5 2012-02-20

思っていたより良いです
脚やテーブル板の作りなど、期待していた物よりも良い商品でした。
正直、上げ下げや傾きなどが可能なギミックの付いた品物はその分雑な作りをしていたり、固定具が貧粗な物を覚悟していました。
箱を開けてみてビックリ、価格からは思ってもいなかったほどの品質でした。
これならリビングのサイドテーブルとして恥ずかしくありませんし、書き物机や子供の自習用テーブル、譜面台として活用できそうです。
欲を言うなら脚部下のプラスチック足(?)は下面がフラットの方が滑り止めシールなどが貼りやすいのでありがたいです。
全般的に非常に満足できる製品でした。ありがとうございました。

5 2012-02-19

昇降自由で、角度も変えられ、とても満足!
角度を傾けたとき、留めがついているのが、よい!
昇降がやりやすい。角度の傾けも簡単にできます。
演説台みたくて、かっこいいでございます。

5 2011-12-23

思った以上にしっかりした作りで、ぐらつくこともなく角度調節がフリーのため大変使い勝手がいいです。いい買い物でした。

5 2012-03-17

Bタイプブラウンを購入しました。発送も早く2.3日で届きました。包装は意外とコンパクト。早速、包装を開け説明書を読み組み立て開始!簡単に組み立て出来ました。しかし、ここで少しハプニング!?テーブルの角度を調節すのネジの頭が取れそうになってネジを閉められなくなりました。すぐにメールで不具合の苦情を、、しかし、ここの会社は対応がいいです。素晴らしいです。すぐに対応のメールをくれ、数日後にネジ届きました。有難うございます。僕は、このテーブルをソファーに座ってPCが出来るようにと購入しました。テーブルの流線型、この形はありそうでありません個性的です。高さの調節、テーブルの角度調節、すべて出来て大変に満足しています。おまけに値段も安く、この様なテーブルを購入できて部屋も少しお洒落になつた様な気がします。

• ダッ君さん
  • ダッ君さん

5 2012-02-22

買って正解。
デザインもよく、角度や高さなどしっかり固定される感じで安心感があります。
値段も安くて、買ってよかったです。
個人的には、もう少し高さが低く出来ると良かったのですが、ほかにこのぐらいの値段でコレ以上のものを見つけられませんでした。

5 2012-01-24

お客様へのお茶出しに
会社に来られるお客様にお茶を出す際、ちょっとしたお盆の置き場に困っていました。
大きさ(高さ)、使わないときにはたたんで置けるなど、欲しい機能が全部ついていて
雰囲気も良く、値段も手頃で…
到着がたのしみです

5 2012-04-19

最高やぁ〜!
写真で見るとチャチなのかなと思っていましたが、頑丈です。
パソコン台として使ってますが、少し揺れるものの問題なし。
Bタイプですが、カーブで前に出ているところが丁度手首置きになって、マウスの操作が楽です。
難点は少し重いので、動かすとき力を入れて持ち上げる必要がある事。
女には片手ではムリ。
で、ホームセンターで1個100円ほどのキャスターねじ込み式を4つ買って取り付けました。
スルスル動いて完璧です!
8Mの物でサイズが合いました。
おすすめ!
色をベージュっぽくしてくれたらもっと最高。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2012-07-27

リビングのノートパソコン用
こちらのデスクは我が家の高さの低いソファーの隙間にもスッポリ足が入るので購入しました。
イロイロ探したけれど高さがクリア出来なくてどれもダメだったのですが、やっと見つけました*^^*
ただフローリングで使用の際やはり四本足の今まで使用していたデスクと違って、高さが高くなるとちょっとグラつく感はあるのが気になりますが、通常使用としては何の問題もありません^^
底部分に水平に調整するものも付いていますが、フローリングでは中々調整が難しいのかな??私が上手く調整出来ないだけなのかもT T
ラグの上では重みで沈むので問題ないです。
但し当たり前ですが・・・高さ調整の時は、ちゃんとテーブル支えましょう^^;
ストーンと落ちてビックリしちゃいました>_<
でもでも高さや角度が簡単に調整出来る使い勝手の良さは超オススメですよ♪

4 2012-01-22

サブテーブルとして使うには十分。
ブラウンのAタイプを購入しました。
他の方も書かれているように、組み立てはほぼ迷うことがありませんでした。
ただ、これも他の方が書かれていたように、高さ調整するパーツを支柱のどの部分で使うのか、説明書をぱっと読んだだけではわかりませんでした。その点についてだけ不案内だと思います。
(二本にセパレートされている支柱の、下半分の一番上端に設置することになります。)
使用感ですが、支柱が一本のため、揺らそうと思って動かすと、割と簡単に揺らつきます(揺れ幅は小さいです)。一方で、天板を斜めに押し下げようと力をかなり入れても下がりませんでした。天板固定はかなりしっかりしています。
そのほか、利便性の高さを感じるのが、天板を回転させることができることです。
高さ調整のロックを外して回転させるのかと思って購入したのですが、高さを固定させた状態で回転させることができます。
このおかげで、足場を安定させると天板が望んだ向きにならないという、さりげなくストレスの溜まる問題とは無縁になりました。
その他、地味なことですがアジャスターがついているので微妙なガタつきを解消できるのも嬉しいですね。
総合するとタイトルの通りです。常設してメインテーブルとして使うにはいささか頼りないけれど、サブテーブルとして使うには十分だと思います。

• 1961kkさん
  • 1961kkさん

5 2012-03-13

おしゃれで丈夫!
意外としっかりしていたのでびっくりです。
その分重さもありますがテーブルが360度回転可能で10キロ程度なら楽々物をおくことができそうです。
欲を言えば折りたたみ式で収納できればよいのですが、しっかりしたつくりなのでそこは良しとします。
女性の部屋やショップ等の入り口においておくのもよいかも!値段以上の価値が
あると思いますよ!

4 2011-10-06

Bタイプ・ブラックの購入です。
しっかりした造りの良い商品だと思いますが、低位置の使用時は高さ調節と角度調節のノブが同じ向きにあるために回しづらく、高さ調節のノブが反対側にあれば調節しやすくて尚良かったと思います。
また、最終的には交換していただきましたが、ブラックを予約したにも関わらず届いた商品がホワイトだったことも残念でした。

• moku.さん
  • moku.さん

4 2011-10-04

満足
組み立ては簡単でした!
テーブルとして使用する場合は角度調整が、がっちりと固定されないので
飲食物を置くのにはどうかな?
テーブルの天板の表面がぼこっっと。。空気が入っている感じになっていました!
ちょっと残念ですけど、面倒くさいので値段のことを考えれば
ぜんぜん【ちょっと言い過ぎかも;】気にならない程度です。
デザインは大変気に入りました!

5 2012-05-10

値段も手ごろで、十分使えます。コスパ最高です。

• meishasanさん
  • meishasanさん

5 2012-04-08

おしゃれで使いやすそう
組み立ても普通にできて、シンプルで実用的

5 2012-04-01

探していたサイドテーブル
組み立て簡単でした。探していたデザインと機能性に大満足です。
お気に入りのソファーで、仕事がはかどりそうです。