2023/11/02
    meg0962さん
    カラー:オーク
    ベッドに腰掛けて勉強するために購入しました。 わたしのベッドが腰が楽なように高めにしてるからか机の高さが少し足りなかったです。 それでもベッドの上で座卓のようには使えるのと、子どもが体調崩した時に子ども部屋で体温計や水分や薬を置いたりご飯を食べたりする机としても使えました。 ちょっと重たいから階を変えて移動させるのは女性にはしんどいかな。 フレキシブルに使えるのはよかったです。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/07
    カラー:ホワイト
    思ったより揺れます
    思ったより、揺れる、傾くといった感じです。 キャスターではないので、移動は前後にスライドさせるか持って運ぶかですね。 簡易的な物と考えれば問題ありません。 字を書いたりするには不便かな。
    注文日:2023/11/24
    2022/07/14
    お気に入りのサイドテーブル
    思った通りのサイドテーブルにこの値段で満足です。組み立ても簡単で到着後すぐに利用してます。
    注文日:2022/07/12
    2022/08/14
    アイボリーを購入しました。ほとんど完成品の状態で届いたのでよかったです。作りもしっかりしていて部屋に馴染んでます。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/23
    Oner812さん
    必要充分
    部屋にソファを入れることになり、ちょうど良い高さのパソコン作業も可能で折りたためるサイドデスクが欲しいなと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。組み立てる必要性もなく、シンプルで使いやすいです。ノートパソコンを操作するには十分な広さ。誰か書いてた方いましたが、確かに物書き用のデスクとしてはガタガタする作りですが、パソコン作業やちょっと飲み物や食べ物を置く用途であれば十分安定しています。あと、折りたたみタイプのため、足が思ったより左右に動いてしまうのですが、足で軽く直せば良いだけで私は特に問題に感じません。今のところ、必要十分な商品で満足しています。
    注文日:2022/05/16
    2023/02/05
    楽Nさん
    良かったです
    天板がいろんな角度で固定出来るため、iPadや本読み、食事やデスクワークなどいろんな用途で使用できる点や、折りたたむと隙間に収納できるため良いものを買えたと思います。 天板はツルツルしてよく滑るため、食事やカップを置く際は要注意です。 組立作業もほとんどなく、すぐに使えるところも良かったです。 昇降時のバックルがかたくて溜めにくいことよりも、プラスチック部分がすぐに壊れないか心配です。
    注文日:2023/02/03
    2022/08/20
    月子☆さん
    私はベッドサイドテーブルとして購入しました。幅もあるし、アロマ加湿器等置ける物が増えました。iPadを寝ながら見れるのが気に入っています。買って良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2015/06/17
    りかぱいさん
    めっちゃいい!!
    価格的にあんまり期待してなかったのですが、使ってみるとめちゃくちゃイイ感じでした。 私の使用状況→20代で腰痛持ち、身長150cm、グラフィッカーなので1日中PC&WACOM液晶タブレットを使用。・・・ということで、どうしても一般的な机と椅子じゃ作業がはかどらず、つらい毎日を送っていました。ですが、こちらの机は高さ&角度調節可能なうえ、わりと机面積も広く、机の脚の形状がどのような椅子にも万能にフィットしてくれる・・・!(ついでに椅子は高さ約40cm~調節可能なものを使用)そして何より色とデザインが好み!! 神ですね。あえて要望するなら、マウスやお茶なんかが置ける、斜めにならない部分が利き手側にあると助かります。・・・ま、これは私のような用途の人に限った要望なのですが・・・フフ!とにかく現状大満足です。ありがとうございました。あ、あと、女性の方のためにアドバイスを・・・高さ調節の金具は本気で硬かったです。(ま、安全のためですのでここはしかたないですよね!)タオルを巻いて、ぐぐぐぐぐううっと力いれたらカッチャンいきました♪ご参考までに。
    注文日:2015/06/14
    2015/12/14
    わったー314さん
    すぐ届きました。 デザインや、機能性はすごく気に入っています ただ、高さ調節ねじが少し硬すぎる気がします
    注文日:2015/12/09
    2015/04/22
    かっぱ7684さん
    満足してます
    レビューに皆さん書かれている通り 高さを調整するネジはかなり固いです。 説明書が簡単すぎて分かりにくかったので 良ければ参考にしてください 机の右左足とも右に強くひねったら 高さ固定されます。ですが固いです。 あと傷がチラホラ見受けられましたが 許容範囲内だったのでこのお値段で満足しています。 大きさもパソコン2台は置けるぐらい広さがあり 座椅子で勉強したかったので買って良かったです。
    注文日:2015/04/19
    2017/04/26
    リビングで子供達が勉強するのに使用してます。 2Fの子供部屋に学習机はあるのですが、まだ幼稚園児と小2なので、宿題や公文の勉強はリビングで一緒に見ながらしたいので、リビングの家具に合わせてホワイトを2つ購入しました。 正方形の小さなコタツで食事をしているので、消しゴムかすが多く出る勉強机は別にしたくて。食事の用意もスムーズになりました。 高さも調整出来るのがいいですね!子供達がリビング学習を卒業したら、ソファーのサイドか、子供達の部屋でお友達が来た時の簡易デスクとして、大きくなったらPC用に使おうと思ってます。 折り畳み出来るので、場所を取らずに収納も出来ていいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2015/05/27
    くま4636さん
    必要機能備え、使い勝手良い
    座椅子に座って、作業するのを中心に同様の機能を持つ商品を価格COM中心に種々探索したが、机の角度も自由調整でき、高さも自由に設定でき、足を伸ばしても邪魔になるポールも無く、大きさも大きすぎず、小さすぎず、色も選択肢あり、そして机を傾けて使用する時のストッパーが下にセット出来るのは便利で自分の求めている要求にすべて合致した商品はこれだった。その上、値段もリーズナブルで同様な商品の中ではピカイチと思う。 早速、組み立てて使っている。 組み立て時に、ネジが木材に対してはスムーズに入って行くが、金属パイプにネジ込む時は、方向をきちんとセットするなど、かなり気を遣わないと、スムーズに入って行かない。かみ合わせが金属同士に付き、難しい。しかし、ある程度ねじ込み、一度ねじ込み困難になったところで、少し強くネジ込むと後はスムースにネジ込むことでき、最後はきちんとセット出来た。
    注文日:2015/05/23
    2015/04/21
    見た目よりも丈夫でした
    女性としても力がない方ですが組み立ては簡単でしたした。ソファに座ったまま作業が出来るテーブルが欲しかったのですが、これは軽量で扱いやすいです。 ただ、組み立て時に問題がありました。天板にネジを入れていたら、ネジがくるくる回って止まらず、そのうち木屑が出て、どうやら穴が大きくなってしまったようでした。板が柔らかいので自分で新しく穴をあけてネジを入れました。 これは天板が柔らかすぎて、使用に耐えないのではないかととドキドキしながら使ってみましたが、ノートパソコンや書き物の作業中に寄りかかったりしても安定して使えたのでちょっと驚きました。 後は耐久性がどのくらいあるかですが、値段と組み立てやすさ、扱いやすさを考えると良い商品だと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/01/19
    活用しています
    全体的にアジアン調の部屋なので、ダークブラウンを購入しました。希望通りのカラーでした。 組み立ては小ネジがうまくはまらずに若干格闘しましたが、女性の私でも20分くらいで完成することが出来ました。 リビングのソファーサイドに置き、主人が家で資料作成などをする際などに使ったり、友人が赤ちゃんを連れて遊びに来た時などには飲み物をこのテーブルに乗せておくと危なくないので重宝しています。ただ、大人が手をついたりすると少しだけグラつき感がありますが、気をつけていれば問題ありません。 この便利なテーブルのおかげで生活が豊かになった気がします。折りたためるのも魅力です。
    注文日:2015/01/13
    2016/04/15
    利便性のある商品です
    幅70cmということで様々なものを置けるので便利です。 高さ調整のレバーは皆さん仰ってる通り固いです。ペンチや小さいモンキーレンチなど工具を使えばすんなりできるかもしれませんね… その高さ調整のレバーですが、脚に固定されてる訳ではなく脚にはめてるだけなので高さを調整するときにパイプと一緒にレバーが脚から抜けて動いてしまいます。 以上を踏まえて星4の評価としました。 商品自体はいい商品だと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/12
    decakoujiさん
    スペースの有効利用、部屋が少し広く
    配送希望時間は午前中でしたが、10時前には商品が到着し、次にやる予定のことに早く着手出来、大変助かりました。 早速組み立て、今まで段ボールの空き箱の上にテーブルクロスを乗せてた代用品を片付けることが出来ました。 商品のテーブルの下にDVDを入れているケースや小さいダストボックスが格納でき、部屋の隅がスッキリして、少し広くなったように感じました。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/12
    aa0732さん
    小さな作業スペース
    コンクパクトなのに幅が70cmあるのはすごくいいですね。よくある幅60cmに比べたら、断然使いやすい。残念なのは、調整高さは高さ70cmまで出来るようにした方が良いと感じました。高さMAX63cmはやはり低いかなと思います。 天板の角度調整は工夫が必要と思います。ネジのハンドルでパイプの締め付けは完全固定は出来ません。肘を乗せ体重を掛けると天板が回転し角度が付いてしまします。今後改善を望みます。基本的日常的使い勝手は非常に良いと思います。
    注文日:2015/05/30
    2019/10/16
    モンテスキュー7062さん
    購入から3年経ちましたが問題なく使用しております。重いものも乗せたりしていますが平気です。
    注文日:2016/04/27
    2018/06/13
    まゆんこたれさん
    理想の机です
    以前からこのタイプの机が欲しくて買いました。 サイズもちょうど良かったです。 角度調節とはしやすいですが、 高さ調整の部分が硬いので苦労しました。
    注文日:2018/02/06
    2015/05/10
    週末に注文後、2営業日で到着。組み立てもドライバー不要で、調節ネジを取り付けるだけでした。脚部にゴム製のエンドキャップが付いており、滑り止めにもなってます。ストッパーも天板裏で3点でねじ止めされており、傾けた状態でPC等載せても安心して使用できます。クッションに寝そべりながら使うのが欲しかったので、すごく重宝してます。造りもしっかりしており、コストパフォーマンスは高いです。他の造りの粗い、安物にしなくて大正解でした。強いて気になる点を挙げるとしたら、調節ネジでパイプ押さえる方法だと、天板固定の強度に少し不安が残るところです。
    注文日:2015/04/25
    2016/04/27
    月森シーさん
    ちょっと高いがいい品質です!
    自分が持ってる座椅子とサイズぴったりで おかげさまでとても快適なパソコン作業ができます♪ テーブルの角度が調節できるのはとても嬉しいです。 組み立てがとてもとても簡単でネジを2つ締めるだけですが、 高度固定用のパーツはみなさんのレビュー通りに硬くて、 やっと締めたのでしばらく調節しないと思います。 また別にテーブルが必要になったらまた買いたいと思います。 店の方の返信もはやくて親切ですし、お勧めです。
    注文日:2016/04/20
    2015/11/19
    微笑み8981さん
    迅速な対応で満足いくとても良い品をありがとうございました。 またよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2015/11/16
    2015/07/16
    19661106さん
    通販にもありましたが
    楽天さんで購入 ソファーでパソコンできます 助かりました
    注文日:2015/07/12
    2022/02/12
    パソコン作業用に購入
    ソファーでパソコン作業をする為に購入。 多少のガタつきはありますが、パソコンをするには問題のない程度です。 軽いので移動もさせやすいです。 高さ調節の部分はレビューにある通り固いですが、安定させるには仕方ないかと思います。女性ですが、手袋をはめてやれば問題ないです。 頻繁に高さを変えたい人には向いてないと思います。
    注文日:2022/02/04
    2018/07/04
    takase7さん
    とても助かっています
    リビングのソファでパソコンの作業をしたい時に使用したいと白を購入しました。 届いてすぐに女性一人でも組み立てることができました。 白なので、部屋に置いても圧迫感や圧力などもなくなじんでいます。 意外と安定しているので、パソコンの作業、キーボードの打ち込みなどは問題なくできます。 うっかり肘をついて寄っかかろうとすると少し動きましが、普段使用するぶんには問題ないと思います。 角度も高さも自分の好みに合わせることができるので、本当に私にとっては理想的な商品でした。 必要のない時は折りたたんでしまえる事、しまうスペースもあまりとらない事などもとても良かったです。
    注文日:2018/06/27
    2018/06/04
    便利です。
    近視のため、パソコンや書き物、読書時に、どうしても前のめりになってしまい、首が痛かったのですが、角度が変えられるので、とてもいいです。組み立てる必要もなく、すぐに使えました。 困ったのは、表面は面取りしてあるのですが、裏は面取りされていないので、端でゴリゴリっと足をこすってしまい痛かったです。すぐに気を付けるようになりましたが、裏面も角を丸めてくれていたら良いなと思います。
    注文日:2018/05/31
    2016/01/17
    PoNTAさん
    デスクはあるのですが、チョッと気分を変えたい時や姿勢を変えたい時にと思い注文しました。 素材はシッカリしたもので思った以上でした。 が、高さを上下させるのにストッパーがきつく それを開放しようとしている内にバランスが傾いてしまう程。 でも、かなり天板に力を加えても下にずり下がる事もないので、 上下を調整する際に工夫さえすればいい事です。 でも、ストッパーは確かに効いているのですが ストッパーから下の部分ぶつかった拍子に外側に向いてしまったり 手枚に寄せようとして引き摺った加減で あっちこっち向いてしまうのが難点です。 それを除けば簡易的に使うのには申し分ない商品です。
    注文日:2016/01/05
    2015/09/15
    とても気にいってます
    主婦の私は子供や夫のように自分の部屋がありません。 そんな私がくつろいでいる場所は居間にあるソファ。 ソファの前や横に置いて使用しています。 テレビを見る時にコーヒーを置いたり軽い食事もできるし、 重さのあるファッション雑誌は天板を斜めにして置いてみました。 ストッパーがついているので安心です。楽に読めました。 組み立てもネジを締めるだけで簡単でした。 高さも調節でるし安定しているので、いろいろな事ができそうです。 天板は簡単に動くので楽でもありますが注意も必要です。 お値段も安くてびっくり。良い買い物でした。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/07
    利便性とデザイン抜群です。
    絵を描くための机として購入しました。 角度調整に加え高さ調整もできるので自分の座る高さに合わせて都度変えられるのでとても便利です。 お手頃なお値段でしたが予想よりしっかりした作りで、デザインもシックなカラーでインテリア的にもちょうどいいです。 足の角度が変えられるのもポイントで、座椅子を使用する際もきちんと座れるのでとても利便性がいいです。 天板の大きさも私の希望ぴったりで、A3用紙を無理なく広げられてさらに左右に余裕もあるので作業スペースとしても申し分ありません。 足の角度が変えられることがとてもいい点ですが、できればロックが付いていて欲しかったという点で星4つです。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/01
    shrimpさん
    よかったです
    箱が届いたときはちょっと重いかなと思いましたが、箱から出したらそんなこともありませんでした。色はブラウンを選びましたが、高級感がある感じで良かったです。机の角度を調整する部分は水道の蛇口を閉める見たいな感じのタイプで楽に調整できますが、高さを調整する部分はパチッと止めるタイプでそれがまた硬いです。女性の方は少し力がいるかもしれません。角度調節と同じタイプのものだといいなと思いました。でも、机の表面もすぐ剥げそうにないし、総合的には満足です。ただ、すぐにセールで安くなっていたのでショックだったのと、調節機能の部分でマイナス1にしました。
    注文日:2015/08/25
...