4 2015-04-14

ベランダの掃除に役立っています。もう少し水が切れてほしいところです。

3 2015-03-24

使ってみての感想
「しぼり」がゆるくてフローリングが水浸しになりました。
手絞りが要るので、手でぞうきんがけするのと変わらない(笑)
ただ、立ったままでできると言うことで、★3こ
まだ慣れないからなのか、モップ部分がすぐに、はずれるのです。
足踏みのモップと勘違いして買ってしまいました。安いはずです。

4 2015-03-13

今回リピして、2つ買いました。賃貸経営しており、その廊下、階段のふき掃除に重宝してます。絞り加減は確かに以前のペダルのほうがよく絞れてるように思います。ただ、持ち運びしやすく、手軽にすぐに何度も絞れ、その際音がしずかですのでそこはカバーできるので便利です。家の中で使う際には、絞りが少し甘いのかなと思いますが、お風呂の後のすぐに水分が拭き取れ便利です。
繰り返しになりますが、絞る点でいえば、ペダル式のほうがすぐれてるところで、マイナス1で星4つで評価しました。

4 2014-11-29

良い買い物しました。
使いやすさ大満足です。
今までスポンジ式モップを使用していましたが家具の下や脚まわり・部屋のコーナーなどの掃除が行き届かず、今回の購入に至りました。
バケツが2つに分れる事で使い勝手が良く重ねて収納でき場所をとらない、モップが分割出来る事で床以外でのいろいろな場所で使用ができ収納しやすい、部屋の隅々まで拭き掃除がいきわたりWAXがけまでパーフェクト!フローリングがピカピカになりました!
絞りがもう少ししっかりできれば星5つです。フローリング掃除には絞りの後に足ふきマットで余分な水分をとって使用しています。

4 2014-07-07

組み立てに少々手間取りましたが、使い勝手も良く満足してます!!楽に水切りができますが・・もう少し水切れが良かったら大満足です。
バケツが二つに分かれコンパクトに収納できて助かります!!

4 2014-06-28

掃除回数が増えました
この手のモップは始めてですが、とても使い勝手がいいです。
組み立てもそれほど難しくなかったし、バケツがコンパクトにしまえる所がいいです。
うちはみんな家の中を裸足で歩き回るので、夏場はすぐに床がべたついてしまうのですが、これなら無理なく掃除ができます。
星4つなのは、モップの水切りがもう一歩というところ、脱水のついてるバケツの脱水部分が取りにくく洗いにくいので、星1つマイナスです。

4 2014-01-11

思ったよりも強力脱水
フローリングの家なので、こういう水拭きモップはうれしいです。脱水が思った以上にきっちりできるので、掃除の効率がアップしました。モップとしては若干ヘッドの可動が少なく使いにくいところがあるので、その分-1とします。

2 2013-08-26

柄が外れます・・・・・・
組立も簡単で手軽に床の水拭きが出来る点は重宝しておりますが・・・・・
どうしても3段式になった柄の上の部分が固定されず途中で何回も
外れてしまいストレスを感じます。
もう数か月使っているので我慢するしかないですが、その点を改良すれば
いい商品だと思います。

5 2013-06-10

コンパクトに収納できて使いやすい
今までは水を切るのが大変でジャブジャブ水で濡らしてベランダを掃除した後に、雑巾で水拭きしてましたが、水切りも回転式で楽チン。しゃがまずに掃除ができるので大変便利です。また、バケツが二つに割れてコンパクトに収納できるのでマンションの小さい収納でも容易に収納できます。ただ、モップ部分が丸いのでモップを動かすのに力加減にコツがいりますね。

• BUNさんさん
  • BUNさんさん

4 2012-10-01

便利です。
安くて便利です。もっと早く買えば、楽できたのに・・と思いました。
取扱説明書で、1ヶ所のみ「垂直ロック」の部分がわかりにくかったのが残念。強引に力を入れると折れてしまうようで、心配しました。しかし、やってみれば力をこめても大丈夫だったのですが。部分の拡大図と注意書きがあればもっと良かったのに、と思います。

4 2012-09-05

使い易いです^^
回転モップ初めてですが、簡単に使えて楽しいですね^^遠心力で結構絞れますし、そんなに力も要らず、犬がいる我が家のフローリング掃除には大活躍です!バケツが2分割されてるのは使い勝手にも収納にもほんとイイですね♪ただモップの端っこが中に入った時、円盤の角で床を傷付けそうになったので、その分☆マイナス1で。。今は気を付けて使っていますが、ここは何か対策して頂きたいです。

4 2012-07-06

絞り
気になる点は、絞りが甘いこと。
手で絞ったほうが、しっかり絞れます。
ただ、気になりながらも、手軽さが上回るので、星4つ。

4 2015-02-21

今使っているスピンモップのバケツが壊れてきたことと、業務で所有アパートの通路の掃除用にもう1つ必要なため買いました。
従来品より良いところは、
バケツ部分と絞る部分が別にできるため、運ぶのにも、保管にも便利
使い心地は、まだどちらがよいかわかりません。
今使ってみた段階では(晴れ)、なかなか良いのではと思います。
業務で使うため、どのモップでもというわけにいきません。
吸水性がどうか、雨の際に使ってみて、よければまた購入しようと思います。
なので、その分の評価を星1つ保留の意味でマイナスしました。

5 2014-12-25

今まで使用したモップが壊れ、ホームセンターに買いに行ったらどこにも置いてない。まずは購入できてよかったです。また水スピン機能も満足しています・

5 2014-11-07

すぐ来ました
レスポンス良く対応していただき、発送、受け取りまでスムーズでした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ