3 2016-12-03

アンバランスかも?
20キロの中型段ボール(30・40・40)を運搬してみましたが、安定しません。タイヤがもっと荷台側にないと支えられません。うんと姿勢を低くしてないとつらいです。力点だか支点だか忘れましたが、ちゃんと計算して作ったのかな?と思わせるものでした。もっと大きなもの、スーツケースなんかだといいのかな。

3 2016-03-17

普段使いと防災用に買いました!
商品自体は、折り畳みやすいし、使いやすいし、しっかりしていて良いと思いました。
ただ、新品なのに、汚れやキズが多くてがっかりしました。

3 2015-12-24

コンパクト収納で場所取らず
使わない時はコンパクトにたためるので収納場所に困らない。値段の割に作りもしっかりしているけど、強く握るとハンドルがすぐ伸びてしまうので、重い荷物を運ぶ時は注意が必要かも…。

3 2015-11-02

丈夫にできていて重量のあるものでも不安はなかった。ただ荷台は車輪の上端の位置にしたほうが扱いやすいと思う。

3 2015-10-28

取説及び使いやすさ
取扱説明書がないので、またホームページをみて運搬物をゴム縄でどうやって縛るのか見たり、苦労しました。
また、手で持つところを引っ張って、また折りたたむところの金具があまく、すぐに引っ込んでしまう。

3 2015-10-02

使いました
思っていたより大きいが、第一印象。
とはいえ、コンパクトになるし、ワンアクションで使用できるのは良かったです。
また、車輪が大きいので、多少の段差は、問題なしでした。
評価をさげたのは、持ち手部分の安定性が今ひとつなところです。
おおむね満足できています。

• なお8639さん
  • なお8639さん

3 2015-08-25

クーラーボックスの運搬
がっちりしていて、よかったです。クーラーボックスになると、大きさによっては
フックが下にかけられないので、やや不便です。
強度は問題ないと思います。

3 2015-08-23

タイヤの動きがいいです
届いたばかりで、まだ荷物を載せていませんが、タイヤの動きはスムーズです。把手の上げ下げがちょっと引っかかるような具合で、こちらはスムーズとは言い難いです。
荷物を載せて外で動かしてみて、改めて評価ですね。

3 2015-08-22

使ってみました
50kgまで使用可能となっていたので期待して購入しました。
荷物をのせて移動する際、台の高さが低い為、ハンドルを
かなり低い位置まで倒さないとバランスが取れませんでした。
重いほど低くなり、手が届きにくくなります。
使わない時には、折り畳めるので保管が便利です。

3 2015-08-11

軽い
軽いのは良いが、持ち手のバーの作りがやや華奢に感じた。
今のところ、使用にあたって問題なし。

• himama3334さん
  • himama3334さん

3 2015-08-07

ゴムがかけにくい
娘のダンスイベントにクーラーボックスを持ち歩く用に買いました。
荷台を出しただけで車輪が出るので便利だと思います。
車輪も大きくて丈夫そうです。
が、持ち手を1番低く折りたたんでから持ち上げると、止まらず持ち手が伸びて来ます。
しかも、ゴムをかけようと斜めにすると車輪が付いているので安定しないし、フックの形なんでしょうか、ただでさえゴムがかけづらいのに重たいクーラーボックスを乗せてからのゴムがけは至難の技です。スッとかけられる人いるのかしら。
ゴムが地面についてしまいますが上にS字フックを付けて上にかけるように自分で工夫するつもりです。
ゴムがけにモタモタイライラしてしまうよりはマシかな。

3 2015-08-06

注文後3日で届きました。持ち手の3段階調節の噛み合わせが甘いのか一番長くしてもなかなか固定されず短かく戻ってしまいます。コツがいるようで固定されるときもあるのでこのまま使います。それと荷物を置くところの下側が使用感たっぷりのガチガチな傷?だらけ(゜ロ゜;ノ)ノ
使っていけばそうなるだろうと思い返品せず使おうと思います。
良かった点は、軽量で荷物を置くところを畳むと一緒にタイヤも畳むので手が汚れず、さっとしまえるところです。
フェスやレジャーに使おうと思います!

3 2015-08-04

安定感
商品自体は(☆☆☆☆)。デザイン的に無骨ですが使い勝手はとても良いです。安定感があり、押しても引いても使えます。駐輪場からマンションの自室へと荷物を運ぶために購入したので、十分役立っています。
が、届いた時は見た目がひどい。ビニールに包まれていても取っ手やタイヤは埃で汚れ、金属部分はキズが多々見られ…運搬中にこんなになるか?こんなものかと外で使うものだしそこはあきらめました(−☆)。

3 2015-07-25

個人用
車から家まで重い荷物を運ぶ用に購入しました。
まだ届いていないので★3つです。

3 2015-05-16

使いやすそう
コンパクトで使いやすそうです。
バーベキューなどでも活躍してくれそう。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー