【ポイント10倍】 送料無料 背筋がGUUUN 美...(チェアリズム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • とっても快適です
  • 158cmの標準体型の女性です。普通に座椅子として使う分には厚みもあり、とても快適です。座面にゆとりが欲しい場合は大きいサイズを購入した方がいいかもしれません。抱きかかえて座る場合、足を後ろに折り曲げて座るとお腹と座椅子が密着した状態になり非常に安定感がありリラックスできます。足を前に伸ばした状態ではお腹と座椅子の背もたれ部分が密着しないためややおさまりが悪いですが、本を読む体制と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 通常の座椅子として腰支えが快適
  • 軽くて運び易い形で、リクライニング調節も一方向への軽いギヤ変換で、扱い易いです。床やベッドの上でのテレビ観賞やコタツにも腰が楽です。私の体型は身長158cmで座高が高くて胴長なので、抱っこ向きではクッションが下すぎて肋骨や横隔膜に届きませんでした。そもそも座面クッションの骨盤の嵌まる位置が決って居るので、腰リクライエング調節が直角以上に鋭角にまで可動域が無いと、腹側で寄りかかるには ・・・(続きを読む
  • gawaももさん

4 2016-04-02

映画を見るのに最適
映画を1本見ると腰が痛くなるところが、2時間座りっぱなしでも大丈夫でした。
普通の座椅子として座った場合は背中の接地感覚に違和感がありましたが、
慣れてば背筋が伸びる感じでちょうどいいです。
姿勢が悪いと、直さなきゃいけないところにピンポイントに圧がかかるので、
無意識に自分で姿勢を正すようです。(面白いな)
そのまま寝ちゃう体制は、自分の座高が少し高いせいかキツかったです(^^;
コンパクトなのでさほど場所をとらないのもいいですね。
座椅子としては少し高いですが、機能で考えればいい買い物です。

4 2015-09-27

とっても快適です
158cmの標準体型の女性です。
普通に座椅子として使う分には厚みもあり、とても快適です。
非常に安定感がありリラックスできます。
足を前に伸ばした状態ではお腹と座椅子の背もたれ部分が
密着しないためややおさまりが悪いですが、本を読む体制としては疲れにくく、
そもそも長時間本を読む際に疲れない座椅子が欲しいと探していたので
概ね満足しています。
167cmの細身体型の主人が使用した場合では
普通に座椅子として使うには背もたれの高さや座面の大きさに物足りなさを感じるようですが
抱きかかえて座る場合には満足しているようです。
主人用には大きいサイズを購入しようと思っています。

4 2015-11-07

腰痛防止のため購入しました。
通常の座椅子として使い始めています。背中のボリュームクッションが良いですね。良い姿勢が保たれている感じがします。ただ、個人的には、座面がもう少し高いほうが、もっと楽な感じがするので、☆4つにしました。

5 2015-10-21

購入してよかったです!
購入する際にもう少し大きいタイプがあったのでそれにしようかと迷いましたが、これにして正解でした。色も可愛いですし大満足です。
何より思ってもいなかった事ですが背骨の一部が圧迫骨折である事がわかり、コルセット生活になってしまいました。
パソコンに向かう時にこの座椅子のおかげで短い時間でもパソコンに向かえ大変助かりました。
あと2ケ月程コルセットで固定した生活ですが何とかパソコンに向かえそうです。有難う御座いました。

5 2016-07-20

結構いいと思います。
座椅子を探している中、この品物が目にとまりました。
届いてみて小さい気もしましたが、場所もとらず気楽に使えます。
それに座ってみて色々な形に変化しますのでその都度形を変えながら楽しんでいます。

4 2016-05-21

夫用に購入しました
腰痛もちの夫が使ってみたいと購入しましたが背中は楽ですが頭に支えが無いので少し小さかったかなと思いました。

4 2016-04-14

満足
こたつで座って使っているので丁度良く重宝しています。
しかし背もたれの曲がる所は慣れるまで少しやりにくいかもしれません。
なので今回は星4つにしました。

4 2016-04-03

可愛いです!
大きさも丁度良かったです♪
読書するとき専用に使っていこうかと思います(^^)

4 2016-03-24

腰痛持ちで、地面に座るのが辛いので購入しました。
これは楽に座れます!中国製なので、座面のホールドがいつまで持つか心配ですが、良い買い物をしました。

5 2016-02-25

色々ストレッチ系は購入しましたが、この椅子が一番です。
購入して良かったです。

5 2016-01-04

コンパクトさが良い!
茶➕グリーンにしました。コンパクトで色合いも良く、お洒落感があり大変気に入っています。もちろん実用性もバッチリです。もう一個欲しいな笑

4 2015-12-12

母に頼まれて購入しました。
私はまだ実物を見ていませんが母は喜んでいました!!

5 2015-12-08

ありがとうございました。今日届きました。前から欲しかったので安く買えて良かったです

4 2015-12-05

座りごこち最高
お尻がしっかり安定し、良い姿勢が維持できるので、長い間座っていても、つかれません。

• KYO6243さん
  • KYO6243さん

5 2015-11-03

とても座りやすく、いつも子供達が奪い合っています(笑)