5 2013-06-23

テレビより先に購入
ヴァルト(幅120)をデザインと値段が気に入って購入。重いという評価を事前に読んで覚悟していましたが、一人で組み立て終了。重い方が地震の揺れに強いはずと納得しています。重くてもフローリングの床だと傷つけずに動かすのは容易です。
後日購入した40インチの液晶テレビを取り付けました。テレビ販売店で、壁に取り付ける器具は17800円するといわれ、ちょっと待てよ思いだし、確かヴァルトに含まれているはずと待ってもらい、(ヴァルト本体より高い!)帰宅後調べたらやはりテレビの背面につける器具と多様なボルトが添付されており、購入しなくてよかった!結局テレビ搬入時、簡単に取り付けられました。高さの調節も簡単でした。すっきりと広い台に何を置こうか、まずはブルーレイデスクかなと楽しみです。

• tmj56さん
  • tmj56さん

5 2016-09-28

自宅のリビングに
迅速な対応ありがとうございました。47インチ迄と書いてありましたが、
新型のテレビの為重量も軽いので、50インチを設置しましたが、全然大丈夫です。
組立、設置は重量がありますので、2人位で作業行った方が良いですね〜。重いです。ただ重い分、テレビの設置してもビクともしないので安心です。
また、テレビの下が丸丸使えるのでスッキリしてます。見栄えも今までのテレビ台より全然いいですね〜。気に入ってます。

5 2013-01-28

満足!
商品到着を楽しみにしていました。
重さはガラス板のため、かなり重く一人で運ぶのはちょっと難しいです。
組み立てに関しては到着後、休みがなかったので仕事と家事を終わらせてから…。
時間的には1時間弱ですかね。
組み立て後の感想は…大満足です!!購入して正解でした。
また機会がありましたらぜひ購入させて頂きます。

• o-i-netさん
  • o-i-netさん

5 2015-09-21

50インチでも大丈夫でした。縁なしの液晶テレビだったのが、よかったかもしれません。インテリア的にもバシっときまり、気に入りました。

4 2015-04-10

テレビ台として購入しましたが
男一人で一時間くらいテレビのサイズ次第で取り付けも一人で可能です。
ただ、配線が丸見えになるので、取り回しを綺麗にしなければゴチャゴチャになるのでスッキリ見せるには、適度な長さの配線の購入もオススメします。

4 2015-04-06

40インチのシャープのテレビ用 購入しました。
配送も早く 商品もとても気に入っています。高さも 向きも好みのところに
合わせられるのもいいです。

5 2014-11-01

おすすめのテレビ台
商品が届いた際に、まず商品が重くてびっくりしました。
開けてみると、部品に分かりやすく英数字がふられており、組み立てる際に非常に分かりやすいです。
ただ1人で組み立てるには難しい箇所がありました。
完成してみると、とても素晴らしい出来栄えで満足しております。

5 2014-09-29

良かった、大満足!
組み立て途中にネジ穴のズレが見つかりちょっとガッカリしましたが、ショップにメールしたら丁寧かつ迅速に部品の交換の対応をしてくれました。
写真通りかっこいいし、大満足!
お部屋がスッキリ広く感じます。

• ユキ3236さん
  • ユキ3236さん

5 2013-10-16

スマート
今使用しているTV台が少し低いので、壁掛けを検討していた時に、この商品を見つけました。未だ、組立・設置ができていませんが、今週末には設置予定です。棚板には、横長スピーカーとAVアンプを置きます。映画鑑賞が楽しみです♪

• jaki888さん
  • jaki888さん

4 2012-02-28

なかなか良いですよ
値段が安かったので、どんなものかと思ってましたが
がっしりしてて安定感有ります。
組み立ては、結構材質が重いので男性にやってもらった方が良いですよ。