4 2014-03-28

組み立てに難あり。一長一短!
普段からモノづくりが好きな夫と夫の弟に作ってもらいました。
最初は、作る楽しさと息子が喜ぶことを楽しみに張り切ってくれていたのですが、、
多くの口コミにある通り、作り方が最悪(ネジ穴のない所にネジを入れる。木材の方向が、めちゃくちゃ等)だったらしく、組み立てては、崩しを繰り返しながら3時間で完成しました。明るかった空も、どっぷり日が落ちて、最後には懐中電灯片手に作っていました。主人は疲労困憊・怒りMAXで、雰囲気が悪くなってしまいました(涙)
出来上がりは、予想以上に大きくて、しっかりしていました。木材の塗装が若干手作りっぽく粗雑な感じがしますが値段相応でしょうか?でも乗り心地もまずまず。とってもいい感じです。通りの桜を眺めながら週末息子と一緒に乗って楽しもうと思います。
組み立てた翌日、雨が降りましたが、屋根がブランコ全体を雨水からカバーしてくれていました。^^日よけだけでなく、雨しのぎに木材が傷みにくくていいかもです。
ただ雨水が布製の屋根に大量に溜まり、、小学校等のテントで、先生たちが雨水をテント真下から棒で押して流し落とすような感じの作業をする必要があります。テントほど背丈がないので、棒は不要ですが小マメにしないと布製の屋根が破れるもしくはブランコごと後ろにひっくりかもです。
なんでも一長一短と思って、夢のブランコが叶ったので★3.5〜4とします。

5 2013-07-07

昨年生まれた孫にプレゼントと思い購入しました。届くのを楽しみにしていたブランコ。メールでの配送の連絡は、受注から配達予定の連絡など、とても安心感がありました。
説明書を見ながら、届いた初日半日かけて作りましたが、なんとか無事に完成。
乗り心地や強度も良く、素晴らしい商品だと実感しました。
やはり、木製の物は雰囲気が良く、屋根もあり子供も喜んで孫と早速乗って御満悦。これから孫の成長をブランコとともに見ていきたいと思います。

4 2013-08-17

しっかりとしたブランコでした。
説明書が細かく書いてなく難しかったです。
チェーンの取り付けにうまくいかず、試行錯誤して
2重にかけて落ち着きました。
かわいいのですが座ると木の色が
衣服についてしまい残念ですが…
座る時はシートを敷いて遊んでいます。

4 2013-04-06

可愛いです
思っていたとおりの商品で満足です。
以前からあったブランコが傷んできたので、次は屋根付きが欲しいと探していたらこの商品と出会え‥
はやく乗りたかったので、仕事からかえってきた主人が懐中電灯片手に2日、合計約3時間で完成しました(^_^)
他の方のレビューで説明書が分かり難いとありましたが、パ一ツの一つ一つに番号やアルファベットがついていたのでそんなに困ることはなく出来たようです。
これからの季節、庭の花を見ながらのブランコ楽しみです。

4 2013-02-23

妻も大喜びです。
完成迄結構苦労しましたが、完成してみると本当に良いです。
満足しています。

• Nata084さん
  • Nata084さん

5 2014-10-25

ブランコ
木材でしっかりしたブランコです。組み立てるには2時間切りましたけど説明書とおりにすれば簡単です。家族みんな大満足しています。

4 2014-04-26

組み立ててないけど
レビュー通り二人で組み立てて約4時間かかりました(;_;)
母が孫のために頼みました。
乗った感じはいい感じです。

4 2013-07-31

ほしかったブランコ
木製のブランコを探してて、写真でこのブランコを見つけたときに購入を決めました。屋根付きがなかなかなく、取外しも可能で、色もベージュとやさしい色で満足しています。

4 2013-04-15

説明書が
少々分かりにくかったです。
しっかり感はありました。
これからの季節楽しみです。

3 2014-04-02

説明書が大変わかりにくくて難点
1歳半の孫のためにブランコが欲しい、という母の希望で購入しました。
組み立ては父と母(二人とも60歳近いです)で、約3時間半かかりました。説明書が非常にわかりにくくて苦戦してしまったとのことです。
木の素材そのもの、屋根のカバーはどちらもとてもチャチな感じがしました。雨風にさらされて、1年持てばいいかな、という印象です。庭が土のため、ブランコの脚が地面に直接接してしまうと、傷むのが早い気がしたので、ホームセンターでレンガタイルを購入し、脚の下にだけ敷く工夫をしました。
ただ、ホームセンターでブランコを探していた時、10万〜20万円くらいしたので、価格から考えて妥当かなという感じです。
ブランコは背もたれがしっかりしているので、1歳半の子供でも安心して乗れます。
これからどんどん暖かくなるので、外で遊ぶのが楽しみです。

3 2014-03-07

ブランコ自体は最高です!
到着後直ぐにニスを塗り、組立ました。ブランコ自体は孫達も大喜び、今日も学校から帰り、友達とブランコで遊んでいます。
ただショップの写真から見ると、アイボルトの穴の位置が本当は上にくるのに、横に3列平行にある為ワッシャーが入らず苦労しました。
もう1件は、日よけの取り付け紐が4角中3箇所しかなく、しかも写真から見ると途中に何か所もマジィクテープ付の紐が付いているのに1箇所もなく、品質上に問題があります。
交換も考えましたが、組立た後なので我慢する事にしました。
ブランコ自体は申しぶんありません。

2 2013-10-08

素敵なお庭に近づきました
お庭は白で統一しているので、この商品もキシラデコールのワイス色を塗りました。
組み立ての説明書イラストが間違っていたり、穴が小さかったり場所がずれていたり・・・と、思っていた以上に組み立てに苦戦いたしました。
屋根の布は、予想に反して白くなく、ベージュでした。
なので、木部を白色に着色してもコントラストができていい感じに仕上がりました。
耐荷重量の割に、細身の主人が乗るとギシギシと嫌な音がします。
安全上の問題がないことを祈ります。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ