2022/05/03
    商品の中に取っ手取り付け用ネジが入っていませんでした。横揺れ防止用取り付け用ネジが2本余分に入っていたので、そちらで対応しましたが、ゆるゆるがたがたしてしまいます。 メール対応は丁寧で良かったのですが、ネジの件が残念で満足度1です。ごめんなさい。 補足 後日、連絡をいただき、部品を送っていただけました。 ゆるゆるがたがた解消! 満足度4に変更します。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/05
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2013/07/16
    なおすぎさんさん
    組み立ては結構大変
    机の横に置いて本棚兼小物入れに使おうと思って購入しました。 2階の部屋には女性1人では重たすぎて運べず、バラして1-2枚ずつ運びました。 組み立てもねじ類がたくさんあって驚きましたが、アルファベット順にねじ類がまとまっていたので、よく説明文を読みながら手作業しました。(文字が小さくて見づらかった。)ざっと半日かかって組み立てできましたが、最期の横揺れ防止用具の取り付けの仕方がわかりませんでした。用具の薄い部分を棚の間に差し込むことや、上下の向きが反対になること等、説明文や図には書いてなかったので、工作に慣れていない人には不親切です。結局翌日TELで聞いてやりましたが、最期にぴったりつけた棚板の間にねじ込むのですから、入りにくくて隅にはつきませんでした。1回やれば次からは簡単かもしれませんが、最初いきなり組み立てると結構大変だと思います。でも完成品の白いキャスター付の白い棚は見栄えもいいし、しっかりしていて役にたちそうです。
    注文日:2013/07/10
    2019/09/04
    hinatalohanaさん
    女性で組み立て一人で出来ました。 最初に板と細かい部品が全部揃ってるかを確認するのに時間がかかりました。細かい部品は小分けで包装されてるとありがたかったです。 届いた板のほんの一部にしか番号シールが貼ってなくてどれが何番か見分けるのが解りづらかったのと、ダボがゆるめなのが気になったので☆-1です。 でも、歪みもなくぴったり組み立てられて、沢山収納が出来そうなので商品は大満足です。
    注文日:2019/09/01
    2015/10/08
    初めてです。
    とてもしっかりしていて良かったです。 探していた物とピッタリで長く使えそうです。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/08
    ホワイトを購入
    サイズが丁度良かったです。クローゼットの奥行に合った棚を探していて、高さも女性の洋服を吊るしてある下のスペースにぴったりです。私はバッグや帽子を無理なく置けて、さっと取り出せる収納として使います。 組立てにかかった時間は2時間でした。作業は単純なものですが、説明書を理解するのに時間がかかりました。自分で用意した道具は、プラスドライバーの大と中です。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/18
    押入れ収納ボックス
    母のマットレスベッドの頭にちょこっと物が置ける棚を探していました。掃き出し窓とベッドの隙間に置いて、棚の一番上に目覚まし時計や写真たてを置き、マットレスよりも高い位置に文庫本サイズの高さの段を作り自分好みにディスプレイすると、安価な棚もぐんと素敵になりました。 注文から商品到着まで速く、日曜日に届いたおかげで、棚の組立てにもすぐに取り掛かる事ができて満足しています。
    注文日:2015/05/15
    2013/07/31
    A4ファイルや本をしまう場所がなくて、この商品をみつけました。こーゆーのが欲しかった!お店どこ探してもサイズが合うのがなくて。押入れの奥行を100%利用できるし、少ない面積でたくさんの本が収納できたのですっきりしました。満足してます。ただ作るときに、釘の種類や見たことがないネジがたくさんあって、難しかった。説明書も字が小さいし、わからないところが何個かあった。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/01
    soleil_happyさん
    満足です♪
    新しいパソコンデスクがやっと届いたので、組み立てることが出来ました。 パソコンデスクの下に置く予定だったけど、よく考えたら引き出しやPC本体を 置いてるので無理でしたが、横に置いたら上にカバンを置けたりして かなり便利です・・横に置いて正解です、キャスター付きなので本を読みたい 時だけ、スライドさせて利用できるのもGOOD!キャスター付きに拘って正解でした。キャスター付きでこの値段・・しかも組み立ても思ったより簡単でした(^^)
    注文日:2013/03/01
    2013/02/20
    ナイスCP。満足です。
    ホワイトを購入。この価格でこの収納力と品質は、間違いなくお買い得です。 寸法はあらかじめ、測っていましたが単行本の類がたくさん収納でき、すっきりしました。 ただ、フローリング上で使うとき、キャリーがちょっとすべりが悪い気がする(ストッパー外して転がしても、気を付けないと床が傷つく)ので、満点とはいきませんでしたが、それでも取っ手の穴隠しシールや5番目の中央のキャリーなど企業努力が随所に感じられ、お買い得なのは間違いないです!
    注文日:2013/02/15
    2020/05/23
    すぐに届いて、助かりました。入りきらなかった漫画本と他の本が一気に押し入れに入り、大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2015/12/17
    組立も何とか出来ました。 本がスッキリ整理できました。
    注文日:2015/12/06
    2015/08/29
    二度目の購入です。 うちはカウンター下で利用しています。 とっても使いやすくて大活躍です。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/04
    部屋にもう馴染んでます。
    幅26センチにしてよかったです。父の自慢のCDが並びました。幅があるので他の物もディスプレイして喜んでます。取り説は少し順序が△かな。移動もできるし、引き手がどちらにも付くのでありがたいです。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/04
    程よいサイズで満足です。
    押入れ収納用ですが私はL型デスクの机した用本棚として購入しました。 机の下にもピタリと収まりキャスター付きで簡単に出し入れできるので大変満足しています。
    注文日:2015/06/27
    2013/07/12
    他店舗の類似商品の評価が低いのを幾つか見ていたので、少し心配でしたが、それよりも安価だった割りにはしっかりした造りでした。 配送が早かったので、夫の休日を待たず、女一人で組み立てました。 部材と照らし合わせながら、一通り説明書を読んでから作業を進めれば、間違った説明図に惑わされず、また、初めて見るボルトの使い方も理解できました。 説明書の文字が小さくてかすれているのが難点でしたが。 安定した状態で作業を進めたかったので、キャスター取り付けは最後にしましたが、これは私にとっては良かったと思います。 なぜなら、本体の組み立ては、握りのしっかりしたドライバーで楽にできましたが、キャスターと横揺れ防止用具のネジの取り付けが大変だったからです。 作業途中でこれに遭遇していたら、ここでギブアップだったかも… 電動ドライバーがあれば実質30分位で組み立てられそうです。 ホワイトのボックスにホワイトのキャスターはいいですね。
    注文日:2013/07/08
    2015/11/06
    しっかりした作りです。たくさん本を入れましたが、下のローラーもスムーズに動きます。押入に入ってしまうので、部屋がスッキリしました。
    注文日:2015/10/28
    2015/06/29
    shizuka510さん
    組み立ては難しい
    思ってた以上に組み立ては難しかったです。説明書も文字が小さくてわかりにくかった。 でも、完成した商品はいい感じ。 このサイズの押し入れ収納はなかなかないです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/29
    カウンター下に利用したくて購入しました。コマの部分もスムーズで大変満足しています。これでお弁当箱や水筒、子供達のお菓子が片付きました。 今回、板の破損がありましたが、ご丁寧に対応して下さり、すぐに新しいものと交換してもらえました。誠意ある対応に感謝しています。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/25
    惜しい!
    しっかりした作りで、キャスターも付いているので使い勝手はいいんですが、収納する本の高さが合わず、無駄なスペースが出来てしまいました。強度に関係すると思うので、あと1つ上に調整の穴が微妙と思いますが、あれば良かったと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/21
    そら×ねこさん
    満足です
    隙間が28センチだったので大きさも丁度よく収納することができました。 値段も安く満足しています。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/31
    本棚に活用
    子供用の本棚とおもちゃの収納用に購入しました。 左右で違う高さに設定でき便利です。 組立は大人二人で行うとスムーズでした。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/18
    期待をこめて
    まだ、組立てていませんが、ちょうどよいサイズのものが、こちらだったので、きっと、すっきりおさまるはず・・・・・・(笑)
    注文日:2015/03/05
    2015/03/16
    pmさんさん
    ぴったりでした
    引っ越し先の押入れが普通より小さく、収納をどうしようか考えた末、購入を決めました。 値段も安かったので失敗してもと思いましたが、しっかりした作りで色も良かったです! サイズも2段チェストと組み合わせて幅がぴったりで助かりました☆
    注文日:2015/03/05
    2015/03/02
    キャスターが付いているので使いやすいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/15
    早く届きました!
    組立は難しくはなかったですが、少しズレてるとこがあって時間がかかったとこはありました!出来上がった物は写真通りでいい感じでした!
    注文日:2014/12/20
    2014/12/20
    良いです!
    組み立てるのは少し大変ですが、お値段以上です。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/27
    二つ目です
    以前、1つ購入し使用していたのですが、もっと押し入れを有効に使いたいと思い、もう1つ購入しました。 組み立ては少し時間がかかるのですが、耐久性も今のところ問題ないので満足です。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/04
    結構組み立てが大変でしたが、満足しています。
    注文日:2014/09/28
    2014/08/20
    tadashi-de-ponさん
    ぴったりサイズです
    この幅のものを探しており、やっと見つけました。安いので耐久性はあまり期待してませんが、良い買い物が出来たとおもっています。
    注文日:2014/08/17
    2014/07/12
    塗装は弱そうです
    ナチュラルの色を購入させていただきましたが、実際の色は写真よりも薄い(黄色味が少ない)です。 またプリント化粧板ということで、最初に本を入れる過程で塗装が少しはげてしまいました。 押入れで使うので問題ありませんが、部屋に置く場合は少し気になるかもしれません。
    注文日:2014/07/06