悪くなるのが気になってもいたので購入しました。こういうデスク探すと意外にないので助かっています。傾けられ手前に滑り止めがついているのでPCも使いやすいです。
皆さんが書かれているように脚の長さを調節するストッパーが硬く一瞬不良品かと思いました。硬いとはありましたが想像以上でレビューで見ていたので思い切り力を入れてみましたが、もしそれがなかったら壊れるかもとトライ出来なかったと思います、これだけ皆さんが感じているのですからもう少し丁寧に説明書に補足してもいいのではないかと思います、

• CLKUPさん
  • CLKUPさん

4 2015-08-06

いい感じです。
ほぼ完成品なので、角度調整ネジを取り付けるだけ。高さ調節のストッパーの固さは想定内でした。息子がソファーでPCを使う際、足に乗せると腿が熱くなるので横に置いて不自然な姿勢になっていました。対策として、ソファーで使えるサイドテーブルを探し、比較検討の結果、これに決めました。従来品からの改善点も決め手になっています。息子だけでなく、家族で重宝しそうです。敢えて言うなら、テーブルのエッジに丸みがあると更に良かったかなと思います。角度調整ネジは軸の長さをもう少し短くできそうですね。ともあれコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2015-07-10

さっそく便利に使っています
さっそくベッドわきに置いて使っています。説明書にはあまり詳しく書いてはありませんでしたが、組み立てといってもねじを回すだけの簡易さ、高さの調整に少し時間がかかりましたが、いい感じです。折りたたみも手間がかからないので、今朝はたたんで立てかけてあります。案外重みがあり引きずってしまったときに、床面に傷がつかないようにマットでも敷こうかとかんがええいます。まだ天板はななめ使いをしていませんが滑り落ちないようになっているので横になって本など読むときにも使えそうですし、近いうちに試してみます。きっと便利だろうと思います。

4 2015-07-07

とても便利です。
注文して2日で届きました。
リビングでソファに座っても、床に座ってもどちらでもパソコンが利用できるような昇降式のデスクを探していました。
組み立てはとても簡単でしたが、高さ調節のネジがとても固くて要領を得るまで大変でした。
角度調節は上に物を置いたままでも簡単にできるのですが、高さの調節は物をのせたままでは、やりにくかったです。頻繁に上げ下げしないのなら特に気にする必要はないかと思います。そんなに重くもなく、女性でも楽に移動できるし、ソファにもちょうどいい高さにできて、この値段では満足いく買い物だと思います。
マウスパッドがなくてもマウスが使えるのがいいですね。
ネジが固かったのと、少し、足のところが汚れていたのでマイナス1にしました。

• hoshinonkaさん
  • hoshinonkaさん

5 2016-06-29

届くの早い!!
レビューや売れた数字は本物なんだなと実感。揺れも無いしストッパーもしっかりしてて安心。試しに端っこをゴンゴン叩いてもズレない。2.3千円の似た商品も検討したけど、0が一つ違う、とかじゃないから思い切ってこっちにしましたが本当に良かった。ルームシェアをするにあたって、なるべく自分の布団内で活動出来るように買いました。イメージ通りで大満足です。

4 2016-04-27

簡単に設置できます。
設置が簡単でとても楽に出し入れできていいです。時々ねじが緩むので気を付けています。