5 2022-05-30

ふわふわでとても気持ちいいです!
ずっとゴロゴロしてたくなりますねw
自分の部屋に購入しましたが他の部屋にも検討中です。

5 2015-12-21

買ってよかった
アイボリーを購入しました。
白いフローリングなのですが、明るく圧迫感のない感じは残したくて、ラグの色も床の色に近いアイボリーを購入しました。グレーがかったベージュに近いアイボリー色です。
「汚れが目立ちそう」という点は無視しました(笑)
このお値段だし、ダメになったらまた買いなおせばいいやと。
買って正解でした。
ふかふかで気持ちが良いです。
確かに足跡はつきますが(笑)こどもが楽しんでます。
毛並みによって色ムラが変わるので、これによって多少の汚れは目立たなさそう。
ゴロンとしていたらついついうたた寝をしてしまいました。
居心地の良いリビングが出来ました。

• 桜SAKURAさん
  • 桜SAKURAさん

4 2015-07-22

185x185 グリーンラグ購入
2歳の子供がよくゴロンゴロン転がるので少し厚みのあるものを、と思い購入しました。以前に使っていた物より厚みは無いですが、寝転がっても床を感じることはなく肌触りとやんわりとしたクッションがとても気持ちいいです。。毛足は短く密なので、ゴミが入り込む感じはなく掃除がしやすいです。ただ、毛の流れによって色ムラが気になるので☆ー1です。

4 2013-01-06

心地よいです。
ライトブラウンを買いました。
色味が思ったよりも濃い感じがしました。
素材のせいで色がまとまらないので
そこがネックですが、
ホットカーペットの上で使うと気持ちいいですし、
ノンビリできていいです。
次はアイボリーにしようかなぁ。。。
でも、絶対にすぐ汚れそう。
毛足は短いので掃除はしやすいです。
いい買い物でした!

5 2012-09-13

大満足
想像以上にフカフカ柔らかく、肌触りも最高です。ちょうどハイハイし始めた赤ちゃんがいるので、このラグの上だと安心して遊ばせることができます。ゴロンと横になって昼寝もできそう。掃除も手入れも簡単なので、いいことばかりです。また次も購入したいと思っています。

5 2012-09-20

買ってよかったです
以前から7ヶ月の娘が床で寝返り時に頭を打ってしまうことがあってずっとマットを探していました。
よくあるパズルマットはインテリアに合わず、低反発のものは高い…とあれこれ見ていてこちらにたどり着き、ダークブラウンを購入しました。
早速敷いてみると、フカフカで肌触りがよく、娘も喜んでゴロゴロしていました。
ジャンパルーという器具で跳びはねる時も足が痛くないからかいつもより多めに跳ねていました。
毛足も短いので掃除機もかけやすそうだし、滑り止めも裏全面についているので安心です。
色も写真通り上品な色ですし、安く買えてとっても満足です。

5 2016-10-02

ふわふわ
ウレタンが厚い分ふわふわでとっとも居心地が良いです。毛足が短いので掃除がとっても楽です。

5 2015-07-31

ふわふわ
ブラウンを購入しました。
購入して半年以上経過しましたが、日常で歩いたり座ったりする程度なら全然へたりません。
座る位置が固定だと、その部分はさすがにぺったんこです。
他のレビューでマットの裏がべたつくというのを見ましたが、それはなかったです。
裏についている滑り止めが、ゴムかプラスチックみたいな感じだったので、コタツや電気カーペットなどで溶けたのかな?と推測しています。
掃除機だとゴミが残るのでコロコロ必須です。
ぺったんこの範囲が広くなったらまた買おうかと思います。

4 2014-11-08

ブラウン
深みのあるブラウンで部屋によく合うカラーですが
ペットの足あとが目につくので
ライトブラウンやライトなカラーの方がよかったけど(在庫がなく)
毛足が短いのでゴミやペットの毛が絡まず、掃除機がかけやすい。
ホットカーペットのカバーとして使用していますが
厚みがあるのに暖かさがじんわりと伝わり
ペット用カーペットを買うより実用的ですし
何より感触が気持ちいい〜長時間座っていても痛くならないです。

5 2013-04-07

とてもフカフカです。
部屋がフローリングなので、こたつ周りだけは絨毯をと思い色々探しましたが、なかなか好いものがなく、困っていましたがこの商品を見つけてこれだと思いました。絨毯はフカフカで歩くと足跡がつき子供は足跡を付けて遊んでいます。色がパープルがよくて選んだのですが、掃除機をかけると色が変わりそこがちょっとマイナス点なのですがそれほど毛足が長いのかなとも思えます。
が、希望のふかふか、掃除機もかけやすいのではなまるだと思います。

• Bloodさん
  • Bloodさん

4 2013-01-09

気に入りました
厚みがしっかりしているので、クッションや座布団いらずの快適さでとても気に入りました。こんな事なら、もうワンサイズ大きいのにすればよかったと、ちょっと後悔しています。
現在こたつの敷き布団代りに使っていますが、暖かいし、熱で劣化する事もないし、本当にいいお買い物でした。

5 2016-12-23

リピーターです。このふわふわ感に魅了されています。値段のわりにへたりは少ないように思います。

5 2015-10-30

注文から発送までとてもスピーディーだったし、もちろん商品も大満足。ふかふかで暖かく、子供部屋のラグにと思い購入しましたが、子供も大満足です。

5 2015-09-09

2年前に同じ商品を購入したリピーターです。とても気に入ったので、また購入しました。何より寝ころんだ時の気持ちよさが格別です。さらに前回の商品よりもすべり止めがパワーアップしており、とても満足しています。

• yasyyy139さん
  • yasyyy139さん

4 2015-08-26

ライトブラウンを購入しました。足跡が目立ちますが、色的に汚れは目立たないのでいい感じです。
低反発なので柔らかくて、このまま寝れそう。
お値段もお店で買うよりお安かったので大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ