2015/09/12
    momomam08さん
    入れ替えが大変
    こちらで購入したビッグクッションがだいぶしぼんできたので、購入しました。 他の方のレビューの通り、入れ替えはかなり大変でした。初めはほとんど出てこないし、壊れた蛇口くらいチョロチョロしか出ません。 注ぎ口も細いからだと思いますが、押してもサーっとは出てきませんでした。 クッションをゴミ袋に入れて詰め替えを上から吊して1人でやりましたが、腰が痛くなるので休み休みやってたら一時間くらいかかりました(笑) 部屋でやると大変なことになるので、ベランダでやるのをおすすめします。 一袋入れたらだいぶ膨らみました。もう一袋入れてもいいかなー?ってくらいのボリュームですが、苦労したのでもう少し様子を見ます。
    注文日:2015/09/05
    2015/11/07
    ありがとうございました
    少し入れにくいですが、それは私の技術の問題なので もとのふかふかに戻って安心しました。またリピートします。
    注文日:2015/10/31
    2014/12/08
    品物はGOOD
    品物は満足です。小さいクッションを作りましたが思い通りの使い心地にできあがります。が、扱いはかなり大変でした。静電気には悩まされます。ちらかってしまって片づけも大変でした。次は、もっと上手に扱ってみます。
    注文日:2014/11/29
    2014/07/13
    ビーズクッション
    とても使いやすく、重宝しています。今回少しビーズの量が物足りない気がしたので、詰め替え用を注文しました。
    注文日:2014/07/13
    2014/03/01
    以前買ったビーズクッションがへたってきたので追加購入です。補充するときに静電気でなかなかうまくクッションの中に入りませんでした。
    注文日:2013/08/25
    2014/01/25
    説明書を後で見つけてしまったので…
    マイクロビーズクッションと同時に注文しました。 到着した本体をもう少ししっかりさせたかったので追加してみたところ、イイ感じになりました。 ただ、乾燥している真冬に注入作業をすると細かいビーズがこぼれ、静電気であちこちくっつくので、説明書通りに大きな箱の中で作業をすれば良かった…と後悔しました…。
    注文日:2014/01/14
    2013/08/16
    gonta603さん
    重宝してます!
    このビーズクッションは、とても気持ちいいです。家でくつろぐのに最適です。 すこし、クタッとしてきたので詰め替えビーズを購入しました。こんなに粒が小さいとは思わなかったのでびっくりしました。詰め替えが終了したら、もとのクッションになって満足ですが、少しだけ入れ替えにくかったので星4つです。
    自分用
    注文日:2013/08/11
    2013/08/07
    きくりん3248さん
    定期的に・・
    日々使用していてへたってきたので購入。 一袋補充して、購入当時に戻った気がします。 グラム表示は、あったが補充の目安を明記してくれると嬉しいかな・・ 二袋購入して、今回は一袋だけ補充しました。 次回のために保管しておきます。
    注文日:2013/08/04
    2014/07/23
    なつ@shibaさん
    補充できるのは良い
    以前購入したビーズクッションがへたって小さくなってきたので購入。クッションのカバーを外し、中の袋の注入口のファスナーを開くといきなりビーズがあふれてきました。でもなんだかおかしい。口部分を持ち上げてもビーズが下に落ちない。よく見ると口部分が二重になっており、外側ファスナーの中にもう一つファスナーがありました。今回ビーズクッションを2個補充しましたが、1個目は内側ファスナーの外にビーズがあり、2個目は無い。2個目が正常だと思うのですが、ファスナーの間にあるビーズをかき分けて内側ファスナーを開かなければならなかったので、補充前にビーズだらけになりました。補充自体は難しくはありません。ファスナーを開いた状態で口部分を持ち上げておき、そこに補充用袋の注ぎ口を入れ込むと、スルスルと流れ落ちていきます。ただし、1袋入れ終わるまで結構時間がかかります。(早く入れようとしても周りに飛び散るだけなので気長に待った方が良いです。)私は一人でやりましたが、口を開いておく側と、注ぎ込む側と二人で作業した方が楽だと思います。補充後のビーズクッションは1袋入れたら購入時と変わらないくらいに膨らみました。
    注文日:2014/07/07
    2015/11/26
    乾燥の時期に詰め替えしたので色んなとこにくっついたり飛んだり袋に残ってとれなかったりとだいぶん無駄にしてしまいました。もう少し粒の大きいのにしたらよかったとちょっと後悔・・・
    注文日:2015/11/21
    2015/10/12
    道化師13さん
    詰め替えは嬉しいですが...
    注ぎ口が小さすぎて補充に時間がかかった。早く終わらせたい方は注ぎ口を無視して大きく切り紙コップの後ろを切って補充すればすぐ終わりますよ。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/30
    静電気が・・・
    昨年購入したビーズクッションがヘタれてきたので購入。思っていたより大きな包みだったのですが・・・中身がなかなか出て来ず、ビーズが散乱してしまいました。袋の改善を希望します。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2015/05/03
    絢絢0711さん
    クッション自体は非常にいいのですが
    詰替え用のビーズを購入しましたが、意外と高く感じました。量は一袋で丁度よかったですが、静電気のせいもあり、2人がかりでも多少の手間と時間がかかりました。次からは、補充せずに新しく購入すると思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/10/01
    yumemiru2さん
    静電気????
    静電気が発生しているのか、とにかく詰め替えにくい。 本体の価格を抑え、詰め替え用の価格を高くしているのでしょうか。 ビーズは確実にへたります。 よって、イニシャルコストを抑えてランニングコストで稼ぐ・・・ う~ん。悪い商品ではないけど今後の購入は考えてしまいそう。 先ずは静電気対策をお願いします。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/09
    2袋購入しましたが1袋入れるのに1時間以上かかりました。口を切って注げばスルスル入るのかと思っていましたが3分の1位入るまでは静電気のせいか入りませんでした。その後は、まぁまぁ入れ安くなりましたが袋の内側には全面に残っていました。1袋で今回は諦めました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/27
    リピート購入ですので商品自体は満足でした。 しかし、本商品を包んでいる茶色の袋の中に本商品以外のビーズがかなりの量付着していて、ただでさえ飛散しやすい補充作業がとても面倒なことになりました。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/21
    じゃん・ぼさん
    補充というコンセプトはgood
    以前購入したビーズクッションがちょっと物足りなかったので購入。 静電気をうまく抑えて入れられないものかな?入れるのは結構時間かかりました
    注文日:2013/12/13
    2013/08/24
    4個買うと1個おまけでついてきたので合計で5個も買えました。 我が家には2つクッションがあったので半分づつ補充し、元通りのふくらみが出たのでよかったです。 が、・・・私には補充が難しく、かなり静電気にも手こずり、(説明通り濡れたタオル等で拭いたんですがダメでした)補充用を買うより、新しいものを買った方がよかったなぁと後悔しました。 しかも、使っていた物の1つのファスナーを開けたら敗れていたのか大量のビーズがあふれてきたので大惨事!! でもこのクッションはお気に入りなので、頑張って補充してふんわり感が戻ってよかったです!!
    注文日:2013/08/21
    2013/08/03
    ビーズクッションの復活!
    お店の対応は○です♪ 商品は、思ってたより量が少なめ… 他の方のレビューにもあった通り、詰め替え作業は大変でした。 ボリュームのなくなったクッションを復活させるのが目的だから、悪くはなかったけど、 量と手間を考えたら、新しい物を買っても良かったかな?って思いました。
    注文日:2013/07/30