2015/09/13
    オススメです!
    幼稚園の年中(4歳)と年長(6歳)の子どもに買いました。 思ったよりも作りがしっかりとしていて、幼児の学習机にはピッタリです。いろんなレビューを参考に机探しをしいぇここにたどり着きましたが、サイズが気になっていて届くまでは少し小さいかな?と心配しましたが(大きい机の方が良いという意見もあったので)、でもこのぐらいの方が子どもは落ち着いて机に向かいますし、お絵描きも十分にできると思いました。 引き出しもあるので、お絵描きのペンやハサミなどの文房具も入れることができ、いつもはペンをバラバラに使いっぱなしにする4歳の息子もキチンとお片づけしてくれます。 ただ、年長の娘(6歳・身長110センチ)は現時点で机と椅子を一番高くした状態でちょうど良いサイズなので、来年度には使えないかと思います。小学生前の学習机としての練習にはちょうど良いですね。我が家はもう一人9カ月の子が居るので、来年の今頃はお姉ちゃんからのお下がりを使えるので無駄な買い物ではありませんでしたが、購入を考えているなら、2、3歳の早めの時期の方が長く使えてお得だと思います。
    注文日:2015/09/06
    2017/05/05
    GWなのに早い到着てした
    GWのはじめに注文して、こどもの日に届きました。 サイズもちょうどよく、値段の割に作りもいいです。 少しにおいはありますが、ファブリーズで問題なしです。
    注文日:2017/05/03
    2015/11/05
    買って良かったです♪
    2歳と9ヶ月の子供に2set購入しました。 子ども達が喜んで机に向ってくれ、お勉強も進んでするようになりました。 ただ、使用中にどこからか木屑が落ちてきます。 子ども達が怪我をしないように、しばらくは注意が必要です。 そのため、☆-1にさせて頂きます。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/22
    ムネ8167さん
    子供は、大喜び❗
    机の引き出しに自分の物を入れて満足気な顔をしてるのが、本当に買って良かったと思う瞬間です。 大満足です。
    注文日:2015/08/15
    2015/05/20
    虎月443さん
    しっかりした作りです
    とてもしっかりした作りで、お値段以上に見えます。サイズも4歳の息子にぴったりで、机、いすともに高さ調節ができるので、小学校入学までしっかり使えそうです。下の娘にも譲り、長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/09/11
    毎日使われています!
    5歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。机の大きさは少々物足りないのですが、椅子は猫背にならず自然にピンと正して座れる最高の椅子でした。いい買い物したと思います。
    注文日:2014/08/05
    2015/08/09
    flowermeowさん
    しっかりとしたつくりで子供も喜んでいます。ただ、天板の一番目立つ位置に大きな黒い節が・・・。訳アリ品とも書いていなかったのでかなり不満です。
    注文日:2015/08/04